關於沂蒙的故事

來源: 恭聽 2012-05-22 11:33:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3457 bytes)
本文內容已被 [ 恭聽 ] 在 2012-05-30 16:32:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看了一眼下邊有人飽含激情地重溫沂蒙山人民革命鬥爭史,本來那些沂蒙人民千裏推小車,晝夜納軍鞋的感人事跡,我從小就耳熟能詳,因為我老家就在沂蒙山區,我爸就是從那兒參軍出來的,對這些事曾有自豪感。可看見到現在還有人一本正經地拿這些故事證明共產黨的偉大正確,簡直就讓人哭笑不得。

是,沂蒙山人當年是為共軍打贏淮海戰役出了死力。那些宣傳的事跡並非都是捏造。沂蒙山的農民當年也沒被洗腦,除了黨的基層組織工作很有效,大家支持解放軍基本也是自願的,原因很簡單,共產黨把大戶的地分給了大家,為了保住自己的地,農民什麽都能豁出去,推幾百裏獨輪車算什麽。共產黨如願以償地嬴了,可問題是這些農民的地還沒種幾年就被合作化”“公有化了,按黨的說法,地是大家的,公有製,人人都是主人,新中國農民算是翻身做主了。可這些農民主人,給自己種地,既沒權利選擇種什麽,也沒權利支配收成,甚至沒權利拒絕下地。從這些事實定義,新中國的農民其實就是農奴。沂蒙山區的貧困在解放後是變本加厲了。這個事實,咱誰也別辨。

再回顧一下那場內戰,那場淮海戰役中,山東人出人出力忙活地熱火朝天,就為了那仨瓜倆棗,可完事後,不光那仨瓜倆棗沒了,連人帶地都歸了黨。隻剩下地幹活的分了。明擺著是徹頭徹尾地上了當。如果當年不明真相,咱跟著革命勝利自豪,如今多年過去了,曆史的事實清楚的放在那兒,還拿那段事往臉上貼金,要是黨的宣傳部,那隻能說她太無恥,如果是山東老鄉,那你不是被洗腦了,而是根本沒腦子。

說起沂蒙的故事,官方講的大家差不多都聽過,網上傳的,陳毅怎麽著,那個大人物怎麽著,都是莫須有的事。我就知道我爸當年是怎麽當兵的。每家人二丁抽一,我爸兄弟倆,他是老二,才是14歲,我奶奶覺的他太小,人家最後不會要,就報老二去。結果是小家夥參軍了。那時,國軍和共軍誰到了都抓兵,免不了啊。我跟我爸說,可國民黨反動派是抓壯丁,綁著走。我爸笑著說:共產黨也梆啊,不過人給綁在車上,胸前還給你戴一大紅花。聽這話時我還剛上初中,心裏硌磴一下。

所有跟帖: 

謝謝恭聽兄分享。看來我要檢討了,看來本人文字表達能力差得離譜。我正怒火萬丈地罵著共產黨,卻被人聽成歌頌偉光正。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (183 bytes) () 05/22/2012 postreply 12:20:05

回複:謝謝恭聽兄分享。看來我要檢討了,看來本人文字表達能力差得離譜。我正怒火萬丈地罵著共產黨,卻被人聽成歌頌偉光正。 -恭聽- 給 恭聽 發送悄悄話 (428 bytes) () 05/22/2012 postreply 13:34:46

恭聽兄,我覺得同樣綁了去,胸口有沒有紅花,還是有一點差別的,這一點差別就是一座江山,一朝政權。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2012 postreply 00:29:34

嗬嗬,如果你爸被日本人綁去了關東做工 -打字- 給 打字 發送悄悄話 打字 的博客首頁 (24 bytes) () 05/22/2012 postreply 14:03:48

按理不該對抗過槍流過血的前輩不敬  --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (462 bytes) () 05/22/2012 postreply 14:37:25

我覺得LZ還是回應一下比較好,要不然令尊難免有無中生有、信口開河之嫌 :) --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 20:09:48

讀過迎春花,講的就是膠東半島的事。回想一下,儒春參軍那節,好像是很艱難的。 -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:41:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”