有道是冷暖自知。。。對誰威脅大,隻有自己心裏明白。。。當時不明白,日後會明白

來源: 慕容青草 2015-12-20 13:07:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1411 bytes)
本文內容已被 [ 慕容青草 ] 在 2015-12-20 13:09:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你做的比較沒意義。。。你等於在說:嘿嘿看你傻的,給自己增加威脅,咱比比誰給自己製造的威脅更大?

現實世界的政治遊戲畢竟同感恩節放火雞不同。。。不過現在至少是一國公開宣稱自己在大力發展核武,另一國雖然誰都認為它有能力,但是並沒有這樣公開宣稱,因此還隻是別人在猜測它可能已經發展了而已。。。。。。

不管怎麽說,如本文所指出的,擁有核武的國家越多,恐怖平衡就越不穩定。。。具體到哪個國家威脅更大的討論,就屬於是50步與100步的問題,沒有什麽意義,也離本文議題越來越遠。。。

我之所以提出一個具體的例子,是因為來我博客留言的那位把明顯是人類的共同問題硬扯到具體的政治議題。。。我想他這樣的想法在這裏恐怕也會有市場,所以把和他的對話轉貼到這裏。。。看來我沒猜錯。。。嗬嗬。。。我的這篇文章並沒有離開這些年的一貫努力:呼籲世人重視因輕視哲學思維而使得這個世界麵臨的危機。。。。。。兩位老朋友的討論讓我感覺哲學宣傳實在是任重而道遠啊。。。。。。人們過於看重具體的利益,很難擺脫固有的立場和思維方式來看待人類整體的未來。。。。。。

所有跟帖: 

我仍然相信這句話 —— “政治視角是一切閱讀和一切解釋的最終視角” -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2015 postreply 18:09:12

常聽人們說:所謂無神論都不是他們自稱的真正的唯物論者。。。看來這一點也不假! -慕容青草- 給 慕容青草 發送悄悄話 慕容青草 的博客首頁 (1676 bytes) () 12/20/2015 postreply 18:55:28

對於相信隻有權勢能帶來安全的,唯一的動力就是提高放大自己的權勢。當發現無法獲得權勢時,就完全失去了安全感,隻能同歸於盡了。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (230 bytes) () 12/20/2015 postreply 19:45:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”