問彩大姐好:-))

來源: 三豐子 2012-04-12 06:57:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12624 bytes)
本文內容已被 [ 三豐子 ] 在 2012-04-14 21:26:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 問三豐子好:)彩雲舒2012-04-11 08:00:21
回答: 問三豐子好:)彩雲舒2012-04-11 08:00:21

1.“今天的中國,居然會為一個在中國的英國情報人員的死,不惜定自己國家高層黨政幹部之罪。”

-------------薄穀開來 是高層黨政幹部嗎?

事實:薄熙來的停職,不正是拿他妻子為把柄嗎?

你真覺得是啊?它是原因之一,都不一定主要原因。我認為如果回答是,就是侮辱讀者智力。

2.“居然會為一個在中國的英國情報人員的死”

-------------這個情報員之死,是因為他竊取情報與中方直接交火而被處死的嗎? 中國“高層黨政幹部” 有權私自處死人嗎?

“國家情報人員”,說俗了就是我們電影/小說中情報間諜。各國之間的間諜戰中,情形會是極為蹊蹺的,不管什麽原因,死個間諜是個很平常的事。。。如果您讀過有關的小說、電影和曆史文檔的話。。。

小說大家都多少看過。但這是間諜戰麽?他夫人是為國捉間諜麽? 還是經濟謀殺問題? 再說,間諜一說,也是網傳,你深信不疑,不但本身就是把薄熙來往更深的溝裏帶,並以此作文章,還更為之演變成了捉間諜, 更拿以色列美國伊朗間諜大片比喻,是不是走得太遠了?

而且,這麽一來,不是先替人承認殺人了麽:-)))))?

3.“自己國家高層黨政幹部”的夫人國籍都偷偷換成其他國家的,你覺得這“自己國家高層黨政幹部”還是你心中紅歌精神的幹部嗎?

這個要看“立案檢查”後的結果了。(關於紅歌,如果時間我也許還會侃侃什麽的。。。大唱紅歌現象,我認為其實是中國目前的悲劇。。。)

等待是最好的。和你一起等。

4. 一個“自己國家高層黨政幹部”就能上升到民族性,這個是不是太表麵了?中國自古就不缺漢奸,奸臣,民族性怎麽就變了?

請您再讀一讀我的文章吧:) 從事件的開始,到風起雲湧的謠言都是從哪開始的?誰在主導演這場戲?

是誰導演?這種問題我不會問,因為我不信世界上誰的法力那麽大。喜歡陰謀論,喜歡推手說,很多也是喜歡崇拜超強人。如果真要我說誰導演的,我覺得中國人的智慧最好: 多行不義必自斃。

5. 隻是你還不能接受他事實上其實就是個大奸臣,並不是你心中的毛的接班人吧?

接受現實比扭曲事實還難, 理解.

時間長了,你還會再和中央強權看齊的。我對你有信心

毛的接班人?我目前還沒看到。。。不過薄熙來比起來其他的人來說,還是為人民做了不少好事。

那你繼續物色吧 :-))

薄熙來比誰(哪些官員)為人民做的好事多?他推行的政策難道大都不是中央批準的麽?

重慶人民比中國其他地方的人民過得要好得多麽?

還是他讓重慶人民深深感到他為重慶人民做的好事多?當然,讓人感到也是本事。

我並不看好“中央集權製”,因為像毛那樣隻為人民大眾服務的無私的偉人太難找了,毛時代是中國的奇跡。。。

這段曆史眾說紛紜.

我認為,中國的出路是,發展經濟提高人民的生活水平和擁有先進的科學技術;擁有一流的強大軍事力量;司法獨立於政治。 然後實行多黨製。現在空談民主或民權是簡直是胡扯。

這話說的,好象我們社會國家沒有民權民主似的。反西方沒問題,反民主幹什麽?反民權幹什麽?反投票幹什麽? 我們是社會民主國家,毛澤東那麽全心全意為人民服務了40多年,怎麽就是沒民權民主了?我們的人大代表每人手裏可是一張票,政府領導那可是選出來的

所有跟帖: 

您這聲大姐的稱呼,可叫我不敢當啊:) -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (68 bytes) () 04/12/2012 postreply 09:01:12

稱呼大姐隻是中國人禮貌的習俗,並不是真當是大姐。咱尊重你的意思,收回 :-))) -三豐子- 給 三豐子 發送悄悄話 三豐子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 09:15:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”