走廊情債三

來源: nearby 2021-11-27 15:00:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (67817 bytes)
001 鄰兄: 又見到高妹了,這個激動勁啊。
002 高妹: 你幹嘛你?

003 鄰兄: 承蒙高妹指點相聲藝術,鄰兄拜謝。
004 高妹: 這個啊。別客氣,不用謝 ----- 磕個頭可以接受。 (眾笑)

005 鄰兄: 算來學習相聲也有差不多一百萬秒了
006 高妹: 好長的時間,光波都穿越太陽係快50次了。

007 鄰兄: 高妹教了三大絕技。
008 高妹: 說來聽聽。

009 鄰兄: 第一個,不能用真的詩句,凡事都得符合相聲的說唱。
010 高妹: 舉個例子。

011 鄰兄: 高鐵的快不靠人推,高妹的高不靠人吹。
012 高妹: 有點意思。

013 鄰兄: 第二個,我們兩人需要互動。
014 高妹: 舉個例子。

015 (鄰兄移到高妹的另一邊)
016 高妹: 這啥意思?

017 鄰兄: 互動啊。
018 高妹: 我教塊石頭都會說話了,咋教你這麽難呢?互動就是兩人都得說話,不能由一個人說長句子。

019 鄰兄: 第三個,要裝包裹。
020 高妹: 包袱吧。怎麽個裝法?

021 鄰兄: 人和貓一樣,都有好奇心。這個包袱,就是勾起貓的好奇心和欲望。
022 高妹: 舉個例子。

023 鄰兄: 把走廊的情債慢慢道來,讓人想知道白骨精和花心男、小丸子和追求者的下回分解。
024 高妹: 還有沒有下回分解?

025 鄰兄: 沒了。
026 高妹: 站回原地去,好好聽著!

027 (鄰兄移回原地)
028 高妹: 要說走廊的情債啊,就像原創的版主

029 鄰兄: 廢話多多
030 高妹: 自從小丸子近虎哥哥、虎哥哥的滿山竄後,小丸子的好運開滿桃花山。

031 鄰兄: 怎麽個開滿桃花山?
032 高妹: 姐夫最喜歡誰?

033 鄰兄: 姐姐啊
034 高妹: 錯!

035 鄰兄: 啊?
036 高妹: 姐夫最喜歡小姨子。

037 鄰兄: 哦,小丸子能有幾個姐夫?
038 高妹: 核桃的姐夫多著呢,你聽聽哈:胡桃姐夫、山桃姐夫、彌猴桃姐夫、油桃姐夫、蟠桃姐夫、壽星桃姐夫、碧桃姐夫、扁桃姐夫、毛桃姐夫

039 鄰兄: 等等等等,全世界有三千多種桃。小丸子現在不是有後宮三千?
040 高妹: 小丸子是幸福了,但是,幸福和好運一樣,是零和遊戲。

041 鄰兄: 說來聽聽。
042 高妹: 小丸子的桃花運多了,走廊其他人的桃花運就少了。

043 鄰兄:
044 高妹: 話說白骨精用陶子寄相思給大師兄後,花心男就有點不舒服了。聽說大師兄被小丸子踢進月色荷塘後,白骨精就想教大師兄怎麽泡妞。

045 鄰兄: 怎麽泡?
046 高妹: 看過笑傲江湖沒?

047 鄰兄: 看過。
048 高妹: 裏麵有套最厲害的劍法,叫什麽名字?

