飄雪

來源: 雪晶 2021-12-01 05:47:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3716 bytes)

依柔和青鬆是同學,是那種同學的時候不知道是不是有曖昧,後來就成了鐵哥們鐵姐們的鐵關係。兩個人不經常聯係,不過在有事情的時候會互相幫忙。當然多是青鬆幫助依柔。

青鬆自己開了個廣告公司,生意蒸蒸日上。依柔在設計公司,也做得如魚得水。青鬆有個好了多年的女朋友,依柔則剛剛經曆了一場傷筋傷骨的重創戀。兩個人都在班級的群裏。青鬆基本不上,依柔倒是時不時上線,尤其是在戀愛時。有一次剛陷入熱戀的甜蜜期依柔不小心發錯了信息,敲出了“記得今世我們的約定”結果發給了不在線的青鬆,當時的男朋友也沒有在線,名字就在青鬆的下麵。等到依柔發現時,急得不知道怎麽挽救。想了想隻好自首,又敲了一行字打給青鬆“對不起,發錯人了。我戀愛了。”然後訕訕地下了線,把那一刻要發給男朋友的好心情也一帶地黯淡了。

後來青鬆上線的時候看到了依柔的信息,在依柔沒有在線的時候回給她“我真希望你沒有發錯人啊”,依柔就回了一句“如果我受傷,記得安慰我啊”。結果後來依柔真的受創,卻不知道了要怎麽傾訴。青鬆敏感地感覺到了她空間裏表達的心情,在一次兩個人總算都在線上的時候問她“怎麽了?說吧”,依柔已經沒有了力氣訴說,就回給他“嗬嗬,都過去了”,青鬆就說“好,過去了就好”,然後兩個人都下了線。

有一天,依柔需要到青鬆辦公的大廈去辦一點事,就前一天打電話告訴很久沒有見麵了的青鬆。青鬆說,那好,我明天早上去接你,然後中午我們一起吃飯。依柔說好。青鬆也算是一個青年才俊,1米8幾的個子,長得雖然不算很英俊,但是滿滿的自信,就很陽剛了,開著一輛S款的奔馳。依柔也算是白領麗人,雖然長得不算驚豔,不過還算高挑的個子,加上脫俗的氣質,就有了味道。

正是快要聖誕節的時候,早上青鬆接了依柔,兩個人一起到了青鬆工作的大廈,然後各人去各人要去的樓層。青鬆告訴依柔,要她辦完事打電話給他,依柔說好。等到辦完事情兩個人一起走出大樓的時候,竟然外麵飄起了雪。在這個基本不下雪的南方的城市,這簡直就是一個奇跡。外麵到處是迎接聖誕節的商業裝飾,依柔跟青鬆對看了一眼,也不知道是誰先帶的頭,突然兩個人就跑了起來,跑進了這飄雪的世界。那一片片飄落的雪花,就柔柔地飄進了兩個人的臉上,身上。好像周圍的人都在跑,都在慶祝這飄雪的日子。青鬆跟依柔跑進了車裏,兩個人都沒有說話,青鬆打開了音樂,飄出了瘐澄慶《情非得以》,然後兩個人就這麽靜靜地沉浸在這種情非得以當中。

所有跟帖: 

美麗的聚會後,很容易情不得已:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 06:42:26

哈哈哈,這是之前寫的,突然覺得寫小說還是很有趣的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 06:58:23

大師姐現在越寫越有感覺了,大讚! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 09:09:07

這個是之前寫的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 09:46:45

還有後續嗎?期待 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 10:39:14

有的有的,以前還真的續過,不過跟這裏好像沒有關係~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (6833 bytes) () 12/01/2021 postreply 11:12:35

謝晶晶!讀著,猶如發生的真實故事。你可以做小說家 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 12:16:09

真的嗎?被誇得找不到北樂~~~雖然我知道自己的斤兩~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 12:51:29

真的,會講故事有想象力的人就有寫出好小說的能力。 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 13:33:25

好吧,我暫且相信吧,雖然我對我講故事的能力有些懷疑~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 15:37:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”