【走廊十年小奉獻】*始*

來源: 白梅格 2013-12-03 06:15:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4612 bytes)
本文內容已被 [ 白梅格 ] 在 2013-12-04 07:10:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在這些年的貼子之中,《走廊十年小奉獻》這一係列是最令我啼笑皆非的。今年9月,我曾寫過一篇《關於出國十二載,關於走廊十年》引起了一點誤會,個別網友以為我會寫十年的走廊曆史,其實我連這裏許多帖子都看不懂哪有能力去寫走廊呢?

http://bbs.wenxuecity.com/culture/493494.html

我隻想寫一個係列來表達對走廊深厚的感情。從2004年第一次在走廊發貼至今,我一直在此玩的心情舒暢歡樂無比,除清吉為舊識以外,還結下一些好友如牧歌、小花花、毛貓、東方梢兒、老米、無妙、北美小芙蓉、司令、玉美。。。等等,幾位美女斑竹也是真正的蘭心惠質內外皆修,家教門風、學識涵養、才華風采、氣韻魅力無不令我喜愛欽佩,尤其是品行端莊、心術很正。另外,一定要提一提無妙WUMIAO---她是走廊第一個嚇我一跳的女網友,不僅因她才華驚人地在走廊寫過大量錦繡文章,更為她世間少見的實誠與率真。當年她知我在讀書窮的叮當響,竟然要給我買機票讓我去她那兒玩,如此閱世單純心理幼稚。還有一些好心的網友讓我去拿他們閑置的舊車、給借住房屋等等,好意我全都心領了,隻接受過一位網友為鼓勵我學習送給我的一卡。即便在走廊戰火紛飛的年代裏,因為自己對政治愚不可及,所以無幫無派無群無黨,但兩邊的網友對我都很真誠友好,大家相處和睦,尤其是轉去茶壇的江上、老為、揮手他們“紐約黑幫”那些人(我無意得罪壇子裏一些大佬反對派們,但這是捫心無愧的事實)。

在出國十二年這一個逐漸認識自己了解世界的艱辛過程之中,本人自然不乏膚淺、片麵的觀點看法,好在我在走廊大膽的披露漏怯並未招致譏諷嘲笑,更沒遭遇過攻擊中傷,反而是許多善解人意的網友給與了我熱情洋溢的鼓勵和支持,讓我心生溫暖與感激。另外,在走廊裏不僅有與我處境類似大家同舟共濟一起進步的網友,還有一些早已功成名就的成功人士、久經沙場的高端人物,諸如權威醫生、著名教授、金融專家、矽穀精英、跨國高層、好萊鎢的編劇、美國某上市公司曾經的CEO等等(筆名就不提了,你們懂是誰的),讀他她們的帖子可以學到很多真知灼見,向他她們請教也會得到大有裨益的點撥啟發,所以我覺得很幸運、很感恩。總之還是那句城裏的坊間老話----文化走廊是文學城最靜水流深的壇子,本人要再加一句--且邪不壓正。

我也隻想寫一個自以為有實用價值的係列來表達與走廊的謝意。走廊的網友大多人到中年,子女都已步入求學階段,一些城內好友也是有女、子初長成。大家或許不會誇張到領著子女12歲前遊遍中國,16歲前旅遊完世界,但大學訪校之旅家家幾乎是不可欠缺的,所以也許一些實在的資訊有益他她們的出行。

我更隻想寫一個既有實用價值又兼俱本人愛好的帖子來了此心願。一直以來,我都對大學、醫院、大學醫院外麵深懷興趣,無論是小時還是成人,不管是人在國內還是身居國外,從無更改過一絲半點。出國這些年,想來也曾在幾十所大學附近流連忘返過,細細的查看,悄悄的琢磨,牢牢記下。。。統籌兼顧交織重合之下就萌生寫這一係列的念想,然後確定寫我眼裏的波士頓、西雅圖與紐約三地三所大學的周圍,分別是哈佛、華大與哥大。寫哈佛廣場源於它是很多網友的必到之處;寫華大45街是純屬個人興趣,心中的最愛;寫哥大周邊是因為自己尚不透徹,希望通過研究與寫作提升自己也照應到別人。由於心智教弱水平視野有限,且經濟上為一般階層不如的窮人,所見所寫隻能是盲人摸象的一部分,需有他人的更正與添加才能拚湊全麵,讓內容更豐富翔實接近真容。

在這個係列中,如果沒有指明則所有圖片都是本人所拍,其實很早就著手準備的,但最近幾乎全部撤換更新,因為以前的圖片攝入了很多的路人。新圖片不少是寧願光線不好利用清晨人少拍攝的。當然,依照本人曆來喜歡附弄風雅的慣例,還會給這一係列加上自己心愛的配樂。在我出國之初的2001、2002、2003年裏,十分著迷當時風靡全球的《魔戒》三部曲(又名指環王),尤其是其配樂盛譽無數,曾獲奧斯卡最佳原創電影音樂獎。這次《走廊十年小奉獻》的三隻曲子均借光三部電影各自一曲。這一係列除出這貼開篇以及結束的歌曲,一共是上、中、下三集。

《走廊十年小奉獻》上集:哈佛廣場的附近

音樂:Gandalf Rides to Minas Tirith,在2003年《魔戒》第三部裏The Return of the King,甘地夫策馬揚鞭帶著小孩飛奔到白城Minas Tirith,一幅精美絕倫、雄偉壯觀的城堡徐徐展現眼前,令人振奮、歎服,猶如我對哈佛廣場附近四通八達無所不能的商業帝國之感受。

http://youtu.be/Om1OlQEMjz8

《走廊十年小奉獻》中集:華大四十五街區域

音樂:Concerning Hobbit,2001年《魔戒》第一部 The Fellowship of the Rings中極受追捧的一曲,輕鬆愉快悠閑自在,與漫步在華大四十五街上的心情一樣一樣的。

http://youtu.be/sAb-fqBrUsY

《走廊十年小奉獻》下集: 哥大的周邊

音樂:The Host of Eldar,2002年《魔戒》第二部The two tower中的一曲,當士兵們困難重重地準備攻城之時,久旱逢甘霖一般喜出望外迎來了一隊精靈援兵助陣。寫紐約的哥大周邊,本人還真是心有餘而力不足,太分散很難抓攏神韻整理成文,希望熟悉環境的網友能助上一臂之力。

http://youtu.be/WyZFBAvMjt0

總而言之,這一《走廊十年小奉獻》係列是一力求拋磚引玉的開放篇章,希望大家喜歡尤其歡迎參與合作,謝謝!

所有跟帖: 

問好格格。時間真快。善和美常在。謝謝。:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 06:33:50

佩服你的大度和兼容並包 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 07:10:41

深有同感 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 08:14:00

格格真是前輩啊。這帖對我就很有用。謝! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 09:55:40

老前輩,後麵的十年還多著呢,再戰。。。。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 13:09:42

謝謝樓上幾位朋友! -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2013 postreply 17:09:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”