午後

來源: -眉子- 2012-06-17 12:05:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2749 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2012-06-29 13:31:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是一個初夏的午後。陽光透過密密重重的樹葉跳躍在草地上,樹頂上有小鳥啁啾,不遠處兔子東一嘴西一嘴啃著草皮,清風拂來,隱隱的不知道什麽花香混在其中。

我躺在吊床上,端了半杯紅酒,一小袋青豆,一塊綠茶糕。忙了一早上,洗衣機烘幹機都還在轉,該我歇歇了。這個吊床,曾經是我的夢想。看到雜誌上美幻美侖的插圖,或是海邊,或是林畔,悠然地掛著一隻吊網,甩呀甩的,千種風情,萬般繾綣。等到有一天,在一堆垃圾郵件裏看到這個吊床的廣告,才$19.99。跑去買,請教一個老外,這要怎麽掛?說是在樹上釘兩鉤子就行了。那,樹會不會死?人大手一揮,不會!我連忙扛了一個回家。啊,人生的理想,這麽容易就實現了。

紅酒是上次聚會剩的。我不愛杯中物,隻是席間聽人說這酒不錯,今兒得嚐,澀的。零食家中倒是常備,小兒素喜磨牙。這陣子忙,身心俱疲。光是接送兒子打球,就趕得栽栽神,還得做飯。最近利率又降了,房貸得重整。公司裏同事休假,我本來就兼著兩份活,忽有人另某高就,隻能先跟我辦交接。這什麽世道?還讓不讓人活?已經連續兩個周末加班了。突然有一天醍醐灌頂,幡然醒悟,回答了一個哲學問題,我是誰?少了我這顆酒曲子就做不成酒了?毛主席死了地球都照轉!那些事,由它吧,且消磨,半盞殘酒,幾粒豌豆。

一陣風過,有點涼。誰給我拿個毯子來就好了。河東獅開始運用內力,朝屋裏發功。老公最近收編了兒子打遊戲,上陣父子兵。也不知我這上乘功夫能否蓋過遊戲的音效。不久,小子現身了,其父隨後:“你去給媽拿個毯子。” “No,她說老公。”

裹著毯子窩在吊網裏,陽光在我身上閃爍,頭頂上小鳥仍嘰嘰喳喳,幾隻鬆鼠順著樹幹忙上忙下。我似微醺,朦朧欲睡,耳邊卻猛地響起機器的轟鳴。

誰?這麽勤快的!剪起草來了!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 皇帝是頭豬 --《甄嬛傳》有感
  • 塵報副刊--說點別的
  • 牡丹
  • 梔子
  • 所有跟帖: 

很清涼、很舒爽! 過一會兒我也出門去湖邊新鮮一哈。 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 12:38:30

不錯!你有個湖,更要好好享受。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 13:45:37

大家的湖,湖邊瑜迦還好。嫩生蘆葦+幼雁(老蘆根、碎蛋殼湖邊依稀可見) -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (34 bytes) () 06/17/2012 postreply 16:32:03

哇。。。美得一塌糊塗 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 18:00:06

生活質量提高了一截啊。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2012 postreply 09:14:55

近道了呢。陽光跳躍得傳神,兔子反倒不跳。嗬嗬 -羊岡- 給 羊岡 發送悄悄話 羊岡 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2012 postreply 09:34:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”