哎,西東大人啊,你讓我怎麽說呢?我最近一直在觀察書香那邊的動態啊,感到心蠻涼的,我隻能稍微提示一下:

來源: 土豆-禾苗 2022-01-28 16:42:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2618 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2022-01-28 17:05:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 土兄請講 詳細一些西東人82022-01-28 15:05:38

1,去年年底因為朋友一句話我寫了這篇《有人說:智力有餘智慧不足是一個相對來說比較普遍的現象》

https://bbs.wenxuecity.com/culture/533339.html

你覺得在那個時間點上、傅斯年張愛玲能用語言或白紙黑字把“道理”講明白嗎?

2,轉一個我在書香那裏的留言,(字體有些亂):

金句文學”的特點就是大家圍繞一個無實際意義的亢奮句子互相擁抱互相忽悠;知道為什麽村上春樹得不了諾貝爾獎嗎?就因為他那句“雞蛋與高牆”……我說了他《"雞蛋與高牆",隻是一句泛濫於紙麵及網絡的文藝性戲謔台詞。》,瑞典王室也同意我的觀點。

3,昨天你在書香那裏的貼,其中《飛機彈孔》這個案例特別有意思。我們可以把兩個新論壇做一個比較,或者隻說一個論壇。如果把看得到的彈孔比作停留在這個論壇中的常客,那麽50個彈孔也就是50個常客,那麽其他一大片人去哪裏了?這是假定數字,也隻能假定推理原因,因為你沒法抓住他們(飛機)回來回答“對版主有什麽不舒服的感覺嗎?”

有時候,我是非常不相信又紅又專的文人的語言文字的,太多的矯情;而這次西東仁兄在這裏的這個問題的留言,我覺得有些欠妥、欠考慮了……但願我這些留言沒有得罪誰,算了,也顧不上了……

相信來這個走廊論壇的人都是比較開闊的人。

所有跟帖: 

說得有道理。尤其第一條。 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2022 postreply 18:53:11

給你一個鏈接吧,我也不知道我為什麽能夠預感到事情的如此發展,就兩個星期的功夫: -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (343 bytes) () 01/28/2022 postreply 21:18:04

隻有第一條是過去的事情,你能看明白,厲害啊! -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 14:03:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”