049 鄰兄: 獨孤九劍!
050 高妹: 這劍法其實天下隻有一個人會

051 鄰兄: 誰?
052 高妹: 陶子。陶子寫了本書,書名"陶子",介紹九陰真經和獨孤九劍。

053 鄰兄: 厲害
054 高妹: 他這套劍法與別個不同

055 鄰兄: 怎麽個不同法?
056 高妹: 他這是泡妞的獨孤九劍。用此劍法泡妞,無妞不能泡。

057 鄰兄: 他用此劍法泡白骨精了?
058 高妹: 這個就暫且不說,留個包裹。

059 鄰兄: 包袱
060 高妹: 陶子把這劍法傳給了白骨精,白骨精又去傳授給大師兄。這事被花心男發現了。

061 鄰兄: 花心男生氣了。
062 高妹: 那自然的。可這獨孤九劍太厲害,花心男鬥不過,他就想學另一種更厲害的武功。

063 鄰兄: 悉心大法?
064 高妹: 以前嘛,花心很誘人,但是現在悉心也不行了。

065 鄰兄: 九陰真經?
066 高妹: 也不行。隻有一種武功更厲害。

067 鄰兄: 什麽武功?
068 高妹: 葵花寶典!

069 鄰兄: 對對對,天下第一。欲練神功,必先自宮!花心男去練葵花寶典了?
070 高妹: 他本來還在猶豫,沒想到偶然聽見白骨精與小丸子的私房話:"他早自絕了,這又不是懲罰。"

071 鄰兄: 他誤會了。
072 高妹: 花心男狠起心來,揮刀自絕。

073 鄰兄: 揮刀自宮。
074 高妹: 自那以後,花心男漸漸變了!

075 鄰兄: 變成癡心男了?
076 高妹: 別提了,提起來傷心。反正花心男就離家出走了,聽說去到書香之家去落草,還聚了兩個姐妹。

077 鄰兄: 真的是,桃花運是個零和遊戲。他去練什麽葵花寶典嘛,這天下能修成這武功的絕無僅有啊。
078 高妹: 有!

079 鄰兄: 誰?
080 高妹: 走廊大版主平等性!

081 鄰兄: 何以見得?
082 高妹: 平等性以前有個外號,名"平掏空",知道是什麽意思嗎?

083 鄰兄: 就是他厲害,把別人的錢包掏空。
084 高妹: 這也怪不得他,這麽大個走廊,這麽多人要吃要喝,沒錢怎麽行?

085 鄰兄: 但是這怎麽證明他練成功了葵花寶典?
086 高妹: 有圖為證!

087 鄰兄: 什麽圖?
088 高妹: 改天再聊!

----- 附修改版的走廊情債二 -------

001 鄰兄:  高妹晚上好!
002 高妹:  老郭晚上好!不對啊,怎麽是鄰兄!老郭呢?(高妹做欲離去狀,鄰兄趕緊陪笑)

003 鄰兄:  人有三急,老郭偏偏還碰上第四急,不得已,我來湊數。高妹請海涵。(鄰兄鞠躬)
004 高妹:  這第四急是什麽急?

005 鄰兄:  我們在文學城裏混,最怕的就是封號,老郭的id被封了,這比他家廁所堵了還讓他急。他正在找管道工疏通。
006 高妹:  嗯,這也是一個新聞。

007 鄰兄:  高妹還有什麽新聞?
008 高妹:  據白不八電台,有舊聞一件。

009 鄰兄:  願聞其祥。
010 高妹:  上回我和老郭說到哪了?

011 鄰兄:  小丸子和一劍私奔了。
012 高妹:  看過那電影"胭脂扣"沒有?

013 鄰兄:  看過。還有那首歌女人花,我也會唱,每次我唱啊,
014 高妹:  停!你一個大男人,唱什麽女人花?

015 鄰兄:  你聽嘛。我取花一朵/花香藏衣袖/騙個小妹暖-心-窩/小妹你如花/正是堪折時,
016 高妹:  停停停!別丟人了。電影"胭脂扣"的主題曲就是胭脂扣。你到底看過沒有?

