穿越66號公路

來源: 雪晶 2021-10-31 07:16:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9983 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-10-31 08:55:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

8年前的穿越,那時有人問這次旅途有趣的故事,我真的沒有覺得有什麽故事.不過我還是回憶了一下,是不是有什麽有趣的事呢?這個是肯定的,那就寫寫我想到的趣事吧.

最開始我們本來是有七八個人成行的,除了我之外他們都是現在國內最火爆的EMBA商學院的正在上學的同學,聽說是有六十多人拉到美國東部哈佛等學府遊學十來天.我同學是組織者,打算遊學結束後橫貫美國的母親公路:ROUTE66.他其實已經來過美國兩次了,東部西部已經遊遍,之前來的時候也問過我要不要加入他們的行程,說我可以隨時加入,隨時撤出.可是我那時候覺得自己身負幾重責任,而且領導是根本不可能同意我去的,所以連掙紮都沒有,就直接回絕了,雖然我還是有些遺憾的.

這次因為自己慢慢開始重視自己的內心,他又語帶威脅地警告我,這次可能是他最後一次的美國行,橫貫66號公路是他對美國的最後心願.我因為半年前加入了太極門,終於釋放了一些自己對自己的束縛,就安靜地問自己,我是不是想去?我知道我想去,我想去嚐試一下另外一種生活方式.然後我就跟他說,如果我能去,必須要有女同學一起同行.他猶豫了一下,說行,雖然這種行程他一般不太願意帶女生同行.之前他還去過北極,去過西藏,去過挺多我渴望去而沒有成行的地方.我確實想去,想跟他們一起去.為這次穿越他特地成立了一個微信群.

本來他們是希望我飛到紐約跟他們匯合,因為他們的遊學團在紐約解散,我馬上回絕,說我暑假剛去過紐約,沒有興趣從紐約走高速到芝加哥.等到我飛到芝加哥的時候,才發現我們真正橫穿的人到最後包括我隻剩下了四個,兩男兩女.曾經群裏的一個本來說去沒有去成的我沒有見過的男同學半開玩笑地在群裏提醒我注意不要受騙,我覺得有些哭笑不得,這年頭,誰還願意花心思騙誰呢?

本來還有一個美國人跟他們在一起,幫他們租車,我到了之後馬上就在機場跟他交接了.我同學開玩笑地跟我說,能夠被利用是表示有價值,不要有挫折感啊,我馬上進入角色,能為大家服務是我的光榮啊.然後我們立刻就上路了,開始了這趟讓我人生視野開闊的穿越之旅.

我們同行的四個人都算是能人,當然我是沾他們的光。不過一路上確實是非常默契,因為我們是隨意行,每天都沒有定好一定住在哪裏,所以我的責任還是有點重要,讓大家挑選他們中意的旅館。到了後來他們一致說我決定就好,我就當仁不讓了。

確實出去玩,跟誰去玩非常重要。他們幾個都是很能玩的人,他們知道要租什麽樣的車,在我匯合之前就已經買好了枕頭跟毯子,主要供我們後麵坐的兩位女士專用。當然,我們兩個女士都是自覺又耐勞的人,盡量讓他們覺得帶著我們兩個決不是拖後腿的,我們努力做好後勤,例如買水果,遞飲料,諸如此類發揮我們作用的小事。不過確實是,人太多意見太多,行動不好統一。象我們,隻要有一個人提議去哪裏,馬上全體通過,大家都互相給力。我承認我願意跟這種會玩的人一起出去玩。

回到正題,有一天我們到了66號公路指南書上的一個必去點:Route 66 sinclair station,它原來也是一個66號公路上標誌性的加油站,當然現在已經不營業了,但是曆史意義重大,所以就成了66公路迷的參觀點。我們遠遠地看到了招牌之後,車上的兩位男士就給我提出了挑戰,讓我去問問主人是不是能把車停到Sinclair的招牌下。順便提一下,兩位男士也是攝影愛好者。我看了看地形,真的這挑戰有點難度,不過跟他們相處幾天下來,我的思維方式也已經有所改變,不怕做不到,就怕想不到。既然有人提了出來,我問問無妨。

我自己一個人從車上跳下來,走過去問主人,是一個眼神純淨的老者,他竟然爽快地同意了,讓我很吃驚。他很仔細地跟我聊了起來,問我們是從哪裏來的,問我是從哪裏來的。我自己內心著急回去匯報,這樣他們好停車,可是又不能焦急離開,隻好禮貌地回答問題。突然主人直直地盯著我,冒出了一句“you are very beautiful”,讓我有點錯愕,我回了句“thank you”就跑去讓夥伴們把車停進來。

