財迷豬小弟 2

來源: -眉子- 2014-01-07 12:52:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2803 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2014-01-13 03:39:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

豬小弟生日,我們定了激光射擊。就是在個大黑屋子裏,每人一把激光槍,打中了,身上馬甲就有亮點,被人看見,大家一陣狂掃,你就掛了。當然過幾分鍾你又可以活。豬小弟說,boys only。可我們在這,形單影隻的,沒個親兒戚兒,不象別人cousin拉出來一大排。我是打算班上男生女生一鍋端的。就跟他做思想工作,錢都交了,可以去15個人,人少的話又不退錢。再說,請女生,你可以多得些玩具。豬小弟馬上就同意了。事實證明,打槍,女生沒有最瘋,隻有更瘋,一個個小臉通紅。

前年鋼琴recital,正好爺爺奶奶在這,賞了個紅包,$20。豬小弟喜滋滋心裏樂開花,"咦呀,怎麽給我這麽多錢呀。"還假惺惺謙虛,"我又彈得不好。"奶奶說,彈不好就把錢還來。豬小弟撒腿就跑。

豬小弟還小的時候,我們有年夏天開車出遊,沿途吃點麥當勞什麽的,找的零錢就給豬小弟拿著,他很高興。到了一個地下溶洞,水中一塊突兀的大石頭旁邊,盡是遊人扔的分子討彩的。我們身上都沒有零錢,有點遺憾哦,大豬突然說:"弟弟有。"上去就搶。豬小弟邊躲邊叫:"我沒有,我沒有。"我和老公哈哈大笑,攔住大豬:"你怎麽能拿他的錢。"豬小弟索性大哭:"我是沒有。"後來回到車裏,看見豬小弟的錢都放在車上放杯子的圓槽裏,沒帶身上。你看你,說弟弟幹什麽!

聖誕節學校放10多天在家無所事事,有個lego的機器人很好,老媽出去給豬小弟買,指望馬上就可以玩了。People mountain people sea, 我根本開不進停車場,隻好繞道去給自己買東西。路上打電話叫他們網上下單,今天玩不成了。網上是保證一天交貨,快件。豬小弟盼星星盼月亮就是盼不來,老公網上查詢,已發貨,已送貨,明明沒貨。眼睜睜聖誕節就過了。老公打電話去咆嘯,對方說,這樣吧,我先給你個credit。 第二天,機器人來了。豬小弟樂了,說是不是我們又拿個credit,又拿個機器人,就都不要錢了。財迷啊,財迷豬小弟。

學校辦讀書活動,定個時間段,孩子讀書,家長出錢,然後捐出去。每讀一頁,比如說,出一分錢。當年大豬,是老師掌心裏的寶,讀了3千頁,在平均6百頁的情況下,全校之冠,我們出30多塊,沒二話。可是豬小弟,你得吊個餌在眼前。豬爸大包大攬,說這次我們多出點,出6分錢,別人可以多得些。真是個豬,別人多得,跟他有什麽關係呢?果然,豬小弟殷殷切切找到我,"媽你說我們家爸爸是不是蠻傻?我要是讀1500頁,那不是要出90塊。那太多了。"我停下來疊衣服,"要不這樣,你每讀一頁,學校得3分錢,你自己得3分錢。"豬小弟蹦蹦跳跳哼著歌走了。昨天跟我結帳,我給學校開了支票,掏了50塊給他,說不要你找錢,就算tips。

我至今錢包裏還藏著豬小弟小時候給我畫的假錢,小的5塊,大的10塊。"媽媽,你要是買東西沒有錢了,就用我的錢給別人。" 

附,財迷豬小弟

所有跟帖: 

原來是你們從小把人家當儲錢罐培養出來的。。。。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 13:51:25

嗯。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:23:40

豬小弟腦子好用,原來的鄰居家也有個精打細算的小會計,後來上了哈佛,在華爾街當律師 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:23:26

英二兄好。他就個土財主,錢都壓床墊子底下。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:26:04

那是聰明,我家的小豬,老鼠不藏過夜食,完全沒有壓錢的觀念。 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 09:00:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”