新年在即,按摩升級。。。(18+)

來源: 江上一郎 2021-12-31 06:59:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15554 bytes)

20多年前的上海,台商不斷湧入。他們學了日本的團隊精神,在上海形成一股新的實力,一時間,咖啡店、豆漿店、大餐廳、大浴池、大舞場。。。基本全是台資經營,還有專門定期商業小報出版,此時,大陸的私人商家,還在各自摸索階段。。。

這時,德國畫家H和我到上海聯合開畫展,空餘時間,帶他去過老上海的理發店理發,修麵--試過老師傅的利刀刮過他的臉、鼻、眼簾、耳朵。。之後,他照著鏡子大喜望外:哇!我成了baby!。。。

虹橋開發區被早先的台灣人和日本人占領了,晚來的開發到近機場的地方,那裏有家新開不久的浴場,桑拿幹淨、大池明亮、簡潔、設備齊全,搓背師傅專業,環境不豪華,但很舒適。關鍵,價格適中。因為朋友住附近,去過幾次,印象不錯---於是,帶了H這個德國鄉下人(他住德國小鎮郊區)去開開眼界。這類浴池,香港已經消失、上海老店開始沒落。。。

我們傍晚來到,客人很少,兩人桑拿,他居然叫我背誦《心經》,說那種回音很過癮。。。

桑拿在德國很普遍,但是,搓背,他沒試過。中年師傅,用扭幹的濕毛巾,包在手掌上,將他全身上下,每一寸肌膚都搓了幾遍,我聽到他“喔喔”叫了好幾次,等他坐起身看到地上他身上搓下來的一條條黑灰色的“老啃”幾乎鋪滿了躺椅的一圈,他驚訝地摸著胸口大叫:我原來這麽髒啊?!---嗬嗬,看看洋人還敢說咱中國人不幹淨麽---叫他來試試看!---他還摸著胸毛驚奇地問:我的皮膚都發熱發紅了--怎麽我的毛一根也沒掉呢?---嗬嗬,那就是中國功夫的絕技啦。。。

興奮之後,享受浴後舒展時光,我們穿上幹淨寬鬆的短褲和上衣,進入躺椅茶區---那是我小時候與父親去浴池洗澡後最值得回憶的部分:喝香茶,吃水果、吃蜜餞----如今,還多了新花樣:喝咖啡,聊天。。。

-----兩位先生,要不要做個按摩呀?(經理摸樣的小夥子上來問我們。)

-----腳底按摩?

-----全身按摩,四十分鍾,六十元。(他遞上印刷不錯的小冊子,明碼實價)

H還在搓背的餘興中,聽說有新項目,當然想再領教領教。。。

這個H與我結緣,完全是偶然,他在一份雜誌上看到我的畫,寫信給主編,說要和我交朋友。我在紐約和他通了電話,他馬上飛來和我見麵--完全是個真性情的藝術家。難得一起到上海,當下,我自然恭敬不如從命了。因為這個價錢,絕不會帶有色情--世界上也不會有這麽好的事。再說,離我兩今晚請畫展工作人員吃飯,還有一個半小時,打發時間正好。。。

小夥子帶路,我走在前麵,以備隨機應變,到了一個房門口,小夥子讓我進屋,我正要轉身進去,回頭不見了H跟著,不遠處他被引進了隔壁的房間,正和我用眼神打招呼。。。

不是一起呀?“我心裏打了個屯。

分間安靜些“小夥子轉身走了。(按摩的確需要安靜)

房間裏的小姐已經笑臉相迎,姿色中等,穿著得體,勝在年輕和笑容自然,像江浙一帶的農村姑娘,因為燈光比較暗,皮膚色不清楚,大約二十出頭三十不到吧。。。

言歸正傳,四十分鍾,很有限。

說真的,她的手勢好像不錯,不輕不重,不緩不急,閑談中也不失禮貌,沒什麽職業化的江湖語氣,不知是本性,還是新人。。。但是,決不能小看年輕女子,因為,不到十分鍾,不動聲色中,她用輕鬆的閑談、規矩的指壓--隻是在我腳部、小腿、大腿內外的上下按摩中---已經叫我不知不覺地妙手回春了!向毛主席發誓:她沒有挑逗、更沒有引誘--是人的天性?還是動物的本能?或是她手指的神功?。。。畢竟,那年的我已經不年輕了-----居然然如此迅速地舉旗投降了。。。)

不等我再胡思亂想,她已經帶著微笑開口了:

---要不要做個推油啊?

---什麽叫推油?

----就是幫你做全身推油指壓,還有幫你。。。(她掃了一下剛剛我回春的部位,低頭笑著,臉好像紅了----她還害羞麽?)

----那要加多少錢?(先小人後君子)

----400,因為我們用的都是進口的油,你放心好了。

----呀,400?老實說,現在,我也想試試。可是,因為你經理臨時介紹,我沒有準備,錢沒帶夠。。。

----其實呢,錢不是問題,出來玩,大家講個緣分。。。(有緣”錢“裏來相會?)