017 鄰兄:  看過看過,就是一個美女和一個帥哥相約去外星世界,結果帥哥在最後一刻把船票撕了爽約了。
018 高妹:  大概這個意思。小丸子和一劍相約在走廊不見不散。小丸子以為從此有得劍客依靠,那個興奮激動勁啊,天天照鏡子。小丸子做包子出身的,這時候也寫了兩句詩。

019 鄰兄:  念來聽聽?
020 高妹:  你是不是像我一樣站在鏡子裏頭,啃著包子,看著我心上的銀嘍。

021 鄰兄:  少女情懷總是銀。
022 高妹:  小丸子一身輕裝來到走廊,身無分銀,喝著西北風,看著孔雀東南飛,苦等不見一劍,人影都沒有一個。

023 鄰兄:  名不虛傳,一劍無痕。
024 高妹:  那時候走廊剛剛開始重建,房少客多,小丸子在走廊上睡了幾夜,肚子裏懷的十個包子消失不見。

025 鄰兄:  幸好小丸子出門前還先吃了十個包子
026 高妹:  最後走廊的性哥和雪姐收留了她。

027 鄰兄:  雪晶當雪碧,性哥比性福,小丸子遇上好人。
028 高妹:  你這張嘴啊,怕不是我的小說讀多了。

029 鄰兄:  一劍到底怎麽樣了?
030 高妹:  還記得一劍的那首詩?

031 鄰兄:  十步殺一人,千裏不留行。事了拂衣去,深藏身與名
032 高妹:  壞就壞在最後兩句。戀愛中的男人啊,比女人還暈,想做票大的。

033 鄰兄:  哦。
034 高妹:  事了約會去,忘了擦指紋。這不,被捕入獄了,還不知道關在哪個維度。

035 鄰兄:  可憐的小丸子,我好想去安慰她。
036 高妹:  一劍入獄,高興的人多呢,排著隊想安慰她的都有一個加強排,輪不到你。

037 鄰兄:  說來聽聽。
038 高妹:  第一個,悟空孫。

039 鄰兄:  大師兄想幹嘛?
040 高妹:  大師兄一直追求白骨精,你知道不?

041 鄰兄:  有這等事?
042 高妹:  你看看這篇悟空寫給白骨精的信,網上流傳的,赤裸裸的表白。

043 鄰兄:  念一段聽聽
044 高妹:  小白女士你好,咱們兩是不打不相 識。在我認識的女人中,隻有你是我最佩服的。雖然你有姿色,能力也好,但不投靠當官的,不傍大款,憑自己的能力創天下,勤勞勇敢, 善良賢惠。

045 鄰兄:  寫得不錯
046 高妹:  大師兄接著寫

047 鄰兄:  聽聽
048 高妹:  現在回想起來,我還是很喜歡你的。咱們兩人,其實都是性情中人,浪漫,正直,嫉惡如仇。你也老大不小了,轉眼就成剩女,不如咱們在一起過得了。

049 鄰兄:  哎呀,把個大美女寫成剩女,大師兄果然還是泡妞少啊。
050 高妹:  就是。你聽聽白骨精的回信,別個多有文化。念幾段給你聽聽:孫先生你好,我現在改名雪晶重新做人了。

051 鄰兄:  名字改得好!像個二次元小迷妹。
052 高妹:  我過得很好,不用你操心。我有自己的別墅,也有自己的車,還有自己的孩子。

053 鄰兄:  過上好生活了。
054 高妹:  你也許不知道,你自謀職業回到花果山的那陣,我也出國到美利堅留學,住在家裏府裏的陽光明媚裏,還自創公司,成為海外投資報效大唐,頃刻間搖身一變成為愛國商人,受到唐太宗的親切接見。

055 鄰兄:  就是那公司茶軒。
056 高妹:  前些日子碰見你師父,他見到我眼睛那個發亮,一個勁地誇我皮膚白,骨感美,頭發卷,說白骨精這名字名符其實。甚至讓我動了改名回原名白骨精的念頭。

057 鄰兄:  為了骨感美,二次元的少女都快不吃不喝了。
058 高妹:  悄悄告訴你一下,以前你師父嘮嘮叨叨,我從來沒有聽懂。

059 鄰兄:  我也聽不懂。
060 高妹:  我終於聽懂了你師父平時念經在念什麽。原來他一直暗戀我啊,他一著急就念經,卻總是那幾個字。

061 鄰兄:  那些字?
062 高妹:  啊膚白骨感毛聳聳。

063 鄰兄:  哎呀,這白骨精好可愛。她還寫什麽了?
064 高妹:  再念一段給你聽聽:孫先生,你不要生氣,你很直白,我也很直白:我們不般配。

065 鄰兄:  是不般配。
066 高妹:  我不是記仇。你以前追著我打,但那時我不懂事,確實該打。告訴你吧,每次在外被你打後,回家我就會被罰跪搓衣板!

