山雨欲來時,微風天下知。

來源: 往事如雪茄 2012-04-12 12:27:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5027 bytes)
本文內容已被 [ 往事如雪茄 ] 在 2012-04-17 09:30:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

重慶的事情,吸引著世界的眼球。連我們這個美國中部小鎮,平常很少登國際新聞的地方報紙,居然也用半版8掛重慶薄熙來。

2天前,中國幾乎所有主流媒體,幾乎以同樣的音頻報道了3件事:

1)中共中央決定對薄熙來同誌嚴重違紀問題立案調查
2)公安機關對尼爾·伍德死亡案件依法複查
3)堅決擁護黨中央的正確決議

這兩天,一個奇怪的現象出現了:鐵樹開花。以前處處與中國作對的,包括臭名昭著的漢奸右派,惟恐中國不亂的海外民運和法之輪之功,到從來不報道中國正麵消息的個別美國媒體,居然異口同聲地堅決擁護中共黨中央的正確決議了。

於是,我上網查了查,看看這個重慶近期一係列事件,最初的導火線就近是什麽。

謝天謝地,並不用查很遠,隻查到2011年夏天,就一目了然了。這個導火線大家都非常熟悉:88歲的亨利·基辛格博士第三次訪問山城。

2011年6月28日到30日,美國前國務卿亨利·基辛格走訪重慶的企業、學校和社區,並與投資者、市民和大學師生座談。他說:“1982年我第一次到重慶,29年後再來,重慶的發展變化令人震驚,如果不告訴我身在何處,都不會知道是在重慶!”

基辛格在訪問期間感慨道,“重慶完全超出我的想象。重慶的今天得益於領導人的偉大的想象力和重慶人民的艱苦努力。重慶的活力讓我心動。”“自我40年前密訪中國,我從來沒有想到會見到這樣一個奇跡般變化的地方。”“我第一次來重慶的時候,中國改革剛剛開始,重慶是一個又窮、又髒、又破的城市,一點都不吸引人。重慶人家裏沒有電視,他們在街頭圍在一部電視機前,像看露天電影一樣看電視。我第二次是帶著太太來重慶的。那個時候的重慶看不見幾座高樓,也沒有高速公路,是一座沒有綠色的陰暗城市。我們住的揚子江酒店條件也十分簡陋,跟我今天住的洲際酒店有天壤之別。我和太太乘船沿江而下,江水湍急,整個山城和長江兩畔看不見綠色。而這次來重慶,我發現重慶到處是樹,讓我驚歎。”基辛格說。

上麵這些是亨利·基辛格博士在中國講的話。當他把同樣內容的化,寫進給美國政府的報告的時候,意思就有點不一樣了。

大家不要忘了,去年奧巴馬總統就幹脆明確地說:我們不能讓中國超過我們。

毫無疑問,重慶的一係列的變化,便由此開始了。

亨利·基辛格博士給美國政府的報告有如下內容:

“第一,2012年中國麵臨新老領導班子更替,大局已定,中美直接軍事衝突雖然有可能,但是無疑是未知的。但是中國內部的軟模式卻能決定世界與美國命運。”

“第二,中國可怕的是團結,新老領導班子達成共識,權貴與新暴富階層的溝通,將使獲利階層以慈善捐助方式獲得社會認可,並使上層妥協,無疑,這種穩定局麵必然引發中國獲得戰略空間,在隨後中美國際博弈中,獲得戰略儲備,而搖搖欲墜的華爾街模式,必然使未來西方更加艱難。而隨後中國在五年之內,J20,航空母艦,汽車與電子製造業必然有更深厚的基礎,使中國完全有能力與美國對抗。美國需要在這五年內全力打擊中國,唯此才有希望以微小的可能在對中國的包圍中勝出,使中國能夠終止發展和分裂。”

“第三,美國要全力以赴打擊可怕的中國‘重慶模式’,在美國不能公開幹預中國內政的條件下,中國最可怕的就是新老領導班子中任其發展的 ‘重慶模式’。重慶模式可怕的是使中國增強內部老百姓對中國執政當局的擁護,正如中國解放戰爭影響了世界一樣,重慶模式會深得民心,使中國官方與老百姓贏得至少幾十年的友好和諧,一個團結的中國,這是美國戰略利益所不能允許的。”

