如果北美崔哥被罵為五毛,請算我一個!

來源: 前後左右 2014-10-08 17:10:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1876 bytes)
最近崔哥發表了《敢占街,看美國警察怎麽對付的》一文,如實反映了美國警察對待群眾運動的操作手段。

但文章卻遭到了眾多網上馬甲的謾罵。什麽香港的占中和美國的占街性質不同吧,什麽一個是反獨裁一個是反民主吧。當然還有不入流的馬甲,問候崔哥的錢包,等等。

看來馬甲們應該學習一下普世的基礎知識:法製。法製的核心是什麽?核心是不問責任人的主觀動機,隻對其行為進行量刑。打個比方,如果一個人在大街上殺無辜路人,公正的審判是對這人的殺人行為判罰,而不是他為了共產主義還是普世民主的動機決定此人的殺人行為是英雄還是罪犯。

占街行為也是一樣,影響路人通行,影響店家生意,當然要限製甚至禁止。

其實那些普世馬甲們,除了喊幾句口號讓別人獻身自己看熱鬧外,什麽都不是,甚至有些齷齪。我再教你們點真貨:崔哥也是普世派。不過崔哥希望的途徑是在大陸民生得到改善的同時政治民主進步;而不是打著政治民主化的旗號不顧人民死活,甚至不顧國內是否出現烏克蘭、伊拉克、利比亞、前蘇聯那樣的動亂與屠殺。

看來有些馬甲還是不懂。那我就再教你們一招:如果你在美國想去日本,你不能因為你的想法不錯就偕老帶幼拔腿就走。中間隔著海洋呢!到底是坐船去還是乘飛機去,都可以。但聽我句勸,千萬別覺著你們家車好開車去。別管你那車是普世牌的還是基督牌的。

當然你們沒這麽傻,你們是想讓別人開車去。這就有點損了。

如果普世馬甲們執意要罵崔哥五毛,請算我一個!

所有跟帖: 

崔哥說的不錯,通俗易懂 -魁北克人- 給 魁北克人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2014 postreply 06:16:51

很簡單, 崔哥這樣被人批評的文章還可以在這裏發布 -b52.- 給 b52. 發送悄悄話 b52. 的博客首頁 (177 bytes) () 10/12/2014 postreply 19:36:41

你看來不上國內網站,嗬嗬 -前後左右- 給 前後左右 發送悄悄話 前後左右 的博客首頁 (99 bytes) () 10/13/2014 postreply 00:38:47

你分不了謗的。罵崔哥意在分享崔哥的名聲。。。。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2014 postreply 12:53:22

你總是那麽有見地 -前後左右- 給 前後左右 發送悄悄話 前後左右 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2014 postreply 10:16:44

也加我一個 -何仙姑- 給 何仙姑 發送悄悄話 何仙姑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 17:33:43

握手 -前後左右- 給 前後左右 發送悄悄話 前後左右 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2014 postreply 10:16:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”