白馬王子在哪裏?

來源: -眉子- 2013-12-04 10:09:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5412 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2013-12-05 05:51:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

常聽人說男孩不好打扮。你可以把他打扮成白馬王子啊。

白馬王子顧名思義,要有白馬。那次被我找到清倉的白褲子,長的短的都買了。兒子第一次鋼琴recital,穿了那條白褲子,配的襯衫領帶,一件棗紅色的小羊絨背心,越發襯得他麵如冠玉,增一分太白,減一分太黑,令老媽心儀不已。

就又穿了那套行頭,去赴朋友約喝早茶,與那家的公主相得益彰,美幻美侖。一切都很完美。出得門來,白馬王子的褲子上斑斑點點盡是醬油印子。原來他的雞爪子掉了,他就去抓,滑個溜嘰的,抓了幾次,用腿緊緊夾住才沒掉地下。老媽恨不得找個地縫鑽進去,我的白馬王子啊,你怎麽生怕別人不知道你上了個館子呢。

那條白褲子傳到豬小弟腿上,鼻子不是鼻子,眼不是眼,滾得泥猴似的,隻腰上衣服遮住的地方是白的,他還比你有道理:"媽,你怎麽給我穿個這!"

兒子不喜歡有領子的T恤,戳著不舒服,要圓領的,可那就沒型了啊,太不懂老媽的心了。弟弟呢,哥哥永遠是正確的,媽蠻苕。經濟有限,我家兩位清倉王子,裝備都是老媽一點一滴淘來的。豬小弟兩歲的時候,還穿過$2.99的西裝,坐在mall裏的小火車上一搖一搖,CEO on the train

第一次撞大運是碰上一堆牛仔褲,有的三塊,有的五塊,還有一條兩塊,我全部收了,十餘條,大豬小豬都夠了。唯一缺點是腰上沒有鬆緊帶,太肥,每條都要手縫。

然後又撞大運,遇到Old Navy清倉,長袖短袖T恤一律$1.29老媽心花怒放,各種顏色圖案拚命地刨,大大小小林林總總挑了幾十件,幾年都不用血拚了。轉頭看到一條褲子,5塊錢,怎麽這麽貴?

興衝衝班師回朝,展示戰果。大豬都要哭起來,你怎麽買這,這肚子上有個batman,那是小baby穿的。還有這個醬顏色的,象狗粑粑。老媽也生氣,你不要算了,留給弟弟穿。那件醬的配了一虛一實兩把吉他,飄一串音符,挺好看的。

不久老媽贏了。大豬沒衣服了隻好穿了那件醬的上學。肯定被女生誇了,以後就老穿那件。女人啊女人,心有靈犀一點通。然後我再買的色彩鮮豔的衣服,隻要他不反對,穿出去靚絕。

他自己喜歡最簡單的象廣告衫牌子。有個New Balance,在胸前斜著兩個巨大的NB。中文裏好象特指"牛逼"吧。這次暑假回國,他就經常挺胸抬頭牛逼轟轟地出門去。

白馬王子的正裝行頭,隻在音樂會上曇花一現,還去參加了一次以色列同學的13歲成人禮。變聲了,沉默是金,不要牛仔褲,隻跟老媽說一個字:硬。要運動褲,跑長跑。剛好市麵上出了一批puma,今兒三明兒四老媽長衫短褂都置齊了。白馬王子長發飄飄,從此成為puma代言人。

小時候,抱著兒子跳舞,快點長,長大了當媽白馬王子,去鎮他們。等白馬王子長成,老媽淪為馬夫了。

所有跟帖: 

白馬王子在他對象那裏,王子他爸在他馬夫那裏。 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 12:59:10

隻要他們還依戀媽一天,就一天成不了白馬王子。一旦成了,又。。。。。。難哪! -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 13:04:54

樓上三位白馬王子,馬夫謝了。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 18:54:09

這屬於被“白馬”嗎? -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 09:57:39

怎麽聽出是武漢人了? -Aprilmei- 給 Aprilmei 發送悄悄話 Aprilmei 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 19:48:06

-處方- 給 處方 發送悄悄話 處方 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 01:00:03

處方兄,I 服了you! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 07:14:34

沒圖沒真相. 配上些片片就完美了. -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 02:40:13

兒子小時候你可以混,到了7,8 歲人家就會提要求了。俺老3才3歲就自己挑衣服,那件貴要哪件。 -prettymama- 給 prettymama 發送悄悄話 (57 bytes) () 12/06/2013 postreply 05:00:32

我也想看照片! -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 09:55:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”