拆遷了,拆遷了

來源: 玉壘關 2012-03-15 04:49:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23088 bytes)
本文內容已被 [ 玉壘關 ] 在 2012-03-29 14:00:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

早上天蒙蒙,突聽外麵人生鼎沸。我趕快爬起來大笑三聲。海龜不到三個月,我就當上了拆遷戶了。

今天開始我們小區拆遷,而拆遷辦公室就在我隔壁。

五分鍾過後,我安穩地坐在一張行軍床上,左邊還坐著兩個老太太,右邊坐了一個老頭。又過了一會兒,有個領導模樣的人跑出來問,這行軍床是誰的?我立刻自豪地媚笑,為人民服務,我的我的。

他大怒道,誰讓你帶行軍床來的,你有意製造緊張氣氛,我告訴你,我。

當我一邊從發短信和朋友發泄,朋友一邊笑得稀裏糊塗。我說這好笑嗎?你知道當時我一臉的辯解的蠢樣嗎?你知道我有多失去風度麽我?

上午十點繳完鑰匙。開始排隊領號。小區裏三三兩兩擠滿了人。我正好瞅見我很喜歡的一位優雅智慧善良的女士。不過今天她不優雅,她捂著半邊臉說牙痛,智齒發炎。一會兒工作人員開始喊,二單元602 李大蔥,三單元303 王大蒜。點到的人就回答“到”。

我就想起我侄女兒了。她兩歲半開始上幼兒園,回來了之後,就不讓爺爺叫她小名狗狗了。她說,爺爺爺爺,你要叫我的大名關小壘。爺爺就喊,關小壘。她就趕快回答“到”。這個遊戲持續了半年還樂此不疲。

終於輪到我快樂地喊“到,這裏這裏”了。不過,過了一會兒,等我那位優雅芳鄰喊了“到”之後,我就在心裏無限豔羨:人家牙痛成這樣,“到”都喊得這麽沉著優雅,又不是餘韻悠長。

我們喊完“到”,就去拍者隊抽號,一共97個人。我抽到14號。芳鄰抽到83號。然後,再根據這個號碼的順序,去抽取選房號。這個選房號才是最重要的。將決定挑選房子的先後。我喜滋滋地往前擠。我的芳鄰一邊往後走,一邊捂著臉上呲牙咧嘴。

家屬們緊張地圍成半圓,翹首以待。工作人員,把一個信封舉起來,湊到攝像機前,然後轉了半圈說,這,是一到二十號,各位拆遷戶看好。然後倒入玻璃缸裏。我中途也跑回去取了相機,我一邊調焦距,一邊仔細瞅,原來是個小魚缸。

工作人員繼續說,這,是二十一到四十號。這是。。。。。。最後他們把九十七個號碼都放入了魚缸。

剛才抽到第一號的女士,上前一步,然後拿出了一個藍色封條。她一邊拆,我想旁邊的人都可能緊張得咽口水。結果,她拿到的是83號。

然後下麵哄聲一片。有人說,戲劇性啊。

之後,就是2,3,4,5。而6號,是我隔壁單元四樓的女士,雖然不是一個單元,我們兩家卻隻隔了一堵牆。她走到魚缸跟前。她樓上樓下的住戶大叫,一定要抽個好號,給我們單元帶個好頭。我心想,這也行?

最終,她抽到了26號。要知道,一共有97號,這是相當不錯的位置了。大家已經喊著叫她請客了。6號之後,很快是7,8,9,10

…..眨眼輪到我這個第一輪的14號了。。。。隻聽見我樓下的男主人正對人說,我要充分相信我老婆,隻要她抽到70號以前,就算成功。我一邊向前走,一邊想,我也以70號以前為我的目標吧。

正要抽,工作人員說,稍等,我們還沒有準備好。我就站在空蕩蕩的,隔離線隔離出來的空地裏,圍著大半圈人站在幾米外。

小小的紙板終於拿開了。我的手指碰到一個。我覺得這個藍色的封條有些鬆開。要知道,剛才工作人員把最後一個信封打開之後,為了挑出98,99,100三個空號,曾經把這個信封的每個封條都打開了。所以,我覺得這個鬆開的,應該是個大號。

手指劃過好幾個,我終於挑了一個,拿了出來。卻發現,這個居然,開口處也是鬆開的。我心裏咯噔一下,再要扯封條卻扯不開了。我隻好遞給旁邊的記錄人員說,幫我開吧。她打開之後,才遞給我。

我打開一看,是兩個阿拉伯數字,我都認識。。。。。。。。8 7號,87啊一共才97個號碼啊。。。。。

過了一會兒,等我痛心不已地在我參加的一個qq群裏講述我一天的悲催,一個男id,突然發出歡叫說,玉mm有房????求包養求包養。。。。。。

我悲催地走了。隻和捂著智齒的芳鄰打了個招呼。

中午,隔壁單元的樓上打來電話說要去吃飯了,順便打個小牌,六缺一。我問,你多少號。他回答,27。果然是樓下帶了個好頭。我說我87,不打牌,而且決定絕食一個中午以示不平。他說,哈哈哈哈哈,你樓下那家子,抽到97號了。

我就仰天長嘯。樓下的,我對不起你們。。。我沒有給我們單元帶個好頭。

嘯完,熬了兩個小時,我就找了一大堆吃的。

到了下午,我給芳鄰打電話,她正哼哼唧唧在醫院說,不行了,醫生說要拔掉了。我問你幾號?我猜她是從牙醫的病床上掙紮著起來說的,她說,你猜?

我說猜不到。然後她又掙紮著說。。。。。。2號。。。。我2號。。。。。。

天哪,我又仰天長嘯,為什麽,為什麽,我家祖傳隻有28顆牙。從來沒有長過智齒,也沒有發炎過。

等到晚上,我從小區出去,幾個鄰居圍在那裏,其中一個鄰居,因為拆遷,要補四套房子。大家正在七嘴八舌。旁邊一個衣衫襤褸的老太太站在旁邊說,給我一毛錢吧。

等我離開的時候,那個老太太還站在那裏求。

記得早上我哀嚎我的行軍床的時候,有個朋友在微博上留言說,你要是做一會釘子戶怎麽樣?老實說,這個問題我仔細考慮過,我設身處地的把我自己放到空蕩蕩的樓頂上,然後舉著偉人的畫像,或者國旗,或者憲法,然後仰望星空,壯懷激烈。

然後,芳鄰們還用各種方式扔吃的給我。然後,一圈帥哥在下麵喊,玉MM, 求包養求包養。

不過,算了,想想而已。我夠幸運的了。

此外,我就要當房奴了。這會兒寫完這一篇,我就要去準備明天的試講了。我找了個語言學校做兼職。好了,晚安。

所有跟帖: 

這個號比較吉利 -打字- 給 打字 發送悄悄話 打字 的博客首頁 (403 bytes) () 03/15/2012 postreply 05:57:22

還有這麽一說????? -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 17:44:32

拆遷了也這麽歡樂 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (138 bytes) () 03/15/2012 postreply 09:43:37

收入後宮了。朕心滿意足 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 17:44:16

這麽複雜的程序啊~看到最後都暈了過去。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 11:58:24

嗬嗬,就圖一樂 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 17:43:40

好運來,祝你好運來!(2004央視春晚) -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (769 bytes) () 03/15/2012 postreply 16:55:41

謝謝。。。也祝你好運不斷。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 17:43:10

哈哈,認真做次釘子戶,體驗經曆可能會有傳世之作喔:) -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 17:52:23

誘惑啊 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (43 bytes) () 03/15/2012 postreply 19:05:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”