【我暗戀的和暗戀我的】謝你一支舞

來源: 塵凡無憂 2021-12-05 09:33:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7446 bytes)
本文內容已被 [ 塵凡無憂 ] 在 2021-12-05 09:54:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那天夢見鬆時,我都有些忘記他的名字了,本來,和他,隻是一種淡如水的交情。沒有想到,時隔十幾年,竟然會夢見他。

鬆是和我坐同一輛校車進校的老鄉。那時隻是模糊的記住了他的樣子,有這麽一個人。

開學後大概有兩個月,有一次和一個老鄉在校園裏聊天的時候,鬆走過來,老鄉為我們介紹。鬆說,我知道,你是L,新生征文比賽一等獎得主。我們一塊進校的。我呆了呆,不知道該說什麽。那一次,記住了他的名字叫鬆。

後來,校園裏見著,我們會點點頭,不過並沒有什麽交談。

大一下半年的時候,突然收到了一封鬆的來信,滿滿的一頁紙,具體寫些什麽不記得了,隻是說他想和我交朋友。

而那時,我的心中隻有cp,一個我一直暗戀著的高中同學。我的心不大,隻有一個人的地方。所以,很自然,鬆沒有機會。我沒有給他回信。當作我不知道這件事。不過,等我們再次校園相遇的時候,我想和他打招呼,他卻一扭頭避開了。之後,我們就形同陌路。有時候,看著他冷漠的樣子,會有一些愧疚,不過,我能做什麽呢?他是那麽自尊的一個男生。

一直到了大三那年暑假,在回家的火車上又看見他,他就坐在我的鄰座,後來才知道,是他特地跑到我們班找老鄉訂的票。那一路,和他聊的不多。我有些回避,他有些尷尬。一路上,好像他一直都是在聽我和同班的老鄉說東扯西。快到站的時候,一直閉眼睡覺的他突然一臉沉醉的說:“就這樣閉著眼睛靜靜的聽你說話,真的是一種享受。”他說這話的時候,避開了我的眼睛。我的臉卻紅了。那時的我很容易紅臉。心跳藏不住,年輕真好。

下車之後無論我如何反對,他執意一路幫我背著行李,並想送我到我要坐的公車站去。還記得當時站在他和我的那個同班老鄉要乘車的長途汽車站前,他的堅持。他說,你一個女孩子背這麽沉的行李,還要再走一站地,太辛苦了。倒是那個同班的老鄉,一副不甚理解的樣子,站在那裏,不置一詞。我說,不要小瞧我,我可以的,我一直都是一個人背行李,我打理的包,我一定能背得動。是這樣的,當我決定是自己承擔的時候,我從沒想過還需要別人的幫助。鬆沒有拗過我,一臉無奈的表情。突然在那時對他生出一份好感,他一定是一個善良體貼的男孩子。冷暖我還是知道並感激的。雖然,我給他的是拒絕。

再後來,大四忙著實習,考研,找工作,很快就到了畢業離校的時候。那種別離的滋味,好像不僅僅是傷感。有一天,被幾個老鄉拉著去照相。鬆也在。沒有太多的交談,好像那時,語言表達都有一些障礙。後來相片洗出來後,我才發現,每一張相片裏,鬆都是緊挨著站在我的身後。

最後一次見鬆,是畢業前的最後一次校園舞會。不知何時他站在我的身邊。第一次發現,原來他是這麽高,我隻及他的肩膀。都聊些什麽忘記了,隻記得當我感慨,四年很快過去而自己一無所獲時,鬆卻突然說,你已經很棒了,專業第一,團支書,學生會部長,主編,黨員,北京市三好學生……你是這麽出類拔萃,我都替你自豪。記得那時,我一下子呆在那裏。四年的時光裏,我的點點滴滴,他都知道。原來,我一直都在承受著他的注視。我還以為,他一直當我是陌路……突然覺得很感動,被一個人這樣善意的關注。

後來那天,鬆小心而堅持的提出和我跳一支舞。我想,他一定知道,四年裏我從不和男生跳舞,我隻肯跳男步。但是,不知出於什麽心理,我那天沒有拒絕他,也許隻是因為感激。他跳得並不好,但是很認真,很有風度。我想他大概也是第一次跳舞吧。因為我從未在舞場上見過他。

那次之後,再也沒有見鬆。

畢業之後,斷斷續續地聽到過一些他的消息,回了山東,結婚了,生了一個女兒…..

那天夢醒後和老公說起鬆,老公說,年輕的時候,有幾個女孩子會明白這樣踏實的男孩才值得愛。我說,你是在說我年輕的時候,不知道該愛什麽嗎?老公拍拍我的頭。

我知道,也許我曾錯過很多很好的人,但最後,屬於我的那份踏實,我還是找到了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

十幾年前舊文。讚助一下活動,感謝三位版主對書香的支持。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:35:52

無憂妹妹好文,大讚!不過呢,俺早上喝了兩杯,要壯著膽子批評你一下,這裏都是我們華人自己的網上平台, -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (276 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:46:55

噗,別啊,我好不容易破了自己的規矩來支持,你還要挑我的眼。。。我隻是表達我的謝意。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:51:15

好了,好了,跟你開玩笑的 :) 其實真的不用謝,別人的情況俺不知道,俺自己就是閑不住,哪裏好玩兒就會跑過去玩, -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (297 bytes) () 12/05/2021 postreply 10:08:14

專業第一,團支書,學生會部長,主編,黨員,北京市三好學生,我可以明戀你嗎?以後提拔我一下。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (339 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:49:06

哈哈,十幾年前我還超級自戀著,所以寫東西也脫不開顯擺。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:52:39

哎呀 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (201 bytes) () 12/05/2021 postreply 11:14:45

呀! -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (207 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:56:38

敢暗戀你的有一顆紅心,兩手準備 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 11:46:29

哈哈,也不是,沒緣分而已。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:56:58

文筆精彩,全方位的優秀人才。佩服:) -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:23:07

謝謝。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:57:10

寫暗戀我的都有自吹傾向--比如我,哈哈哈 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:27:22

嚴重同意:)哈哈哈 -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:46:58

嗯,就是超級自戀狂。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 12:57:36

重點是: 屬於你的那份踏實,你還是找到了 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 13:25:50

是的。楓丹好。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 13:59:49

很好的感悟~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (80 bytes) () 12/05/2021 postreply 15:36:31

本來就是最好的。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 16:50:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”