今日茶 - 大紅袍

來源: 出喝酒 2014-03-15 07:32:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1314 bytes)
本文內容已被 [ 出喝酒 ] 在 2014-03-18 04:17:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天準備好好寫寫華山哥給的大紅袍。這茶回美國以後我隻喝過一次,才剛又開了一泡。相比於鐵觀音,這茶我喝得很少——甚至有時找大紅袍喝,我都會去找別的而刻意冷落這一盒。為什麽呢?與別的大紅袍相比,這盒焦香味很重,不如別的甜,不如別的討喜。但這絕不是說這款大紅袍不好,相反,這款相當正,相當厚。

總覺得像征塵滿袍的將軍,喝起來,頭三四泡很硬漢的感覺,要到了五六泡以後,回甘才漸漸上來——這是有點柔情的意思了,到七八泡,茶味都漸漸要淡了,但是那大紅袍特有的茶香依然蓬勃,隻是少了點霸氣。現在走到前廳,還覺得整個房間裏滿滿當當都是大紅袍的香氣,繞梁三日啊!

我個人喝這款大紅袍的時候,想起老夏上次幫我搞的鐵觀音,也是焦香明顯,風韻樸拙。但是大紅袍是劍,鐵觀音是塗了蜜的匕首。這盒大紅袍,我考慮要慢慢地喝,我總在想,等過了幾年,這茶的火氣會不會漸漸褪盡,到那時候再喝,該是何等的蕩氣回腸?很期待!

所有跟帖: 

九妹多時不來了,快上大作補上。 -竹杖- 給 竹杖 發送悄悄話 竹杖 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2014 postreply 21:39:44

竹君好! -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (50 bytes) () 03/16/2014 postreply 10:23:56

看你喝大紅袍,怎麽有不滿足之感呢? -魁北克人- 給 魁北克人 發送悄悄話 (208 bytes) () 03/16/2014 postreply 13:11:10

大紅袍,喝倒是喝了,寫不出什麽感受。Enjoy! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2014 postreply 14:47:39

大紅袍,鐵觀音 - 中國茶的名字真威武。 -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 07:11:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”