虎年在即,閑說”夜虎“。。。。

來源: 江上一郎 2022-01-09 05:55:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5145 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2022-01-09 06:30:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

其實,講的是”夜壺|、”尿壺“---男人,不論老少,都想虎虎生威,於是----

夜壺、尿壺---基本都造型如虎-----下圖是貴族用的青銅器,一般用的是陶瓷。。。晚上,尤其是寒冷的冬夜,半夜小解,不用出門,次日清早再倒去茅坑---現代的醫院也這麽應付病人。

文保人員在老人家中發現一件青銅器,老漢這是俺的尿壺|重生|《父親》|審查|中加|油畫】_傻大方  這類文物發現多年,專家一直以為是尿壺,看完上麵刻字後才知錯了_瓷器 

剛看了一部西班牙電影,小男孩半夜怕鬼,戰戰兢兢將尿壺跌破了。被隔壁母親聽到,喚醒孩子他爸----陪孩子走去門外十米遠的三尺見方的木板廁所,小孩子嚇的幾乎尿不出。。。。他們為了逃避戰亂,在荒無人煙的地方搭建了幾間石頭屋子,即使白天,環視四周幾裏,視線內沒有一戶人家,鬼影都不見一個。。。要在中國農村,老爸在被窩裏暖著老婆,還不是叫孩子尿在後門外?

1970年冬季,剛到淮北農村,六個男知青,住進一間舊教室,我第一個跨進門,選了最底的牆根一角,那張單人床,就貼著牆----誰知道,牆後麵就是茅廁----可能當年方便學生,不用跑老遠。還好,牆是磚牆,少許石灰蓋著,雖然陳舊,但沒有裂縫,因此,即使夏天,都不用擔心異味入侵。

可是嚴冬臘月,江南人抵寒能力差,繞過教室的圍牆走到茅廁,還是刺骨刺心渾身發抖,那條射出的尿也跟著抖---否則,可能會成冰柱了。。。因為茅廁靠著我這邊,我建議,開個小洞,裝上塞子,晚上就在室內尿向隔壁的茅房。。。當下個個拍手叫好!於是,我犧牲了床腳後放箱子的位置,按照162-181公分的不同高度,定了一個之中的位置,離地80公分,直徑8公分。。。磨破了嘴皮、擦紅了手掌---結果不了了之-----因為,誰也不願動手,若被隊長書記套上個“破壞國家財產”的罪名---誰也受不了!

某晚,大雪紛飛,個個早早入睡,不過,睡之前,大家達成一個君子協議,半夜尿尿,站門口,要記得統一方向:向著右邊撒---否則,清早起來,在門口或左右兩邊都結了冰,很容易滑倒!

淩晨,太陽剛剛升起。小王忍不住,衝到大門口,打開門,站在屋內,向著右邊---“嘩嘩--”激情放射出忍了一晚的。。。“啊呀!TNND!!哪個兔崽子這麽不害騷!!,,,,”一把又破又辣的老媽子嗓子喝醒了我們----她是右通道後麵人家的主婦,她平時的潑婦腔就出了名,這時,小王馬上收水,飛速躲進被窩。。。

“嘭”---木門被她一腳踢開,叫罵聲震得教室都有回音了----可是,我們六個人都蒙頭裝睡。。。

我們六個知青,十六歲至24歲,有初中生,有高中生,有工人家庭、右派家庭、有資本家子女,還有我這海外關係人家。。。因為調上城內、進礦當工人的消息已經傳開,此時,說各懷鬼胎,並不誇張---我在田間唱“草原之夜”被同屋人舉報說唱”黃色歌曲“要批判我----互不信任,可見一斑。然而,此時此刻,我們默契十分統一,個個不出聲----因為,我們的心,此時此刻,就像門外我們的夜尿,凝集攪渾在一起,結成冰,不分彼此了。。。

上圖:上海傳統的大小弄堂的男人小便池,半開放式。。。世博後,基本消失。

英國最新設計的公開男人小便池。。。有女性的麽?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,大家跟三急幹上了啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (47 bytes) () 01/09/2022 postreply 06:38:28

看進來---- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (47 bytes) () 01/09/2022 postreply 06:51:01

哈哈哈,原來是這樣啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (65 bytes) () 01/09/2022 postreply 06:53:09

哈哈,這個好,我趕緊跟著你侃一侃 -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 06:42:22

拋磚引玉:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 06:51:27

報告江上兄,這裏有女用的了 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (1003 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:09:27

古紙兄的知識真豐富~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:11:55

事出有因…… -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (66 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:27:14

謝謝古兄介紹--不過,還是要蹲。。。不夠衛生? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:33:32

查了一下,裏麵是這樣 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (108 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:40:06

“因為,我們的心,此時此刻,就像門外我們的夜尿,凝集攪渾在一起,結成冰,不分彼此了”,這個比喻我喜歡。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:27:51

哈哈:)---謝謝陶兄:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:31:23

源遠流長博大精深的四大國寶:夜壺,煙槍,道德經,裹腳布:) -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 11:24:27

哈哈--南兄寫其它三大寶來? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 12:00:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”