曾經有過一個大領導叫小丸子

來源: 核桃小丸子 2021-11-15 07:25:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2913 bytes)

曾經有過一個大領導,日僑後裔二代,小個兒目測145,圓滾滾的,她才是名師其實的小丸子。員工都人高馬大的,經常看到她在別人胯骨軸一帶忽隱忽現。一般有過經驗的人,如果你的上司是日裔和德裔,基本上就把自己偷懶耍滑的心思放抽屜裏吧,她的原話,我後腦勺上都長眼睛。上學的時候有個德裔老師,班裏一半都累吐過血,號稱鐵血教授。

入職麵試我的是小丸子,相談甚歡後她說暫時委屈你先在我這幹,以後再另謀高就。我心想小丸子不愧是領導,真會說話討人歡心。

等工作的馬達發動後,我發現小丸子最不受待見的就是不會討人歡心,人人怨聲載道。

她每天第一件事是查崗,自己是個early bird,來了就開始巡邏,各個部門掃一眼,看看是否各就各位,這對早上睡懶覺不守時的簡直是最殘忍的morning call。

有次早8點看會,跟另外幾個大公司要敲定一些事,人家都早早來了,幾杯大咖啡都快喝吐了,我那個豬隊友還遲遲不現身,小丸子一看表,8點20分。我知道要壞菜,趕緊自告奮勇說,那誰是不是拉肚子上大號去了,我去找找,你們先坐著。我知道那哥們肯定又睡過頭了,想找到他提前對好台詞打個掩護。小丸子大喝一聲,你給我站住,I can I up,一個小球子飛速的彈出了會議室。

小丸子神出鬼沒,誰也不知道她什麽時候出沒在你的眼前,所以每個人都格外留神,並互相飛鴿傳信通報她的行蹤。

小丸子對工時的計算比較苛刻,按員工福利表,有一項計算錯了,好幾年了,每個人每天都楊白勞了30分鍾。一說起這事,都憤憤不平,說這就是剝削,我問那你們為啥沒人反應一下,所有人都噤聲。我說這樣吧,下次開月經會,我提出來,你們七嘴八舌的配合,看看她怎麽說。開會時我拿個筆記本,給小丸子上了一堂小學二年級的數學運算,小丸子翻了幾個白眼,好像在做心算,啊了一聲,是算錯了,以前咋就沒人提呢?好了,今個開始那30分開始計時。

後來我跳巢,請小丸子給我做reference,她一口答應了,說覺得那個位置確實更適合我,小丸子算我的貴人,收留了我,又親手打發我走。我們好聚好散。

我走沒多久,聽以前的同事說,小丸子也跳巢走了。我說你們沒開慶祝會,同事說,新領導來了以後,所有人都懷念小丸子在的日子。

我也懷念小丸子,她是一個模版,嚴於律己,紀律分明,明察秋毫,又能通情達理。

所有跟帖: 

是的是的,這樣的領導是讓人尊敬的~~~而且做過她的手下,以後的人生履曆比較容易開掛~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 07:34:50

是,上周開始開掛了:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 09:15:32

耶~~~恭喜恭喜~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 10:08:09

曾經有過一個大那啥叫野狼 -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (131 bytes) () 11/15/2021 postreply 07:57:44

是的是的,就像我們這個壇子的老大~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 08:02:36

這算是求職簡曆還是SF ? -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 09:16:30

-平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 08:55:14

謝老大。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 09:16:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”