雞鳴狗盜

來源: -眉子- 2013-10-02 11:10:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2013-10-03 00:38:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

嚐君的媽,賤妾。一生下來,他爹就說,扔了算了,反正他還有40個兒子。他媽偷偷養著,沒扔,結果他還襲了位,算是老來富貴也真僥幸。男人靠得住,豬都會上樹。

秦昭王想拜孟嚐君為相。孟嚐君快高興死,連忙去了,想那誰掛六國相印,走起路來釘哩哐璫,腰帶上勾子都快不夠用了,好爽哪,說不定我也混到那天呢!哈!

有人就說了:"靠!孟嚐君,齊國人啊,有點麽事他還不得先齊後秦?那還搞個屁呀搞!"好,孟嚐君相沒當成,被抓起來了,還要丟命。本來呢,伸頭一刀,縮頭一刀,英雄本色。但孟嚐君是個什麽人呢?招的都是雞鳴狗盜之徒。就想到了女人。女人嘛,妖精,想要那個狐白裘。那個狐白裘,天下無雙,價值千金,孟嚐君是有一件,入秦的時候已經獻上去了,哪有多的咧?這可怎麽辦,哎,平時你們都吃我的飯,現在怎麽不作聲呢,好煩啊!

這時,最最靠邊的一哥們站出來,說,我可以裝狗子混進去,把那個狐白裘偷出來。當天晚上就得了手。那女人拿到袍子,就去跟秦王說放人。屁的女為悅己者容,告訴你,女為悅己容!女人就是禍水,哪個叫你沾身。

嚐君一放出來,玩命狂奔,護照也改了,好出關撒。半夜奔到函穀關。別人有規定,雞叫了才開門。古人跟我們不同,比較生態哈,天亮了,起床;天黑黑,睡覺。象孟嚐君這種夜奔的,就是有問題。先抓再審,都絕不會有礙司法公正。何況秦王又吃了後悔藥,派人去追。孟嚐君急了一頭的包,怕得要死,渾身篩糠。還好,他手下除了那個裝狗子的,還有個人會裝雞子,一叫,把別的雞都叫醒了,呀,怎麽回事,今天太陽半夜就出來了,這麽勤奮?你丫生物鍾錯了吧。滾,你丫生物鍾才錯了,沒聽別雞都在叫,趕緊地,叫!

可憐那守關的,少睡了半宿,加班不加薪,迷迷糊糊爬起來,黑黢黢的也沒怎麽對照片,孟嚐君就出了海關了。約摸一頓飯的工夫,追兵到了,那海關人員還在狡辯,是真的雞叫了,騙你是小狗。

後人評孟嚐君,非雞鳴狗盜者遠之。以為然。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很曖昧地坐在沙發上,誰去給我把那個狐白裘偷出來? -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 11:55:09

老兄你隻管坐。不過,要那個白狐裘幹嘛? --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 12:02:35

擦禍水。。。。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 12:21:31

站著讚一個,生動給力,眉君範兒。:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 20:39:02

謝有言兄。按唱壇的規矩,你還可以坐板凳。:)) --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 14:57:20

鼓掌,也為——雞鳴狗盜者 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 06:59:49

那我替雞鳴狗盜者謝了。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 14:58:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”