【名人與我】為小提琴家帕爾曼攝影

來源: pandashifu 2021-12-17 10:40:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11101 bytes)
本文內容已被 [ pandashifu ] 在 2022-01-08 08:04:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們全家曾每年都到長島東端環抱的一個美麗的小島(Shelter Island)度假,並且總是在獨立日的長周末。每年此時也恰逢著名小提琴家帕爾曼(Itzhak Perlman)在島上舉辦夏令營,營員是來自世界各地的青少年天才提琴手。因為離我們的住房走路也就五分鍾,所以每當營地裏有公開的音樂會時我們都會興致勃勃地前往。

演出都是在一個帳篷式的簡易音樂廳裏舉行。盡管不是卡內基音樂廳,但音樂會氣氛輕鬆,別有特色。小音樂家們技藝高超,充滿青春活力﹔音樂會上還常常能看到帕爾曼本人和其他在營地裏任教的著名音樂家同台演出。

那年我們登島的第二天中午,營地裏就有一場兒童音樂會,演出的對像是家庭和孩子。我們提早到場找了一個靠前的好位子。我還特意帶了相機和新購的長焦鏡頭。鏡頭又大又重,看上去頗為專業。

正當我舉著相機,四處取景,有人走來,說﹕“可以請你幫忙照幾張相嗎﹖”我抬頭一看,是帕爾曼太太,過去常看到她在台上主持節目。她顯然是被我的大鏡頭迷惑了,以為我是哪裏來的專業攝影師呢﹗要不然滿場那麽多帶相機的人,她怎麽會一下選中我﹖

我滿口答應,跟她來到後台。後台的滑稽景像差點使我笑出聲。帕爾曼先生臉上塗紅,戴著黑色的假發套,手裏拿著鏡子,穿著上蘭下白的裙子端坐著。幾個女孩兒正在給他化妝。帕爾曼太太笑著向我擠了擠眼。我趕快選角度,搶下了幾個難得的鏡頭。

演出開始了。每個節目前,音樂家擔任的主持人會簡單介紹樂曲和音樂知識﹕介紹提琴的種類,音樂的種類,還有音樂能表達的情緒等。主持人還會和聽眾席的孩子們有問有答,氣氛熱烈﹑活潑。

演出的高潮是新編的白雪公主了。幾個小琴手扮演小矮人一起拉琴為樂。當帕爾曼先生扮演的白雪公主上場時,台上台下笑翻了天。一個巫婆嫉妒白雪公主和小矮人的快樂,施魔法使白雪公主昏死過去。小矮人奏起哀傷的音樂。這時,帕爾曼太太扮演的白馬王子閃亮登場,說剛剛去DEER TICK HUNTING,台下的觀眾都會心大笑,因為當年島上DEER TICK多得成災。

演出結束後,帕爾曼太太把我介紹給一個叫雪莉的女士,她是營地的主任。雪莉兩手抱拳,說多謝我幫忙拍照。我說我第二天就會把照片存在CD上送來,她還是堅持要我一定給留個地址。她可能是擔心我是從前那種相機裏不裝膠卷,四處招搖的攝影騙子。

回家以後收到雪莉的EMAIL,她再次感謝,說可以為我的工作付報酬。我很得意終於有人把我當專業攝影師對待了,下次太太再抱怨我買了太多的器材時我終於可以理直氣壯一些了。我回信婉拒了雪莉,我說自己從中已得到了很大的樂趣了。親眼近距離看到世界著名的音樂家童心大發,不是誰都有機會的。

幾天之後,我還是收到了營地寄來的一個包裹。除了感謝卡,裏麵有帶有營地標誌的兩件T恤和一頂帽子。

Itzhak Perlman ( born August 31, 1945) is an Israeli-American violinistconductor, and music teacher. Perlman has performed worldwide, and throughout the United States, in venues that have included a State Dinner at the White House honoring Queen Elizabeth II, and at President Barack Obama's inauguration.[1] He has conducted the Detroit Symphony Orchestrathe Philadelphia Orchestra, and the Westchester Philharmonic. In 2015, he was awarded the Presidential Medal of Freedom.[1] He has received 16 Grammy Awards, including a Grammy Lifetime Achievement Award, and four Emmy Awards.[1]

所有跟帖: 

熊貓師傅,您這個網名太有趣了,握手,握手! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:29:56

謝謝平兄! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:48:12

熊貓師傅終於來了啊~~~讚跟名人美好的相遇~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (351 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:32:36

我記得呢!當時就決心要來給你祝賀,但是總覺的不夠文化啊!這個不管怎麽說還符合活動主題。:D -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:47:43

我也是。早知道他們兩榮升班長,但自己文化低,沒敢來。:) -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:57:21

千萬別擔心啊,唐班也常來呢~~~一起啊~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:58:24

唐班可不是一般的有文化呢!會唱,會寫詞,會譜曲!就是不會做飯 ,也是老公不給機會:DD -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 12:38:43

啊,她那麽幸福啊~~~我已經羨慕得不行了啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 12:52:29

我們這裏的文化人是很多,不過像我這麽沒文化的也不斷地在發帖啊~~~有我在,你就別擔心,肯定有人墊底~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:57:36

那麽好,能免費聼大音樂家的演奏!羨慕! -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 12:04:01

的確是個很運氣的事兒,棒極了! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 12:43:04

給名人當攝影師很厲害,姚晨的現任老公就是她的禦用攝影師,歡迎國寶來走廊。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 14:13:21

謝謝小丸子公主。隻有我的貓才認定我是禦用攝影師。 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 14:34:20

貓有慧眼啊,寵物壇子有個專門把他的兩隻貓當毛豆的,幸福的貓星人。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 14:36:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”