跟鍵兄分享一下

來源: 水寧 2021-12-13 15:13:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2421 bytes)

我們的經曆。我和我老公大概是兩個月之前打的加強針。我本來有點猶豫,因為本來我也不常出門。不過我老公比較堅決,他的理由是,打的副作用總比染上的副作用要小。所以我們就一起打了。

大概是打完半個月之後的某天,我跟老公念叨核桃提到的副作用,他告訴我他這兩天也覺得心髒不舒服,心怦怦直跳,有點喘不過氣來。他還想去約醫生。結果醫院一聽說short breath,直接把他推到急診。最後他隻好去約體檢。

他說完之後,我也覺得自己有些不大好的症狀,包括氣短,心髒部位不舒服,胃酸,等等。隻是我的心髒一直有點弱,所以之前沒有特別留意。老公說這些也許都是心肌炎的症狀。他還在一個國家網站上去登記了一下副作用反應,說萬一他有啥事,房貸就可以還清了。:)我說那我也去登記。後來的幾天感覺不大好,我兒子打電話來的時候,還順便給他交代了一下遺囑。嚇得他天天來問我咋樣了。我們吃了薑黃等保健品,據說那個是消炎的。後來感覺都慢慢好起來。不過我老公最近的血壓有點高,處於橙色警告區域。他認為是疫苗的副作用。我覺得應該沒有大問題。

我周圍年齡相仿的朋友除了以前打莫德納的,差不多都打過第三針了。除了胳膊疼和偶爾有人發了一天燒之外,基本沒有大的反應。我知道的隻有一位老者在染疫之後不久打疫苗立刻就死了,好像應該在半年以後才能打。不懂是不是因為體內病毒量太多。我會提醒我身邊的人,打加強針還是要謹慎一點,尤其在接觸外界不多的情況下,不妨觀望一下。

關於有人提到的“打過的人既然已經被保護了,何必去管不肯打的人”,我也請教過一位學遺傳的朋友。他給我的回答是,感染的群體太大,病毒很容易變異,疫苗就失效了。我想我大概還是站在支持打疫苗這邊的。至於打疫苗對於每個個體的效果,這就不好說了。。我現在常常會想,所謂的”個人選擇“真的是自己的選擇嗎?因此,對於熱點問題的關注越來越少了。看到鍵兄提到正在考慮打加強針,所以才寫了這些。

所有跟帖: 

問好寧姑娘!加強針--是第三針麽? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (87 bytes) () 12/13/2021 postreply 16:23:28

很高興見到水寧兄!多謝好分享。江兄,加強針就是第三針 -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 16:27:01

問好江兄,老大。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 17:52:17

哈哈哈,鳥槍換炮,平兄變老大了 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 19:00:59

謝謝水寧分享,差點漏了。看來要打還是打吧 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:42

謝謝水寧分享,差點漏了。看來要打還是打吧 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:53

謝謝水寧分享,差點漏了。看來要打還是打吧 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:57

謝謝水寧分享,差點漏了。看來要打還是打吧 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:59

謝謝水寧分享,差點漏了。看來要打還是打吧 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:31:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”