067 鄰兄:  有心理陰影了。
068 高妹:  這些我現在都挺懷念的,沒有這些我必定不會努力。不多說了,請你多保重身體,吃桃子要削皮,現在的桃子都有農藥,是洗不幹淨的。對了,據說牛魔王死了,你去看看鐵扇公主,她正在守寡,也許你還有希望。

069 鄰兄:  二次元長大成三次元了。
070 高妹:  你如果要去追求鐵扇公主,記住把你的猴心收斂些,別動武。現在是文明社會,家暴可是犯法的。現在有一種新的刑法,叫無期徒刑,那就是說你會永生永世被壓在五指山下,不得假釋。切記切記。

071 鄰兄:  有情有義,我都愛上白骨精了!
072 高妹:  其實白骨精對大師兄還是有感情的,打是愛嘛,被打多了,愛肯定是有一點的。

073 鄰兄:  真的?
074 高妹:  聽說過陶淵明嗎?

075 鄰兄:  古代的文人。
076 高妹:  陶淵明的第三十三代孫子,名喚陶子。白骨精和陶子來往甚密,態度曖昧。因為這,走廊又生出另一段情債。

077 鄰兄:  說說?
078 高妹:  以後再說。猜猜,白骨精為什麽喜歡陶子?

079 鄰兄:  都有文化?
080 高妹:  陶子就是桃子的意思!白骨精因恨生愛,但是人生相逢太早,重逢太晚,沒奈何,權吃桃子填相思。

081 鄰兄:  我這就告訴大師兄去!
082 高妹:  別,大師兄沒泡過妞,哪裏懂得這些密密麻麻,你說了也白說。他現在正惱呢,別說你去,八戒去也會挨打。

083 鄰兄:  他不怕無期徒刑?
084 高妹:  那是白骨精嚇唬他的,讓他學乖點好討女人歡心。大師兄是猴族,這可是真正的稀有民族,比少數民族還少。現在啊,猴命比人命貴,哪裏會被判刑?他打你打殘你,隻要說你歧視猴族,你白挨打還得賠款。

085 鄰兄:  得,我躲他遠點。他現在正惱什麽?
086 高妹:  這又說回小丸子這個一次元小少女了。

087 鄰兄:  哦。
088 高妹:  大師兄什麽猴?以前敢鬧天宮的猴,那個心高氣傲啊,前被壓了500年,後來又失業,現在好不容易鼓起勇氣表白,以為手到擒來,結果被幹脆利落地拒絕,那個難受啊。

089 鄰兄:  大師兄倒是成了剩男,難過病倒了。
090 高妹:  病臥在走廊起不了身。他耳朵靈,碰巧聽說小丸子被單身了,就又起了追求小丸子的念頭。

091 鄰兄:  他怎麽追求小丸子?
092 高妹:  他吸取教訓,決心不直白,來點有文化又浪漫的。

093 鄰兄:  怎麽個文化浪漫?
094 高妹:  月夜送桃。

095 鄰兄:  啊?
096 高妹:  走廊後麵是片荷塘,他約小丸子在一個有月的夜晚於荷塘見麵。

097 鄰兄:  浪漫!看來有戲!
098 高妹:  那個晚上月亮明亮啊,小丸子也很開心。"一劍一去不回頭,師兄也能熱炕頭。"小丸子哼哼唧唧地提前來到荷塘,看見月色明媚,心情大好,做好了隨時獻身的準備。

099 鄰兄:  一次元少女敢愛敢恨!
100 高妹:  你看看小丸子的穿著:亭亭的舞女的裙,層層的裙褶中間,零星地點綴著些白花,有嫋娜地開著的,有羞澀地打著朵兒的,正如一粒粒的丸子,又如剛出籠的小艾媽媽湯包。

101 鄰兄:  這有獻身的意思。
102 高妹:  再聽聽小丸子的獨白:風兒呀送來縷縷清香,丸子的心呀隨著微風蕩漾,送師兄到我住的地方。

103 鄰兄:  少女情懷總是春!大師兄真的來機會了!
104 高妹:  大師兄手提一個花籃,踱著朱自清的步,掛著葛優的笑,那個瀟灑!

