川話版《睡美人》

來源: 瓊花主 2013-10-27 09:40:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3570 bytes)
本文內容已被 [ 瓊花主 ] 在 2013-10-28 19:08:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
昨晚唱壇搞萬聖節假麵晚會。眉子那個土匪,完全是去晾衣裳的。反正晾都晾了,就再晾一回。

槍版川話

按:

此山是我開,
    此文是我裁。 
    雖說蒙麵來,
    蒙錯我要怪!

---------------------------------------------------------

為了跟風苗哥的舊文,把我撩起來了。一查黃曆,宜出門,跑出去看了個芭蕾舞《睡美人》。

故事的開頭是這個樣子滴。公主呱呱墜地,當然要請客噻。長得好的都請了,偏偏漏了個長得邪的(邪惡女神)。這就完了,格老子的,*****屋裏先人板板,別個都請了不請老子,你瓜娃兒活不耐煩了吧。老子face往哪擱,以後仙魔兩道還哪門混啦,啊?今兒不給你娃點color see see,老子就不姓邪!

就恁個,埋了根引線。有不信邪的,出來單挑:你丫拽個足球!你說死就死,沒看老娘還杵了這裏在?老娘讓她睡。

轉眼公主就成了人,又請客噻。各國王子來逑,公主又蹦又跳充分展示了美貌。這就是我為什麽喜歡芭蕾。道道擺那哈,哪個跳得最好,哪個就是王子公主加仙女,一目了然。哎,王子,你會不會打旋子?你們幾個,PK呀。

可憐那幾個王子還沒來得及孔雀開屏,直接下課。榔個搞的?姓邪的來了。遞把紡椎給公主,咦,這麽玩意兒,沒見過噻。一哈就刺破手,亂轉圈圈,倒了地哈不行了。姓邪的狂笑,是老子啊,以為老子說話是放屁的,啊?

那個不信邪的也趕來了,睡吧,睡吧,我親愛的寶貝。。。

100年後,王子打獵,好莫得意思,這些個庸脂俗粉,滾!仙女來了,我這裏有個絕色,你看哈子啊,亮了張照片。王子色急急就準備撲了。你說你又不搞哈調查研究,萬一是網上PS的咧,曉的吧。你娃不虧了?切,仙女是吃幹飯的?把她的魂放出來跟你玩一哈,讓你兩個相識相知,相親相愛。且慢,隻準看不許摸,想要活的,個人去找去。

王子神魂顛倒,披荊斬棘,勇往直前。百年一吻,公主醒了。

又請客,結婚。他兩個單人舞,雙人舞,雙人舞,單人舞,跳個不歇。世界是你的,也是我的,是我們兩個人滴。

想起早年間認得的一個人,她老公耙耳朵,上海某高校雜誌主編,青年才俊,訪問學者。因為是英語專業,怎麽都留不下來。她臭罵無能。那老公委屈之餘,反彈了:我又是白馬王子,又腰纏萬貫,還學富五車,又隻對你忠心耿耿,可能嗎?所以女人,你要求別個,先看看你自家,有人小活那麽漂亮,藍貝那麽聰明,托寶那麽美貌與智慧並舉,秋水共長天一色嗎?你,值得那個百年之吻嗎?

所有跟帖: 

你是湖南人吧? -處方- 給 處方 發送悄悄話 處方 的博客首頁 (66 bytes) () 10/27/2013 postreply 12:03:01

不懂那個表情。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (36 bytes) () 10/27/2013 postreply 13:24:20

回複:不懂那個表情。 -處方- 給 處方 發送悄悄話 處方 的博客首頁 (159 bytes) () 10/27/2013 postreply 13:33:36

我注明是槍版,已經夠 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (273 bytes) () 10/27/2013 postreply 14:44:58

這更像是武漢話吧? -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 02:55:23

是吧。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 06:14:33

文字是川話,語音是楚版。有《抓壯丁》的味道。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 07:23:28

這就對了撒。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 08:19:19

聞香不如品味,聽語不如聽音, -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 09:09:28

對著字,應該能聽懂吧。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 13:25:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”