---那不行,不夠錢,哪能沾你們便宜呢?(這是實在話)

---沒關係的,這次不行,下次再來。。。(她看來沒生氣,依然笑容可親,手指沒停過,隻是自然地轉移了方向,調動了位置,減少了力度---可是,從容不迫,自然如流。。。專業,這就是專業精神!---我開始佩服她了,佩服她手勢轉換,但態度和笑容沒有轉,也許因此,我的回春點也消失的不知不覺,回複自然。。。她當然清楚我的狀況(睡褲很薄)--她的笑容也告訴了我。這方麵,男人是弱者,來的急,去的快。不過,她笑的不是我,是所有的男人吧?)

----等我準備好足夠的錢,我再來找你。(她對我笑了一笑,沒有言語。我善意的謊話,希望她能原諒了)

”嘀鈴鈴“座機電話響了起來,我倆都嚇了一跳,不過,將剛才有點尷尬的氣氛一下子解開了。她去接了電話,轉給我:

-----隔壁的小姐要和你說話。

呀--我這時才想起H,他怎麽啦?我真是重色輕友---幾乎忘記他了!

-----你好,有什麽事嗎?

----你的朋友要做推油。(傳來一把沙啞的女子聲音,酷酷的)

----你怎麽知道?你懂英語?

-----他都硬了。(真是的,國際語言嘛,太酷了!)

----請你讓我和他說話好嗎?

-----嗨, H ,你很想做推油嗎?

----想啊。很想試試啊!

----你知道要加多少錢嗎?

----不知道呀,加多少錢?

----400,一個人!

-----什麽?400?怎麽一下子跳得。。。

。。。。

估計,他的興奮點也降下去了--因為,我知道他最討厭欺騙。。。

H走出房門,努力在表現自然的表情,他身後的少女,年輕的出奇(有17嗎?),豔麗得亮眼!--大眼珠冷冷地看著我,不發一言。她好像看透了所有的男人,又好像責備我讓她少做了400塊的生意。。。。而服務我的那位小姐,一直微笑著,送我到門口,還說”再見“。。。

。。。。

---真可惜,這麽好的項目,為什麽不好好規劃,明碼實價?我們那裏,價錢都。。

---這裏是中國。這一行斷了幾十年,又重新剛剛起步,不可能有規劃。加400 ,不是問題,我兩付了960 ,晚上請客也不成問題----問題是我兩光身躺著,被她兩用不知什麽油擦滿全身---那時候,突然再加什麽錢----除了付錢,我們還有脫身的機會嗎?再說,那種油在身上留下的後遺症--說不定還要付一筆錢去治療呢。。。

-----嗬嗬,現在,我明白了。(H走南闖北,明理、知性,灑脫得很,一旦想通---至今不提。)

===============================

20多年前,支付寶還沒有,信用卡也不太流行---所以,我兩才能安全脫身。

現金!我至今喜歡用現金。。。。

所有跟帖: 

哈哈哈,很難得的經驗啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (303 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:18:39

寫來分享?:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:21:08

不分享了,不覺得享受啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:22:08

提醒、教訓大家也好呀。。。:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:24:05

不敢~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (312 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:01:16

剛好可以踢一腳,看看是否有力。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:09:09

要是不小心踢中要害,就悲劇了啊~~~前麵小丸子已經寫過了她朋友的飛腳~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:14:10

她朋友的腳怎麽了,一腳踹飛了? -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:18:59

給你考個近古~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (174 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:28:33

我知道,肯定是把小弟弟踹飛了,人是跟小弟弟一起飛出去的。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:54:43

江兄寫得臉紅心跳,看上去卻又很純情啊,最後一句點睛: -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (47 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:20:46

哈哈,陶兄見笑了---新年快樂!:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (86 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:23:16

哈哈,陶兄見笑了---新年快樂!:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (86 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:23:16

有趣,有趣,祝江兄新年快樂! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:49:30

平兄新年快樂! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:07:04

沒看懂,400是貴還是便宜? -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 07:52:09

你真俗~~~這裏無關貴賤~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:09:02

哈哈哈,百合總能抓到重點~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:29:14

所以,一兄的老成款式---- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (86 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:28:53

哈哈,錢不是萬能的,沒錢萬萬不能。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 08:44:42

言之有理。。。:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (65 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:30:44

一郎兄弟,把我笑死,絕不找你!Go ahead ... -湯姆爺爺- 給 湯姆爺爺 發送悄悄話 (246 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:19:53

哈哈--湯老哥見笑----蘇聯老大哥--怎麽都是老大哥啊。。。:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:26:09

-hengheng-- 給 hengheng- 發送悄悄話 hengheng- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 11:00:56

新年快樂!:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:18:40

這進口的油,是不是印度神油? -三身- 給 三身 發送悄悄話 三身 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 17:54:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”