105 鄰兄:  小丸子滿心歡喜,忘記了嬌羞,撲了上去。
106 高妹:  大師兄就是泡妞少啊,該猴急的時候不猴急,不該猴急的時候猴急。

107 鄰兄:  這時候他不該猴急。
108 高妹:  錯!對白骨精不該猴急,對小丸子必須猴急,生米煮成熟飯。

109 鄰兄:  眼見小丸子撲上來,大師兄就?
110 高妹:  大師兄吸取教訓,覺的要文雅一些,竟然請小丸子先等等,他要分享自作的詩一首。

111 鄰兄:  浪漫!
112 高妹:  我念念哈:這顆丸子不是人/天上月亮落凡塵/交的朋友是個賊/偷來核桃獻女神

113 鄰兄:  原來獻的不是蟠桃,是核桃啊!
114 高妹:  都是泡妞少惹的禍。大師兄獻蟠桃,小丸子獻核桃,兩桃互獻,本來是天王蓋地虎的般配。哎,核桃小丸子一聽偷的是核桃,所有的心情都沒有了,當即大喝一聲,一腳就把大師兄踢進月色荷塘的雪水裏去了。

115 鄰兄:  啊!大師兄沒戲了。
116 高妹:  這不,大師兄得了重感冒,還臥在走廊那角裏。

117 鄰兄:  還有誰在想追求小丸子?
118 高妹:  你咋就不能反向思維?

119 鄰兄:  你是說小丸子在追求誰?誰誰誰?
120 高妹:  文學城裏誰最大腕?

121 鄰兄:  網管。
122 高妹:  然後呢?

123 鄰兄:  網管的老板。
124 高妹:  往下走。

125 鄰兄:  版主。
126 高妹:  然後呢?

127 鄰兄:  版主的妹妹高妹?
128 高妹:  噗。

129 鄰兄:  花心男?這三尺長的噗,像是花心男吐的。
130 高妹:  閻潤濤聽說過沒有?

131 鄰兄:  對對對,閻大俠當得起第一大腕。
132 高妹:  據說沒有人能在閻大俠麵前過三招,可偏偏有一人還曾單挑閻大俠,因此成名。

133 鄰兄:  誰?
134 高妹:  要聽後麵的故事,改天再見。

--------------- 
聲明1:  文中關於孫悟空和白骨精的部分,取於網上紅文:"孫悟空寫給白骨精的信"、"白骨精給孫悟空的回信",部分稍做修改

聲明2:感謝高妹的耐心指教。

所有跟帖: 

哈哈哈,這篇好,高潮出來了~~~耶~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 15:37:16

不是高潮迭起? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 17:19:06

好吧,迭起吧,繼續啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:06:02

哈哈哈,太逗了,走廊的情債跌宕起伏,還層出不窮,可如花的人設還是沒變,編劇就沒想讓如花變如意不成:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 16:21:50

如花的欲望是無止境的 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 17:19:25

真能寫就是看著累,最好選個男女主角作語音 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 16:43:39

慚愧。請將就先 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 17:19:59

有才,讚!有一處小毛病,不是平掏空,而是等掏空。而且這不是一個人,等掏空是一個男團,有平等性,陶陶三,和孔雀羽 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 18:09:42

為啥不能是平掏空? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:10:05

當然可以,大師姐說什麽,就是什麽 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:30:07

又讓我真心點讚一回! -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 01:04:50

這次我也真心點讚~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:06:40

越寫越活了!看到笑傲江湖最厲害的劍法,說是獨孤九劍,剛問辟邪劍法呢,就看見原來留後麵抖包袱了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 02:29:31

啊,還有辟邪劍法,哪裏呀? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:09:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”