【知識衝浪】與吃“獨食兒”有約的日子

來源: 核桃小丸子 2021-11-11 18:26:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8058 bytes)
本文內容已被 [ 核桃小丸子 ] 在 2021-11-11 18:26:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天顛了一天,尤其最近看到來走廊的網友,一股自卑感油然而生,想想我可以用一無是處來形容了,不會唱歌跳舞,不會琴棋書畫,不會錦繡文章,不能博古通今,使勁想了半天自己的亮點,竟然就是一個吃,一個地地道道的吃貨,突然身上冒冷汗,我是不是腦袋讓驢踢了,膽太肥了,跑文化走廊來得瑟,應該去私房小菜任職才對吧?

自我顛覆一下傳統印象,在網上給自己美化成一賢妻良母,讓別人以為我是一任勞任怨的老黃牛,隻嘩嘩擠奶,不吃一顆草。錯,眾樂樂是一堆人的孤單,獨樂樂是一人的狂歡。

吃獨食兒的好處很多,可以肆無忌憚的敞開了吃。如果與其他人共宴,除了點菜上照顧別人口味,甚至還要在席間找話題暖場,相談甚歡也就罷了,萬一碰到煞風景的,吃下去的東西保準消化不良。

眾樂樂以外,吃獨食兒是我獨樂樂的保留節目。

還有一點,我發現人要開悟,光冥思苦想還不夠,需要有參照物,佛祖靠菩提樹,牛頓靠蘋果,阿基米德靠澡盆,我靠餐桌,人生的重大思考和決定,都是在餐桌邊搞定的。

畫外話,娘在紅時代饑一頓飽一頓的,唱紅歌的時候中氣不足,嗓子吊不上去,讓組織給唰下來了。娘很鬱悶,心裏一直有遺憾。所以娘總是對我哼哼教導,孩子,一定要吃飽喝足才能有力氣要求進步啊。娘的教導銘記在心,如何要求進步,隻能與娘言傳意會,但吃飽喝足這點是可以向娘用圖和真相交代的。看到我吃香喝辣的,娘很滿意,也堅定不移的相信我正積極的要求著進步。娘要是知道我把吃飽後的蠻勁都用在網上與人掐架了,會不會痛不欲生呢:)

天涼了,來個牛肉壽喜鍋,分量剛剛好,口味比較清淡,給9分。

日式拉麵用叉燒肉片多,韓式湯底放大骨,這份餐點最好找陰雨連連的日子去,比較少碰到熟人,進店就躲到最不顯眼的角落。試想哈,如果我對麵坐著一劍,懷裏葵花寶典都掏出來了,正準備切磋一下,看我涕哩凸魯的吸麵條,抱著骨頭狂啃,還biaji嘴,這,這。。。求一劍同學心裏陰影麵積。

量太大,吃一頓能頂一整天不餓,就餐環境局促些,給7分吧

希臘菜偶爾吃吃也不錯,環境不嘈雜,能慢慢品,穿腸過後熬出滿腹的壞水,然後繼續與人鬥其樂無窮:)給8分。

這家的Pizza純手工,小番茄和奶酪很舍得放,再配一盤蝴蝶蝦,都是高熱量,罪惡感深重。就餐環境怡人,麵朝大海春暖花開,8分吧。

這餐算brunch了,Beef Tataki 老了,像牛排,放棄了,Tuna Takaki剛剛好。Oyster Motoyaki不錯,滿滿的奶油香,素菜烏冬麵中規中矩,Tempura技術有待提到,掛漿偏厚,整體給6.5分吧。

正宗的東北菜,酸菜是老板自己積的,與超市買的就是不一樣,肉皮凍平時自己懶著做,一定要吃的,養顏美容滴,土豆絲不予置評,與我的飛刀簡直不是一個級別的。蘸醬裏有大蒜,放棄了。咱不用給老為跪著,不也能吃上酸菜餃子:)給7.5分

中東波斯菜,就餐氣氛很好,沒人嚷嚷,問了店主,為啥他們的米飯如此蓬鬆粒粒分明,原來是蒸熟的,所以沒有水氣,是功夫菜了,點了羊肉,與茄子意外很搭配,醬汁調的也讚,有機會還會去試試其他菜色,給8.5分。

小懷石,小貴,需要至少提前一天定位,不過很值得,每一道都精致美味,飯後的甜品,水果下麵是抹茶口味的焦糖布丁,與水果的清甜濃淡搭配相宜。停車位有點讓人捉急,給9.5分。

台灣名菜三杯雞,說是台灣50年以上老字號了,雞做的比我的入味,麻油的香氣濃,小菜單品裏有蒜,放棄,就餐環境不敢恭維,而且要付現金,有點不便,基本是快吃快閃的地方,給8分吧。

