怎樣麵對焦慮難過寂寞的情緒

來源: firstuncle 2022-01-16 17:02:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5186 bytes)

每個人恐怕都會經曆焦慮,難過和寂寞,隻不過年少的時候來的快去的也快,中年以後因為身負的責任更多負麵的情緒也就更多,隻是迫於外界的壓力,不得不自己默默吞下,而默默吞下的後果是情緒積累,不及時釋放會對健康,心理嚴重影響,個人幸福感大大下降,人生無趣。

那又有什麽辦法呢,上有老下有小,中間那人又不給力,又沒有拋開一切的勇氣。

你來對了地方,我和你們一樣遭受過同樣的事,我自我鑒定是我不是最聰明的人但我的反省能力,洞察力和解決問題的能力一流,你是不是又覺得我在吹牛?平撫你一下鄙視的心情,我換句話說,我是阿Q第一。

處理這些基本負麵情緒基本原則就是轉移,but how?如果你還沒解脫,你要仔細看我下麵的葵花寶典。

焦慮

有些焦慮是身體的反應,有些是思想意識認知的。

思想認知的焦慮來源於比較或者叫攀比,張三比你官大,李四比你有錢,王五比你有名,你很沮喪,但你唯一忘了的是你沒有和貧民孫六比他比你快樂,快樂和錢權無關,快樂是你自己可以掌控的,我以前寫過很多帖子叫改變思路你會幸福感滿滿。你如果不是我的粉給你提示一下:如果你被綠了,你抑鬱氣憤,氣啥呢,把他想成免費鴨子好了,白嫖還倒給錢,把他踹了,找下一個自己愛的人,充分享受那份愛,如果他也綠了你,do it over again,你總是白嫖還賺錢,人生贏家。看看思路一變,人生多美好?

身體上如果缺乏某種元素或者性缺乏也會產生焦慮,元素缺乏我以前寫過細節,性缺乏解決有點複雜,我不喜歡寫長文,你翻看我老文,對了我把好東西經常藏起來,你不跟緊我好處就飛了。。。

悲傷和難過

如果是失去親人的悲傷,時間可以化解一切,先不要有誤區,以為遺忘就是感情不純潔,每個人一落生麵對的就是死亡,是不可避免的,不同是早晚。當失去你的摯愛,不難過說明你是冷血,但也不意味著你要永遠難過,生活還要繼續,你隻要活一天就要快樂一天,離開的人看到你快樂也會感受到快樂,親人的定義是你快樂對方就快樂,已經沒有了世間的嫉妒和獨占欲。

解決方案就是時間和轉移注意力,想想自己有什麽業餘愛好?唱歌?跳舞?去參加愛好小組,你說我什麽都不會,你會找罵吧?看誰不順眼罵幾句,隻要保證博主和小編不拉黑你就行,你可以在我這試一下罵我,我很少刪帖,你罵人又不是我丟人刪什麽啊。挨罵也是激起你多巴胺的一種方式,對部分人會產生愉悅感,我咋知道的?我知道有一類人喜歡SM,我喜歡床上互毆。

沮喪

很多人經曆了沮喪,本來做事抱有很高的期望,結果卻不如意,特別是花了很多心血。我花了三四天的時間做了個本以為可以令人驚豔作品,可傳到視頻網站2分鍾就被下架,告知我違反了網站的規則,還無處申訴。張三虐狗張燈結彩你給獎章,我隻是蹬了狗一下就tm的違規,公平嗎?

當時挺氣,就對屏幕法克了n次,但生活還要繼續,他們不講理,你就得智鬥,我對狗惡狠狠的說我愛你愛死你,審查員一看口號正確,就給我授予愛狗英雄。

沮喪的時候給自己點休息時間,然後用智不要用蠻力去麵對,又是一個新世界。

愛好不一定要有專業知識,為了鼓勵你們一下,附上背景樂,背景樂是我創作的,你如果想用可以免費下載無版權,上傳youtube也會通過。不是我顯擺,是告訴你我是個沒音樂教育背景的路人,花了幾天熟悉軟件,就捏造出一個二胡現代音樂,成了我的作品。

你不要問我啥軟件,告訴你就不會崇拜我了,但我給你clue,隻要用心,你能發現也能做,軟件是正版,不要錢。

已經寫不少了,你有其他問題可以留言。

巫婆死。。。忘了寫寂寞了,下次吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

新年伊始,百合開始自嘲,你開始正兒八經,還學會編曲了,我有點丈二。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 17:21:25

百合是讓我罵得成才了,我還不得正經點 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 17:35:07

哈哈,一叔一正經,你就蒙圈兒了 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 18:22:56

哈哈我知道是什麽軟件。做的視頻可以傳到Vimeo 試試,似乎沒油管那麽嚴,壓縮率也不那麽狠。 -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 17:27:36

糖好,我看了一下隻給每周500M,連一個視頻都不夠 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 17:34:09

這麽低?沒注意。我經常傳視頻,交了basic monthly fee -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 17:37:52

你是歌星,我沒那麽多好聽的東西 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 17:45:09

你評價怎麽和雪晶一樣,我唱得還不如她,高音飆不上去 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 18:10:21

還有視頻啊,在哪裏? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:05:48

朕知道了。回一個跟已閱類似的回貼 :D -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:01:50

還有一更狠的,跪安吧,相當洗洗睡吧。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:04:13

人正常的時候,解決你說的這些都不難,就怕不正常的時候~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:07:03

你沒有經曆過,體會不到~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:25:03

一叔很有經驗,不是過來人就是學心理學的? -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 20:33:12

麵對得真好~~~ -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 21:03:25

寂寞請聽下回分解? -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 23:07:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”