第四,美國需要打擊中國重慶模式的另一個理由,如果加上中央支持下的四川、貴州、雲南成立區域性金融股票市場,如果全國推廣會使中國經濟實力獲得指數級的發展優勢,使中國經濟內部更加具有效益。而且這種經濟潮流就像颶風一樣,橫掃全球,把美國卷入中國主導的經濟模式中,當然可以使印度獲得意想不到的新模式。”

“第五,美國需要打擊可怕的重慶模式,還因為在西方民眾紛紛厭惡貪婪的華爾街等資本主義和無力解決國內債務的時刻,中國堅持這個模式會引發世界變革。中國的國有企業加重慶模式,會引發國際上拉美、非洲和中東國家紛紛效仿。雖然中國的政治改良在選擇自己的方式,但是很明顯,重慶模式具有得人心的優勢,加上中國當局對戰略資源的國有化控製,這就足夠成為未來世界其他國家效仿的模式。但是這對美國戰略空間的打擊是非常大的。我不能確定美國的利益損失有多大,特別是當暴怒的占領華爾街運動者一旦發現中國這個半成品的模式有用時。我們無法保證美國人民會是否用選票選擇美國共產黨上台執政。當然美國共產黨,可能是類似美國茶黨的新黨派,或是民主黨和共和黨的改良,可能並不一定激進,隻是人民覺醒了,要嚐試一種新的空氣。我本人無法保證紛亂的歐洲是否先行一步。屆時西方的執政者可能紛紛前往中國去請教龐大的管理問題。”

“第六,美國需要嚐試影響改變中國的重慶政策,利用前蘇聯那樣的學者、作家(寫手)、媒體人,還有我們掌握的一些秘密資源,還有一些分裂勢力,歐洲與亞洲同盟,包括歐洲領導人對人權和部分媒體的訪問支持。中國執政當局總是把美國當傻子,以為一個嫵媚的南方係足夠可以讓我們放心中國不會挑戰美國利益。雖然我感覺中國的傳統侵略性不強,但是我們一直侵蝕(豢養)、扶持的媒體人、律師、藝術家、作家、部分企業家、投資家、貪婪的掌權者,他們這時候不發揮一下作用,恐怕他們未來就沒有機會了。為了美國利益,他們必須站出來,至於他們的利益,我們可以照顧。但是要保障美國利益優先。中國人的缺陷就是內鬥內行,沒有多少人知道,打擊重慶,是我們的戰略。但是對美國來說,軍事衝突是危險的,但是無疑,中國上層的團結,重慶模式是可怕的。”

所有跟帖: 

可以給我這個報告的連接嗎 -我真的是鰻魚- 給 我真的是鰻魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:12:13

我想,這種內容應該都是從網上來的吧 -散客思戓帉- 給 散客思戓帉 發送悄悄話 散客思戓帉 的博客首頁 (234 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:51:39

這種事情我是這麽看的: -散客思戓帉- 給 散客思戓帉 發送悄悄話 散客思戓帉 的博客首頁 (698 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:47:44

他要是給美國政府說中國威脅論不成立,那才是天方夜譚呢。 -散客思戓帉- 給 散客思戓帉 發送悄悄話 散客思戓帉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:03:19

我認為他這麽寫是有可能的。你想說什麽?不可能? -散客思戓帉- 給 散客思戓帉 發送悄悄話 散客思戓帉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:15:06

基辛格這段聽上去很有技術含量,到底是真的還是假的啊 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:15:44

扯淡 -打字- 給 打字 發送悄悄話 打字 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:44:17

頂扯淡! 我.我.我...我能寫的更好,付一半的錢就成。還有別讓我全用英文寫,像老凸那樣還能對付 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 16:05:52

寶寶好像又有念論語了,好不好笑啊 -畫餅- 給 畫餅 發送悄悄話 畫餅 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 16:35:08

“政者正也~~~”",用粵語念出來更好玩兒 -石竹苑- 給 石竹苑 發送悄悄話 石竹苑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 19:08:38

帝國主義亡我之心,還真不知道死沒死,嗬嗬 -蘇敬之- 給 蘇敬之 發送悄悄話 蘇敬之 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 16:35:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”