答應過川曄的電影工作花絮----

來源: 江上一郎 2021-12-05 12:03:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5854 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2021-12-05 12:49:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

紐約特色,國際化。工作人員有台、中、港、馬來、俄羅斯、美國。。。人多,就不問了--紐約人不習慣問人:你是哪國人?國際大都市---全世界外來人住下了,都以”New Yorker"自稱---哪兒來,不重要。關鍵是目前在幹嘛---紐約人,活在當下。

燈光師來自俄國,女孩子,可是爬上爬下很利落。

錄音師看來是國內人,也是年輕女孩,吸煙不斷,很酷的短發,話不多---戴上耳機,專心聽著四周的聲音。。。有一個晚上,在街邊拍攝,導演剛要喊:action---突然路邊沒人的車自動發動起來---轟隆幾下,估計錄音師耳機都震壞了。。。我們全體嚇了一跳!因為,開機前,特別靜。。。原來,馬路對麵的洗衣店老板要打烊了,遙控器先將車啟動,天冷了,先開暖氣吧。後來,中老年華裔發現我們在拍電影,馬上關了,連連道歉。。。

可能因為超時拍攝,某盞燈的電池用盡了,備用的不夠,重新充電又趕不及收工---俄國女孩急的頭頭轉。。。正唐人街附近,正巧,隔壁街頭有一組紐約大學電影係的學生也在拍電影,約二十個人,好像清一色亞裔學生--我們的美女副導演(下圖)正巧認識其中一兩位學生,馬上趕過去,向他們借了一塊電池來----天色已晚,冷風呼呼,可是,此刻的心,很暖。

為了角色需要,那天我抽了一整包香煙---還不夠,再加了五枝。我平時並不抽煙,好在道具準備的香煙沒有尼古丁。隻要導演叫“CUT"----我馬上將煙滅掉,不像男主角繼續吸那枝剛才演戲的煙。。。導演說不知道我不吸煙----但是我在《新火燒紅蓮寺》猛吸水煙的戲份,導演說看來像老煙鬼----28年前那次吸的煙絲,因為經費不夠,上影廠的道具員買了最便宜的煙---拍了半天,嘴巴、喉嚨苦了我好幾天。。。

抽了整包煙,中午吃了一碗半冷的餛飩麵----晚上,劇組叫車送我回家。。。臨走,馬來的製片塞了個麵包給我。。。不過,隔了幾天,我的口服很不錯。

下麵的相片,是我們三人在唐人最大的上海飯店拍攝吃完飯的戲,可能為了感謝老板借出來拍戲吧---製片的叫我點了十幾道菜,因為我的角色是來自上海的老紐約。本來要點上海暖鍋,可惜沒有,隻能叫砂鍋魚頭代替了。。。洋人攝影、燈光吃的開心死了,連冷的北京鴨腿都全部啃光,他們工作人員桌上八九道菜的基本吃完了,還來我們桌上跳吃的---結果被製片小姐擋住:這些才是要拍戲的!---哈哈---我們三人不動筷子,在等拍戲---他可能以為我們不喜歡吃吧。。。

拍戲夥食,最佩服、又難忘的是上影廠的廚房師傅----拍了近百天,吃了好幾十次工作午餐----每一次的湯,沒有重複的。

雖然那晚的上海菜式即豐富又美味,可是,我的胃口卻很一般,因為,中午的戲份安排在一家台灣飯店,雖然導演點的菜不多,可是,我和男一號一起,吃吃停停、停停吃吃---四個小時。。。

跟年輕人一起工作真不錯,除了尊重我,還真的照顧我---連上廁所都由女mei副導演陪著---因為要找餐廳--結果,點了咖啡和點心她才發覺:沒有現金。。。(唐人街都要現金)我自然付了錢,她堅持要劇組還給我,被我阻止了---雖然,劇組給我的演出費不多。有人為我搬凳子、有人為我遞水壺,;老師前,老師後。。我寧可他們叫我“大哥”---因為我沒有教他們什麽呀。。。導演和男一號有個共同點:他們的台灣父親都看過我的電影---聽導演的話好像征得家長的同意才喊上我?

林奕彊導演三十歲,在紐約石溪大學學拍電影,去年的電影在台灣獲了獎,有一份獎金,他又用來拍新的台灣和紐約的故事;男一號李永為是他同學,在留學的德國學電影,被他請來紐約演第一部電影。女副導演叫嘎嘎,來自青海。。。紐約的演藝圈就象個小聯合國,來自東南西北,五湖四海---為了一個目標:拍好一部電影。

而我,盡自己的本分,做好接下來的工作,享受團隊合作的情趣,隻要精力還行,永不言休。

可能是包含下列內容的圖片:3 位用戶和室內

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

左邊的大美女好眼熟就是想不起來了 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:44:13

這感覺---很自然:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:59:01

看你也眼熟啊,難道是名人? -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 15:13:00

有名之人都是“名”人呀---嗬嗬:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 15:28:09

江兄這一篇太牛了!俺還是第一次看到演電影的大明星現身說法,還等著您多多分享哦 ~~~ -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 13:48:25

隻是隔行如隔山吧---沒什麽特別牛的:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 14:26:24

一郎好牛哦! -黑眼睛的蘇珊- 給 黑眼睛的蘇珊 發送悄悄話 黑眼睛的蘇珊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 13:59:18

問好老友---我的雜藝工作之一而已:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 14:27:11

川曄怎麽還不來~~~這確實是國際化的電影啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 15:31:57

是台灣化--國際製作吧。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 16:52:38

來了來了!剛剛爬山回到家。謝謝一郎!好多花絮,太好看了!一郎看起來很精神 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 15:58:09

任務完成啦:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (98 bytes) () 12/05/2021 postreply 16:48:43

累了還這麽精神,讚一郎 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 18:22:38

一浪一浪,,滾滾,滾紅塵~~~~~ -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (177 bytes) () 12/05/2021 postreply 16:15:49

哈哈-------:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 16:49:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”