讓我回想起來就一身冷汗的純愛

來源: 遇雨看鬆 2012-03-29 07:20:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1914 bytes)

高中時候不懂事,也許是忙,也許是顧不上。

上大學後,總算可以喘口氣,其實離開無聊還遠著呢,但無聊生淫欲的症狀就開始出現了。

在大學期間,還真看上一個,一個同班女生。

淫欲是生理上的,先天就有的,但勾術是知識性的,需要後天學的。當勾術與淫欲發展不平衡的時候,各種各樣的問題,就都顯露出來了。

我的大學四年,就是這麽各種各樣的問題不停顯露的四年。

畢業的時候,我和我一個最好的朋友商量,這個朋友,和我四年同宿舍,那是可以托孤的交情。他說不慫恿我也不反對我,因為那個女生大我2歲,他說他的傳統思維還是不看好這個,盡管這個女同學確實優秀,從作一個妻子的角度看的話。

說實話,這個女同學,對我挺好的。不是意淫哈,真不是。

後來權衡半天,我對我朋友說:妻子總會有的,而一個美麗的女神般的同學是不常有的。還是不要為了一個總會有的,而毀了一個不常有的吧。我的朋友當然了,也是支持我的,盡管他知道我這個責任是痛苦的。

幾十年過後,我朋友告訴我,幸虧當初那麽決定。因為那個女同學家裏有遺傳病曆史,是血液病方麵的,傳男不傳女。即使是千秋萬代,隻要是女孩子,就沒有一點事情,一代更比一代漂亮。但即使千秋萬代,無論哪一代,隻要是男兒,就會發病。當然,不是致死致殘的疾病,而是某種因子缺乏,肯定影響正常生活的那種。

愛與傳宗接代,是一對矛盾,公說公有理,婆說婆有理,不是當事人,很難刻骨銘心的。

近親結婚,也是傳宗接代的問題。表兄妹的愛情,激蕩了多少年,也在傳宗接代的俗套麵前,消失得無影無蹤了。

愛,其實很脆弱的,有時候。

所有跟帖: 

是老莊在整遺傳學講座,我想起了這個事情。 -遇雨看鬆- 給 遇雨看鬆 發送悄悄話 遇雨看鬆 的博客首頁 (183 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:40:43

看來不是愛:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 18:00:20

站這兒, 不僅僅不是愛, 更加不能說是“純愛”:) -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 20:35:49

我也站這兒。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2012 postreply 04:51:33

"所謂錯過,不過是愛得不夠的藉口罷了。" -亞洲飛蝗- 給 亞洲飛蝗 發送悄悄話 (55 bytes) () 03/31/2012 postreply 23:45:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”