日食again,蕎麥麵裏有山藥,吃起來比較有咬勁,Tempura掛漿還是偏厚,紅豆綠茶甜品不錯。給8分

中餐,每一款都在標準線以上,但也說不上哪個更驚豔,就餐環境很好,服務也周到,一壺普洱,邊品邊在網上刷頻,安逸~~,給8.5分。

給意大利餐館打個卡,老板人熱情,每次都出來照應一下,是不是意大利家庭菜館的大叔都這樣,他調配醬汁有一手,玫瑰醬的海鮮意麵鮮香。獨門配方的Calamari不是炸的,小魷魚新鮮,微辣的醬汁包裹,非常有滋味,可能配上一碗米飯更順口。給滿分。

鐵板牛排,肉很新鮮,速度也快,麻煩的是飯後渾身的燒烤味,給8分吧。

在家吃獨食(除了我,沒人捧場),大骨頭海帶湯,熬煮了幾個小時,湯都顯出白色了,這湯喝的是情懷和思鄉了。小時候娘常給熬,最後砸斷大骨讓我喝裏麵的油。說常喝能補鈣長個頭。活活讓娘給忽悠了,個頭沒長幾分,愣給催化成了土肥圓的丸子樣:(

坐餐桌邊胡吃海喝,對覺悟這件事還是半瓶醋咣當,心裏沒底。直到看到歪歪熊侃甲骨文,猛的醍醐灌頂般,原來古人開悟要躺床上。一直以來我都坐著,看來是體位不對。於是乎我躺床上眼望夜空開始冥想。漆黑的夜幕,為什麽會有星星點燈?是否人死後靈魂會化作繁星?而星星的亮度對應人在世的作為。不管鬥轉星移,永遠給人指引方向閃亮的北鬥南極,以前是怎樣的人類。為什麽有的隻能是流星,隻有刹那的光芒。我不在乎自己是否是灼灼生輝的那顆,隻求與我今生相親相愛的人們天涯比鄰相映生輝。

想多了,很燒腦,又餓了,吃點啥好呢?

飲食知識也是知識,不能有知識歧視哈,發篇舊文湊數,算參加活動了。

所有跟帖: 

天哪,這麽多的好吃的,都顧不過來了,然後最後的遐思,讓人頓覺提神~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (68 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:33:45

哈啊哈,責任哈,網上網下都沒完。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:40:25

是啊,這是必須的啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 19:38:15

哇,太牛了!這莫不就是傳說中的食神 :) 唉,這幾天忙著做計劃,和網管溝通,都沒時間寫活動帖子,明天一定交 -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:37:33

老大,辛苦你了,絞盡腦汁搞論壇建設,俺們還總給你分神添亂:( -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:41:32

什麽話?現在好了,俺可以正正經經開玩了 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:49:08

吃得很有文化! -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:47:45

謝謝三哥,沐浴更衣後,用膳了沒? -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:50:57

這麽有文化的說法,用膳,用了啊。吃獨食兒是可以悟道的。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 19:08:42

三哥通透,主要能放鬆解壓,平時總與人周旋,累了,也想一個人靜靜地時候。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 19:12:52

吃,是填補一種需要,不能或缺,又不能過頭,所以世間很多事,都可以用吃來比喻,來冥想。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (214 bytes) () 11/11/2021 postreply 19:53:10

你這上的是飲食文化啊:)圖文並茂,必須讚:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 18:59:12

也跟文化套近乎:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 19:05:34

I服了U。。。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (179 bytes) () 11/11/2021 postreply 22:02:41

哈哈哈,水寧總是眼光獨到~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (41 bytes) () 11/12/2021 postreply 04:41:25

我一看到吃,親娘老子就忘腦後勺了,還哪顧得上海。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 10:30:53

會做飯的女人美,在做飯的女人最美。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2021 postreply 22:35:52

茶兄,這篇是會獨吃的女人,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 04:42:21

我就瞄了圖片,以為丸子做的呢。:(( 不過丸子做菜也不含糊,記得她之前曬過不少自己做的美食。所以丸子是最美的美女無疑。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 06:06:03

這個絕對是無疑的~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 06:08:27

終於有人欣賞我了:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 10:31:40

嗯,毫無原則地欣賞,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 11:16:00

wow,美美美! -久經沙場的槍- 給 久經沙場的槍 發送悄悄話 久經沙場的槍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 02:24:27

謝謝老槍,我也是有文化的銀啊:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 10:32:24

請問樓主,你住在哪個城市泥 -宇都宮- 給 宇都宮 發送悄悄話 宇都宮 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:08:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”