幫我解個夢吧 

來源: -康七郎 2012-02-14 06:47:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1466 bytes)

昨夜夢見了田穎,是我在美國的師兄,說是師兄,其實年齡比我小很多,但是入師門比我早了兩年,故稱師兄。

夢見他還是那般,清清瘦瘦,戴眼鏡。我們一起乘一艘木船,說是要到對岸的集鎮。我們沒坐在一起,他隔我很遠。我的左右各一個穿淺黃舊衣服的大概17、8歲的小青年,我知道他倆是小偷。

這倆小青年和我很熱情地攀談,四隻手卻不停光顧我的衣袋。因為我早知道他倆是賊,有了提防,所以每次他倆從我衣袋裏掏出東西來,我都能及時發現、搶過來、再塞回去。

就這樣到了對岸,田師兄不見了,我知道他去拜訪一個高人去了。那倆小偷一直隨著我,我們去看把式。有一家,老師父耍完把式,開始賣一樣彎彎的器具,扁扁的,象鐮刀。我就想買一把,結果一掏兜,錢包沒有了,我知道是左邊那個賊偷去了,就在他上衣表袋裏一掏,還真在那兒,我就拿了回來,卻並沒買那把彎彎的器具。

不知怎麽地,我就從看把式的變成了耍把式的,有一麵斜牆,很陡,可能有80度,上麵滑不留手,有幾個人嚐試攀到牆頂,都失敗了。我喝道:“讓開”,後退了幾步,助跑,衝上去,我的手指如鐵鉤一般,緊緊摳住牆上細細的石頭縫,一步一步就攀上了頂。

下麵很多人看,田師兄也來了,讓我下來,說該坐船回去了,我就下來。田師兄說:“看,被偷光了。”我才發現我所有的口袋蓋都外翻著,所有的東西都沒了。

我心下安慰自己說:“沒事,錢包裏沒什麽錢。”可是我突然想起來我所有的卡都在錢包裏,丟了補辦起來很麻煩。我心下又安慰自己說:“這肯定是個夢,等醒過來什麽事也沒有。”這麽想著,還真就醒了。因開著暖氣,空氣幹得厲害,喉嚨很不舒服,就去廚房找水喝,看見錢包還在廚房的台子上擱著呢,和以前一樣。

所有跟帖: 

這麽複雜啊!我從來沒做過這麽複雜的夢,你這個的四分之一都沒有 -ba12nd- 給 ba12nd 發送悄悄話 ba12nd 的博客首頁 (274 bytes) () 02/14/2012 postreply 07:14:47

我經常做長而且複雜的夢,有時候甚至能在夢中解答現實中的難題 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (456 bytes) () 02/14/2012 postreply 07:43:26

那他 POST DOC 後來也入工業界了? -ba12nd- 給 ba12nd 發送悄悄話 ba12nd 的博客首頁 (831 bytes) () 02/14/2012 postreply 08:02:23

嗬嗬,他後來找到一個小大學的FACULTY。好幾年沒聯係了,忽然夢見他。 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 08:15:10

那他得到了他想要的。你也得到了你想要的,隻不過夢裏丟了錢包,那是虛的,嗬嗬 -ba12nd- 給 ba12nd 發送悄悄話 ba12nd 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 08:19:39

不管什麽夢,有夢就好。我多少年都沒做過夢了。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 11:40:28

回複:幫我解個夢吧  -Yuan- 給 Yuan 發送悄悄話 Yuan 的博客首頁 (1152 bytes) () 02/14/2012 postreply 12:55:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”