他們把車停好了之後,就一起走過來跟主人打招呼,謝謝主人。同時在的還有一些其他來參觀的人,我們就繞著station走了一圈,裏麵有一輛老爺車引起了我們同行男士的注意,他們開始在旁邊照相。主人看見之後,就走了過來,問他們要不要坐到車上去拍照,其中一個比較會英語的朋友說好。主人打開車門,朋友就坐了進去。我不知道為什麽,一直往後退,主人離開之後,我有點窘澀地告訴夥伴們,他們應該是沾了我的光,才有這機會坐到車裏。然後我告訴他們主人誇我美麗。

過來一會兒,主人又過來,有人問這車現在是不是還能開,他說當然能開,馬上就把車子發動了,然後有意無意地跟我說,可以跟我一起開到LA。我有些尷尬,隻好當沒有聽到。然後我們就走回到我們的車旁,自顧自地開始拍照。哥們爬上了車頂,我們在下麵哢嚓。然後輪流,到我也爬上了車頂,哥們幫我哢嚓,我還在準備擺POSE的時候,主人過來叫我下來。哥們也有點愕然,我自己隻好心不甘情不願地下來,主人跟我解釋他準備一起跟大家介紹一下66號公路沿途其他一些的景點,所以讓大家一起聽,當然我們這組的大家就是我一個人。然後一起走回室內的路上他問我哥們是不是我的男朋友,我隻能如實說他是我的同學。我被動地聽了他的介紹,很想脫身,其他的人都零零散散地走了,他還在熱情地跟我介紹。同行又同住的女同伴覺得不太對,就很貼心地進來找我,我如遇救兵般想一起出去,主人說等一下,他快說完了。

我承認我還是有禮貌的人,隻好又聽了一下,這時候在聽的人隻剩下我自己。終於主人說完了,跟我一起走了出來,我的夥伴們都已經在外麵等,哥們看中了擺在外麵賣的早就不用了的車牌,要我問是多少錢,主人回說$5還是$10刀,我不記得了。哥們覺得非常便宜,就開始專心找車牌。主人要我們坐下,並打開冰箱要我們自己拿喝的。。。太長了,我直接放張照片吧,就是最後我應主人的要求照了一張合影。。。身上那件衣服是主人送的,並且要求我穿上。。。當然,他也送了一件給同行的女同伴,我們都應他的要求穿上了。女同伴要求付錢,他拒絕。還好比較會英文的男同伴會做,掏錢買其他東西,並多付,總算我們沒占便宜。。。

那張合照已經找不到了,我放張那次旅程中的照片。對了,祝多瑙生日快樂!

所有跟帖: 

沙發。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 07:58:04

跳得好高啊。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 07:58:54

是啊,要看是誰拍的,哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:04:26

嘻嘻,還舒服嗎? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:09:22

哇塞,這是一飛衝天的節奏嗎? -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:00:00

是的是的,那次真是一飛衝天了啊,明白了什麽是玩,哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:05:14

雪哥又一個傳奇故事。這次不是大寫的人,是一個大寫的大,還寫在山巔的藍天白雲上。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:15:53

哈哈哈,好多傳奇吧~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:41:42

對了,黃牛現身了~~~在茶軒報仇呢~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:57:48

說走就走,在路上!謝謝分享 -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:29:47

什麽時候都要有能夠說走就走的勇氣,雖然不一定要走,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:42:19

站在至高點跳高,不覺得自己是個高人嘛:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:34:32

是啊,如果不是跟著高人,怎麽敢做出來這麽高的動作~~~耶~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:43:05

女俠一樣的照片!:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:39:16

一心想做女俠,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:43:28

店主人有意思,被你寫的還有點曆險的感覺,在想要是電影的話有可能往廢棄加油站驚魂夜的方向發展 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 09:41:08

哈哈哈,我就是想象力不夠啊,應該往驚悚方向發展的,尤其是今天~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:14:39

多謝 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (74 bytes) () 10/31/2021 postreply 09:41:46

生日快樂生日快樂生日快樂~~~重要的事情說三遍~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (62 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:15:41

生日快樂生日快樂生日快樂~~~重要的事情說三遍~~~ -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 20:08:52

點讚! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:25:26

僅僅是點個讚啊,算了,近兄的心思我也是懂的,不浪費你的寶貴時間了~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (98 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:34:37

沒辦法讚兩次啊 :-) 為雪晶的豔遇點兩讚! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 11:06:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”