把紅薯切成土豆絲那樣的細絲

來源: 八月酒鬼桃子熟了 2012-05-15 17:26:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1541 bytes)
本文內容已被 [ 八月酒鬼桃子熟了 ] 在 2012-05-27 13:27:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 苕的N種吃法 -康七郎2012-05-15 09:33:47

然後和豆幹絲,切得很細的雞絲,木耳絲,一點點辣椒絲一切炒,加蒜末,豆瓣醬,因為豆瓣醬蠻鹹的基本都不用加鹽,炒到熟,最後大火噴米酒(醪糟),再加一點米酒裏的米,因為米酒本身是甜的,所以連糖也可以不用加。不用炒到紅薯絲爛熟,有一點脆脆的就很好吃。(炒四川回鍋肉的時候也可以用紅薯絲代替胡蘿卜絲)

或者,炒麻辣小龍蝦的時候,把紅薯切大塊,加那種便宜的美國肉腸,也切大塊,一起炒,大量的蒜,大蔥,豆瓣醬,幹紅辣椒,願意的話還有另一種做法,就是加咖喱和越南的冬陰功醬,然後用椰奶去煮,出鍋以後,大家都不吃小龍蝦,筷子就往紅薯夾。很棒的。我有時懶得紅薯連皮也不刨掉,很入味的。

看七郎你寫紅薯的吃法,基本可以肯定你是北方人了,哈哈。

我小時候也不愛吃紅薯,基本上紅薯,土豆,麵,都不吃。紅薯第一不甜,第二好像沒什麽味道。小時候“菜”裏含澱粉的就吃芋頭,那種小芋頭。有時候就那麽煮熟了,然後醬油裏加一點點小麻油蘸著吃,就很美味——跟醬油拌飯一樣。

我還記得廚房裏的事都是我媽做的,但除了刨芋頭皮。因為有人會對芋頭皮過敏,我媽一碰生芋頭手就會癢癢。所以一遇到刨芋頭皮,就是我爸或者我。我小時候對芋頭一點不過敏,md現在老了反而過敏了,癢死,而且連辣椒也吃不得了。現在除了江浙菜看湖南菜或者四川菜都覺得心裏有點怕怕……搞什麽搞!

唯一去北方以後的改變就是愛吃麵了。有時想想晚上吃米粉還是麵條都寧願做麵條吃。紅薯切絲和肉絲或者雞絲做拌麵,豌豆,加麻醬+沙茶醬,很細的蔥末,薑末,醋,一點點wasabi,hmmmmm

不過我覺得美國的紅薯比中國的好吃太多。有時放在烤箱裏烤,眼看快烤熟了,會有糖流出來。那種蜜色,太漂亮了。

所有跟帖: 

太複雜了,跟走資派似的 :) --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (115 bytes) () 05/16/2012 postreply 05:16:13

我說怎麽一個苕就把他變成北方人了。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (53 bytes) () 05/16/2012 postreply 07:06:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”