1.紐約,時代廣場的北京中關村 + 白月光.大提琴

來源: 白梅格 2013-11-17 16:28:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1012 bytes)
本文內容已被 [ 白梅格 ] 在 2013-11-17 16:55:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 2013年深秋十一月: 心情讀遍,秋水長天白梅格2013-11-17 15:42:48

三個多月之前2013年好聲音裏,孟楠新編的《白月光》轟動一時,一些聽眾甚至譽其"孟楠之後,再無白月光".本蠢也覺得她將這一曲平淡的白月光演繹成下中上三段十分到位。多年之前,台灣的張信哲曾深情款款的演繹過這首歌,雖比較好聽但心中感覺泛泛,後來好聲音的平安也演唱過,更是平鋪直敘。
如今被孟楠立體化為三個層次,令人心生共鳴.其實,白月光的歌詞不覺的必要,三段之後可以想像為任何過程: 低調憂傷,緩慢沉重的開始,激烈痛苦的掙紮奮進,浴火重生的入臻升華直至心靈祥寧.

12年前的北京中關村,是我生活戰鬥過且離開故土的起點,如今多年未回祖國,在這時代廣場的電視屏幕第二層新華社廣告中看到中關村幾個字與頤和園的盈盈秋水,真是百般滋味在心中....

中關村,你知道我離開你之後剛開始在國外,過的是什麽日子嗎-------請聽

這一曲我最喜歡的版本的《白月光》,悲傖鬱悒大提琴。“卻除巫山不是雲”,僅此一個心中摯愛。

http://www.xiami.com/widget/isingle?spm=0.0.0.0.23Y6z4&sid=1770068862

所有跟帖: 

謝謝,很喜歡。 -懷著我的夢想- 給 懷著我的夢想 發送悄悄話 懷著我的夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 12:08:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”