暖暖的愛

來源: 雪晶 2021-10-29 05:59:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12084 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-10-29 06:06:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

雨雯回來美國的前一天,見到了子俊。子俊是雨雯出國前的男朋友,現在他在他居住的城市工作的領域算是小有名氣的老板。雨雯是在他們見麵的前一天給子俊打的電話,她的一個很好的女朋友菱想見子俊,因為她開了一個公司,希望子俊能幫忙照顧她的生意。其實菱跟子俊原來就認識,雨雯還沒有出國前他們就一起見過麵,當時還有菱的男朋友。

雨雯讓菱自己跟子俊聯係,菱說還是希望雨雯能出麵。雨雯就約了子俊,說了菱的事情。子俊說正好明天晚上有一個業界的聚會,我帶你們一起去吧。雨雯是在飛機場給子俊打的電話,她當時要飛去另一個城市,明天再飛到子俊所在的城市。雨雯就告訴了菱,要她第二天保持良好的狀態。

子俊在飛機場接了雨雯,回去的路上雨雯給菱打電話,約接她的地方。然後就跟子俊說起菱新開的公司。
“我希望她好。”雨雯說,畢竟是從初中就開始的友誼。
“我希望你好。”子俊說,看了雨雯一眼,語氣並沒有激昂。
“我也希望你好。”雨雯沒有想到子俊會說出這麽讓人溫暖的話,馬上就看著子俊的眼睛,接著說。

接到了菱,找路去聚會的地方。聚會的時候,雨雯發現了子俊在他行業中的威信不錯,真的很為他高興。難怪菱以前問過她是不是後悔。怎麽會後悔呢?都是自己做的決定,日子也都是自己在過,隻要不斷用心地過日子,就不用後悔了。何況她自己現在也不錯呀,當然,最重要的是自己的感覺。別人願意感覺就讓他們感覺去吧。當然親近的人的感覺是要維護的。

子俊還約了一個朋友見麵,趕去的時候已經比較晚了,雨雯真的發現現在的子俊開始會照顧人了,畢竟大家也是步入中年了,那種溫暖的感覺不是年青戀愛的時候可以比擬的,真的就是一種親人的感覺...

子俊還記得見到雨雯的第一天。那一天,他陪他的媽媽去一個鄰近的城市他媽媽的朋友家裏,門鈴摁響之後來開門的就是雨雯。說不出是一種怎樣的感覺,那一刻他就被雨雯打動了。

進門之後,雨雯請他們在客廳坐,然後進去叫媽媽,端茶倒水。然後就安安靜靜地坐在那裏調低了聲音看電視,時不時也附和著媽媽問她的問題。

後來子俊又找了個借口在第二次到這個城市的時候自己到了雨雯的家,他就想能再看到雨雯,希望能發生一些什麽。

雨雯感覺到了子俊,可是不知道該不該開始這個故事。終於在第二年春節的時候,他們在老家重逢。子俊的媽媽叫雨雯來家裏作客,晚上吃完飯子俊送雨雯回雨雯的姑姑家。就這樣走了一路走回去,走了一個多鍾頭,走到雨雯姑姑的家門口雨雯就知道該來的也不用躲了。

從此他們兩個人在這鄰近的兩座城市穿梭。子俊有才,還有貌,是很有些自戀的男人。他在一家廣告公司上班,老板給了他10%的股份,因為設計全是靠他,他的設計還獲得了這個城市的一等獎。雨雯是一個不算太自戀,不過也有點任性的女人,不過她算懂禮,很多長輩喜歡她。

交往了一年,子俊跟雨雯對彼此也算了解了,雨雯一直勸子俊自己開公司。子俊買了房子,興致勃勃地帶雨雯去看,不過雨雯已經覺得這跟她沒有太多關係了,子俊的自戀讓她覺得他們走不到終點。

雨雯的父母一直希望她能出國,他們知道子俊,不過態度謹慎。後來雨雯真的要出國了,走之前她跟子俊說,我們的關係就到這裏了,因為沒有了以後。子俊知道自己是不會出國的,因為他知道他的前途在中國。他不知道他應該怎樣麵對這種感情的分離,不過這也不是他能左右的,就象當初雨雯去準備考試出國,他也沒有辦法左右一樣。

雨雯在出國的前一夜,接到子俊的電話。他說他想見她,他已經找到朋友肯當夜開車送他過來。雨雯愕然,隻能冷靜地說不可能。她已經結束了這段感情,不想在一個全新的期盼中加上負擔。

多年之後,雨雯跟子俊再見的時候,兩個人都已經有了家庭。子俊已經自己開了公司,做得風聲水起。兩個人感覺有些許曖昧,子俊也想要表達當年的不服氣,不過因了家庭的束縛,歲月的成長,剩下的都是美好。

後來雨雯也開始幫著先生從商,子俊盡量在自己的領域幫她。雙方的母親一直來往,子俊的爸爸一直遺憾雨雯沒有做他家的媳婦。雨雯一直覺得跟子俊的媽媽很親近。

回到美國之後雨雯想了想,大概這就是因為大家心裏無求,而且也到了懷舊的年齡,所以可以這麽坦蕩。她實在是很喜歡這種親人的感覺。

所有跟帖: 

多好,愛情消退後還有友情。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 06:23:22

是的,還有親情,哈哈哈 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 06:32:44

美死了。後悔年輕時沒多談幾個男朋友。。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 06:49:13

後悔吧,現在補還來得及哈~~~LOL -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:14:25

大讚! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:19:35

大謝~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:23:22

大讚,雪哥很會起名字,一點小意見,既然女主的名字叫雨雯,男主應該叫紓學。這樣一改就完美了。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:55:56

哈哈哈,我怎麽沒有想到呢~~~這個好~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:03:47

寫得真好,一個錯別字都找不到,讚 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:23:54

哈哈哈,感謝平兄,竟然每個字都看了啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:32:53

寫得真好,一個病句兒都找不到,讚 :) -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:29:52

哈哈哈,我竟然水平漸長啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:36:04

12個跟帖了還沒上首頁麽?這是讓我們加大灌水的力度啊。。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:04:12

唉唉唉,真要開聊啊,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:29:53

讚不過來了 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:51:47

你可以就像平等那樣,忙的時候幹淨利落的一個讚字,有心情的時候再挨個發大甜棗。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:59:26

你真的看了嗎?好吧,今天的好文真的是太多了~~~耶~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 10:06:36

再灌一瓢水 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 11:30:25

哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (336 bytes) () 10/29/2021 postreply 11:51:39

自戀的男人不行,太費心力 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 13:31:31

真的是不行~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (83 bytes) () 10/29/2021 postreply 17:05:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”