【我的暗戀和暗戀我的】之我的暗戀

來源: 恩朵 2021-12-10 08:54:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4511 bytes)
本文內容已被 [ 恩朵 ] 在 2022-03-23 17:04:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

幾天前看到了這個題目,哎呀呀,真的不想這些事情了,現在我的手又開始哆嗦---我對我自己是惱怒的。恐怕我寫出來的內容也讓大家嘲笑。可不論怎樣,那就是一個真實的我呀,如果說這個世界上還有這樣的人,我就是。

跑一下題。父母家裏有紅樓夢。終於有一天我想看。我認為如果看懂紅樓夢,那麽就要把人物關係弄好也就看懂了一大半。為此我把客廳裏的一個大大的茶幾。挪到了我臥室內的廁所裏。買了機械製圖用的一切工具,按照畫法幾何的標準,坐在馬桶上開始了我一看就懂的紅樓夢人物關係的機械製圖。當然很長時間才完成,因為我回爸媽家,隻是為了看望父母。當我看到林黛玉們少男少女十幾歲,他們有著青春的萌動的同時也知道性愛,可是我呢,我大學畢業那年23歲的時候,才懂得如何懷孕,23歲之前,我都認為那生殖器就是用來排泄的。

可是就是這樣一個笨女子,在八歲的時候暗戀了她的第一個男生---安。

我們是青梅竹馬,那個時候的小學上半天課,下午在家裏學習,而我倆又在一起學習。初中了也是一個班。

雖然我暗戀著安,但他卻是我的福星,從小學到初中,我的學習成績都是全年級第一,如果說小學沒什麽上課,那麽初中的時候已經完全上課了。我是聞名全校的學霸。我的班主任還給我起了個綽號叫珠穆朗瑪峰。班主任是教數學的,有一次她家裏有事,她和我商量說你能不能給我帶一節課呀,因為她知道那一本書,我全都會,結果我帶了一節課,全班同學給予了高度的評價,有的私下裏跟我說比老師講的還好。初三的時候分快慢班,我和安分開了,我急了,我竟然對班主任說我要留在二班不去一班,班主任問我為什麽,我毫不猶豫地告訴她,因為安在二班。我如願以償了,高中的時候,我們全都進了市重點中學。但不在一個班。

我是相信命的。我的劫難就從上高中的第一天起開始了,因為我暗戀上了班長林,可是林卻沒有給我帶來像安一樣的福氣。可以這樣講整個高中三年我幾乎沒有聽過一堂課,我都不知道哪位老師是幹什麽的,隻認識班主任。我的滿腦子裏全是林:上課是林,回家的路上是林,到家裏把自己鎖在房間裏更是林。

期中期末考試是怎麽混過來的呢,都是臨時抱佛腳,我聰明啊,看一看,或者覺得可能不及格就貓一眼邊上的。混個及格,還有我在上初中的時候大哥哥已經教會了我微積分物理和化學的一些知識。

憑著我的聰明。憑著我有著堅實的數理化知識基礎。或者說這就是命啊,我竟然在10個裏錄取三個的大學概率中。我自己嘲笑我自己般的進了大學----嗬嗬,我還能上大學。

我還是整日想著林,想著怎樣能夠平視他。1994年,我在2000多名的考生中,以孫山的成績被錄取,為中國幾乎是首屆MBA 14名學生中的一員。那也是中國最後一年國家付錢培養研究生,而我們有三分之一的課程都是來自哈佛商學院的老師純粹的美國老師。我就想三年畢業以後我就去見林,可是等了三年畢業了,我還沒有見林的衝動,就去了深圳華為,突然有一天大腦給了我一個信號是我要出國留學。拿一個國外的文憑,然後再去見林。我一下子就傻了,我的大腦為什麽不早告訴我這個信號,如果早告訴我這個信號我就跟其他同學一樣,在學校開始複習托福和GRE。可是我現在隻有六級證書,實際的真實水平還不到六級。可是我的大腦竟然有立刻馬上就去讀書的念頭,所以我就想著怎麽才能來美國,然後在美國在進行考慮上學。

終於我拿著簽證來到了美國,開始馬不停蹄的找學校,找那種要求分數比較低的學校。這樣我可能比較快的入學呀。

當我拿到錄取通知書的時候我哭了,我自言自語道:林,再過三年我就回國,我要站在你的麵前告訴你這個離奇的愛情故事。

先寫到這兒吧,暗戀我的下一篇寫。

所有跟帖: 

這是真格的暗戀,讚 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 09:24:01

向學霸致敬,戀的真苦啊,就為了林的目光投向你,其實你隻要在他麵前假摔一次,他扶你就有戲,他讓別人扶那就沒戲。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (249 bytes) () 12/10/2021 postreply 10:28:16

這個戀,真的是執著~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 16:26:35

我看了就覺得恩朵是個有福氣的人 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 16:49:51

恩朵寫得真好,真實而又細膩,大讚!你說到代課的事兒,俺初二的時候,也因為老師不在,給班上的同學上了一堂物理課, -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (198 bytes) () 12/11/2021 postreply 05:38:30

等你折騰完,大概林都生過三胎了 -iask- 給 iask 發送悄悄話 iask 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 19:12:07

我居然沒有給大家回帖?瘦揍自己一頓。 -恩朵- 給 恩朵 發送悄悄話 恩朵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 10:57:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”