在普通的餐廳,想起不普通的老友----呼籲揮手。。。。

來源: 江上一郎 2021-12-06 09:06:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3523 bytes)

這家美國式DINER,在皇後區森林小丘主街的尾端,很不起眼。裝潢是六十年代的風格---好像沒有改過。經營的是東歐人---不過,人來人往,見過多次的來自東歐的美女侍應,已經不見了,多了一位亞裔女孩。

過去常常相約來這裏喝咖啡、吃早餐的老友、是走廊的寫手揮一揮手老兄---那時候,他和我離這家餐廳的距離相仿---隻需8分鍾車程。疫情之後,我們都沒來過這裏,如今他搬去他州住---上一次和他來這家餐廳,好像非常非常遙遠的日子了。。。

老餐廳裝修沒變,一年四季,食物也沒變,隻是客人漸漸變老,老夫妻、老朋友---也開始漸漸成為孤身單影----我如此看鄰座的老人,想必他也是這麽看我吧。。。

揮手是有才華的,無論是繪畫還是寫小說---看前版主司令對他文筆的讚賞---可見一斑。由我來說,會有朋友間互相吹捧之嫌了----因為我們十幾年前曾應邀去蘇州聯合開畫展---那個年代,海外畫家開畫展,還要上報北京文化部審批----由此可見,我和他早已被文化部登記上了。。。

最近為人父回憶走廊老友,說起與他已經絕交多年的揮手,隻因政見不同,但是,並沒影響老為欣賞揮手優秀文筆的感觀----還算平常心。倒是一位我和無話不談的揮手從沒留意、從沒談到過的陌生ID跳了出來,憤憤地說,某年因揮手某個說法,決定與揮手“割席”。。。---我當即撲哧笑了出來----好像揮手不但認識他、還和他曾經“同席”過一樣?再說----揮手兄會在乎他的“割席”麽?---這種自我抬轎的戲法,我想起八十年代一件真實新聞了:

蔣經國去世,隔天有份台灣大報首頁刊登了一份全版“致哀”廣告:。。。。。

敬愛的蔣總統呀。。。。我是個罪人呀,真對不起您呀。。。您的病我可以治好的呀。。。但是,別有用心的人阻止我為您把脈、治療呀。。。

署名是一個名不經傳的中醫師。。。。

================

揮手兄,走廊換了三個新版主,不少老朋友回來敘舊,新朋友更是後浪凶猛。。。當然,我也希望和你繼續同席----何日再去吃個俺列早餐?。。。。問好!

可能是包含下列內容的圖片:1 位用戶和室內

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

同念揮手! -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 12:04:47

哇!----驚喜萬分見到漢南兄! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (41 bytes) () 12/06/2021 postreply 12:41:25

江兄吉祥,再問好! -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 14:48:29

幾年前“見”過揮手網友,雖然不熟悉…… -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (63 bytes) () 12/06/2021 postreply 13:02:27

ID就起的很出世,很難再入世了吧。聚散無常也平常。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 14:36:54

同聲呼喚揮手兄,一直聽說他的大名,遺憾沒有親曆~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 19:26:22

江上兄,他兩年前在這兒待過----- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (346 bytes) () 12/07/2021 postreply 00:02:17

有趣,有趣,謝謝江兄分享 -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 07:11:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”