回家來咯阿哩哩

來源: 白梅格 2012-07-08 16:35:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1307 bytes)
這些天出了一次遠門,帶國內來的朋友一家三口回加拿大某地與親友們歡度節日假期。12年前的北京宜家裏,我偶遇一對以前撚熟的老鄉朋友,當時他們新婚不久剛添人丁來買點家具,兩人喜上眉梢繪聲繪色的講述心肝愛女,初爸更是扯了一根宜家窄長的一次性紙尺,掐出51厘米比劃女兒出生之時的個子。。。。光陰似箭,不久之前在機場迎來了已是13歲的青春美少女及這對朋友夫妻。他們將她暑假送出來“玩一玩”,看看圖書館同齡學子們的初高中課本,參加一些博物館等活動,四處學校感受感受,增長見識,待到16歲可以參加大學的夏季課程了才正式申請學生簽證過來暑期兩個月學習修學分。朋友先返中國,一個半月之後再來接女兒。另外還有一個朋友的女兒也來了,不過她非常獨立。

自從去年開始,暑期總是有朋自遠方帶孩來,每一次與朋友們深入懇談之後我都會心潮澎湃很久很久。今年同樣如此,且這一次遠行見到不少新朋老友一眾親戚,感觸更是濟濟一懷!不過尚未消化,有待時日。

〈趕圩歸來啊哩哩〉是1993年春晚的一首輕鬆歡快的彝族歌曲,回家的感覺真好!清心拂塵,新的一周即將開始。。。

趕圩歸來啊哩哩(歌曲歌詞)

日落西山啊哩哩,散了圩(囉)啊哩哩,
歡歡喜喜啊哩哩,回家去(囉)啊哩哩。  
趕圩歸來啊哩哩 ,趕圩歸來啊哩哩。   
蜜一樣的啊哩哩,好生活(囉)啊哩哩,   
花一樣的啊哩哩,彝家女(囉)啊哩哩。   

http://youtu.be/2oBYtHMQTW4

所有跟帖: 

阿裏裏,阿裏裏 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 02:33:49

我勒個去哎,樓主的標題讓我在心裏唱了兩遍。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 10:31:35

喜洋洋啊,幹脆辦個學校收小留:) --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 15:37:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”