【我的暗戀和暗戀我的】流逝的歲月 - 2

來源: 雪晶 2021-12-09 16:49:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5542 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-12-09 16:53:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上篇為什麽會貼陳楚生的歌,是因為陳楚生讓我想到了文生。他們都是廣東人,還有著非常相同的味道,甚至,長相也相似。我在看到陳楚生的第一眼,就被觸動了。他又是唱著關於深圳的歌,那麽有著共鳴的感覺。隻是,文生,已經永遠地離開了我們。

我的學車經驗,除了前男友的一次嚐試,就是在我決定要出國之後,父親的司機曾經教過我一次。還好這次是自動車,容易了許多,尤其上次還有過一次車子開動的感覺,就覺得了不是很難。所有的開車經驗,就是這兩次。還有一次,我開過摩托。也是前男友,他先我一年畢業,我們是高中同學,隻是因為我的專業多讀了一年。他開一輛紅色的雅馬哈,很是威風。有時候他會來學校接我,我經常坐在他的摩托後麵,有一次他讓我嚐試開,我就真的嚐試了,覺得很爽,不過怕得要命,那個車子很重,他在我後麵。要掌握好平衡,真的不容易,當然,他在後麵,主控著一切。

寫著寫著總是跑題,回到從休斯頓到學校的第一個晚上,在路上群問我會不會開車,我就說嚐試過開,不過還不會。他就說晚上教我開車,因為是租的車子,新車,好開,還不怕傷車。我就說好。我真的是一個很幸運的人,從小到大,尤其是在中國,我真的沒有吃過什麽苦。到了學校的時候,妹妹要給群租車跟路上的油錢,群不肯收。我真的不是一個懂事的人,總是心安理得地接受別人的善意。

那天晚上群真的教了我開車,其實同學中已經有人在說,群為了接我,竟然租了車。可是我,完全沒有任何的感覺,似乎這個世界本應該就是這個樣子。其實開車真的不難,我就這樣有了些基礎。我住在學校的附近,每次都是走路去學校,其實我很想買車,因為在這種鄉下地方,沒有車是寸步難行。當然,總有好心的同學,會帶著我們沒有車的同學一起去買菜,其他,也是沒有太多必須有車的需要。可是,我就是不喜歡求人,好在,木春一直都是幫著我,她有車。她是陪讀過來的,先生讀書的時候,她打工支持,現在先生畢業工作了,她就考了托福跟GRE自己開始讀書。我們讀的都是Computer Science這個非常容易轉的專業,隻是需要補一些本科的必修課。

我還是想買車,我是自保過來的,過來之前妹妹幫我在學校開了賬戶,父親匯了兩萬美金過來,這樣學校就可以開I-20。這些錢父親是給了我的,當然也給了妹妹同樣的一份。我就想買車,可是妹妹不允許我買,因為我本來是打算轉回我原來的專業,隻是在等我正常速度秋季入學的I-20,妹妹原來在的這所學校沒有建築係,她就以最快的速度幫我拿到了這所學校的春季入學的I-20,申請的是大家都在轉的計算機係。誰知道我還一次簽證成功,我真的就是這麽稀裏糊塗地到了美國。因為打算轉學,妹妹就跟我說先不要買車,等到了新的學校再買車。她總是很低調,也告誡我要低調。

因為我沒有車,就沒有機會練車,也沒有辦法考駕照。不過我還是去車管所考了筆試,拿了臨時permit。有一天,同學校的另一個廣東人振豪見到我,問我辦了駕照沒有。我說車都沒有,怎麽辦駕照。他問我會開車嗎?我說開過,然後他就跟我說,用他的車去考。我有些愣,不過還是很開心,既然他這麽熱情,我也很願意。他就帶著我練了一會兒車,說我沒有問題,直接帶著我去了車管所路試。很不幸我沒有考過,不過真的是隻差了一點點,我也忘了是差了哪一點點。我悻悻地回來了,機會沒有抓住,也不能怨任何人。

然後第二天碰到了文生,他聽振豪說我去了路試,不過沒有過。然後他就問我要不要再去試一下。我當然願意啊,那個時候還沒有路試沒有過需要隔一段時間才能去考的規定。文生就帶著我又去了車管所,這一次我開著他的車,真的考過了。結果後來聽說在學校的華人學生中又傳開了,說我是第一個自己沒有買車就拿到了駕照的人。我不是一個八卦的人,也沒有去跟從別人的八卦,聽到這些消息的時候我已經拿到駕照有一陣了,我也隻是聳了個肩而已。

那一學期,是木春建議我選的課,她說我的第一學期選課,不要選太難的,而且我的英語考試也無驚無險地考過了,我不需要選修外語課。我隻是拿了三門理論課,不需要編程。那時候full time的國際碩士學生每學期至少要拿九個學分,我就選了最低的要求,來適應到美國第一學期的留學生活。這個時候,我已經陸續收到了自己申請的建築學專業的I-20,衡量了一下,我準備去NJIT,紐約正好有一個好朋友在那裏,我打算暑假先上去跟她匯合,然後秋季入學NJIT的建築學專業。我選的三門課都不是很難,我又無驚無險地拿了三個A。

天哪,突然發現這樣寫下去,我根本就寫不完,我決定還是要跳過一些情節,直接到跟文生有關的部分。下次我直接跳。

所有跟帖: 

別跳別跳,就這樣慢慢寫,隨心所欲不慌不忙,就像你的生活經曆,(似乎)。 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 17:37:21

活動會結束的啊~~~還有啊,我發現了我的命裏就是有貴人啊~~~之前還不好意思,突然一下發現原來是命中注定啊~~~LOL -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 18:10:38

好看!支持雪晶慢慢寫 -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 18:22:46

謝謝夢班,我的耐心經常不夠,汗一個~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 18:59:06

讓筆隨著思緒走,慢慢寫,活動沒賞味期限:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 19:16:42

好,我努力試試啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 20:21:45

嗬嗬,啥叫意識流?這個就是經典,你寫長篇可以寫到永遠……,接著寫…………………… -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 00:39:32

哈哈哈,山花過獎了啊,我竟然還能寫意識流~~~好,我接著寫~~~不過一般我寫不到永遠~~~LOL -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 04:44:58

你妹妹看來比你還成熟啊,, -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (226 bytes) () 12/10/2021 postreply 06:29:16

哈哈哈,三次啊~~~我妹比我成熟多了,從來都是她管我~~~一直別人都以為她是姐姐~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:07:39

著急的喊: 文生快點登場。 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:39:21

跟著喊:文科生快點登場~~~ -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:57:08

都是理科生~~~三哥要登場嗎?~~~LOL -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 17:53:16

快了快了~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 17:12:58

這個夠細膩,等著大師姐慢慢寫 ~~~ -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 05:55:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”