有朋自遠方來

來源: -眉子- 2012-06-24 14:21:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2622 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2012-07-01 15:23:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不亦樂乎?

一別十載,朋友還是老樣子,也沒發福。他老婆少年班出來的,小我們幾歲。這次牛仔T恤加馬尾,三歲小兒在身上猴來猴去,儼然也是一大媽了。當然我們大哥不說二哥,麻子一般多。

都忙,趁他們來,開個party,同學幾家聚一聚,彼此也好久不見了。ABC們長短參差,以朋友稚子滿滿最為有趣。圓圓的腦袋,大大眼睛雙眼皮,睫毛還長,一扇一扇的,粉嘟嘟小嘴,臉上有紅是白。跟他爸爸一個模子扣出來的。回望我們朋友胡子拉碴,很難想象他曾經如此明豔動人。才玩幾天就熟了,一雙赤腳在家裏奔來跑去,又笑又叫,早上起來還唱歌,警示我們這些懶鳥快去捉蟲。

聚會上,滿滿抱著iPad坐在地上,他哥哥和我們家的小哥哥圍著他,看得津津有味,時而大笑。我過去挨著滿滿坐下,別的小朋友也跑過來。滿滿兩手扶著iPad,顯然不許別人碰。他哥哥剛伸手想點擊一下,就被他揮手擋開了。抬眼向我介紹劇情,“他是猴子。” “這個是壞人。” 一堆人站在烏雲上,我看明白是日本動畫版的≪大鬧天宮≫。我自己兒子也搶著說:“媽還有個蠻胖的人,有個這種東西。” 蠻胖的人?“豬八戒!” 兒子流露出讚許的神色,我的汗就下來了。“他是個豬!他拿的是釘耙。” 天哪,豬八戒都不認得,談什麽文化傳承,任重道遠啊。這時,滿滿直直地伸出手臂,豎起手掌,象警察叔叔那樣一聲斷喝:“不要講話了!” 啊啊啊,老大啊,有木有!小老大的怒氣轉瞬化為委屈:“我都聽不見了。” 又轉瞬化為顯擺,小手指點著屏幕,“他是壞人!” 接著騰出一隻手去摸屁股。原來他那半邊屁股靠近空調的出風口,有點涼。

終有一別。“滿滿,你給阿姨一個hug好不好?” 滿滿故意眼睛不看我,略帶羞澀,扭手扭腳腆著肚子過來,撲在我懷裏。大家互道珍重,各奔前程,下次見麵更待何時?塵滿麵,鬢如霜。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我贏了我輸了
  • 午後
  • 皇帝是頭豬 --《甄嬛傳》有感
  • 塵報副刊--說點別的
  • 所有跟帖: 

滿麵滄桑的我們,也曾明豔動人過,心有戚戚。 -真真國女兒- 給 真真國女兒 發送悄悄話 真真國女兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2012 postreply 19:53:22

曾經明豔動人的我們,就為了過出來這些滄桑,心有戚戚。 -Yuan- 給 Yuan 發送悄悄話 Yuan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 05:44:18

曆經滄桑,攬煙雨出色更明豔,心也融融 -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 10:15:35

小孩子一茬茬,就像韭菜。然後我們就老了。。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2012 postreply 03:10:01

塵滿麵,鬢如霜 -texas2006- 給 texas2006 發送悄悄話 texas2006 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 07:04:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”