驪歌

來源: -眉子- 2014-01-15 14:01:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)

歌曲鏈接

看那烏雲已遮沒了山頂
啊離別的時刻已經來臨
我可不能留你在我的懷中
隻能默默隱藏這顆悲痛的心
再會吧再會吧
我要時刻等你在那百花叢中
緊緊擁抱最後一吻
祝福你直到再相逢

你聽海濤不住地哭號奔騰
那就是我心中嗚咽的回聲
我的熱情常燃燒在我心中
我要等待直到我們再相逢
再會吧再會吧
我要時刻等你在那百花叢中
緊緊擁抱最後一吻
祝福你直到再相逢

=====================================

年輕的水手即將遠航,告別我心愛的姑娘。你聽那汽笛聲聲,海濤陣陣,還有催促我的船長。姑娘,我心愛的姑娘,我如何留你在我的胸膛?

執手淚眼,無語凝咽,快快收起那惱人的悲傷。讓我再吻你吧,我的,心愛的,姑娘。在我的懷裏,端看你的眼,你的眉,輕撫你的發,你的臉,銘刻於心,讓我在海上,朝思,暮想。

有誰知道我的憂傷,天邊的烏雲也沒有我的心黯淡。海濤嗚咽著我心底的渴望,你會等著我嗎,我的,好姑娘?

再見了,我的姑娘。錨已收攏,就要起航。盡管我懷裏,還滿是你的馨香。等我回來,看那百花綻放,要讓你,做我最美的新娘!

風兒它吹動我的船帆,船兒它隨著微風蕩漾,四海茫茫,何日才能見到你,我心愛的姑娘!

海上的星空,是那麽高遠明亮。你聽見嗎,年輕的水手,在為你歌唱。願天上的那顆星,傳遞給你,他最深切的向往。祝福你,遠方的姑娘。

日複日,夜複夜,年輕的水手回想著愛人的芬芳。她的秀發始終纏繞在他心上,柔軟,綿長,似乎,隨風飄散。

為什麽有別離,這世上?當你返航,滿懷希望,可曾有,迎接你的新娘?

世事無常。誰似你,心若磐石,不作它想。年輕的水手,你不是第一,也不是最後一個,飲盡孤單。

離別的歌啊,唱得這樣響,天地玄黃,我心堪殤。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好像有一首歌的歌詞是這樣的; -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (325 bytes) () 01/15/2014 postreply 18:22:22

倒是沒聽過。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (92 bytes) () 01/15/2014 postreply 19:19:29

偶爾路過發現了這首一直喜歡的歌, 謝謝眉子的分享! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (108 bytes) () 01/16/2014 postreply 00:29:31

喜歡就好。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (10 bytes) () 01/16/2014 postreply 09:03:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”