一種直覺

來源: 晴空驕陽 2012-01-30 20:34:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1677 bytes)
本文內容已被 [ 晴空驕陽 ] 在 2012-02-10 10:10:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這個世上,真的東西,本來就不多。 所以如果韓寒是“假”的,我也不覺得奇怪。

天才應該也是有的,但多精於“技”,比如很小就會彈琴,畫畫,唱歌什麽的。但文章憎命達,成人閱曆不夠都寫不出深刻的文章,何況乳臭未幹的少年。少年老成是有的,卻依然脫不掉那種稚氣。

語文好的,特別是作文寫得好的,創造力,思辯力,記憶力,綜合邏輯,總不會差。如果就是作文好,其它的統統的瘟,我覺得說不過去。寫作好是語文好的最高標準。而語文好,其他的不應該全都太差而隻剩體育好。

但我不能就證明什麽,上麵的話也甚至不是質疑。就是一種直覺而已。我說我自己這點直覺,應該不至於犯法吧?
"不可思議",其實是一種特別的褒獎;扯淡,是不可思議的貶義說法.

我如今耳聞目染,覺得假的東西太多了,必然有其意義。  感覺不舒服時便把真假二字倒個個兒,真是原先的假,假是原先的真;真真假假,豈不好玩? 

又 且問你對多少人真心過?多少人對你真心過? 假是普遍的真理。這就豁然開朗.  無所謂真假,是人生的一 種境界。

所有跟帖: 

春日看柳絮一絲絲懶懶移過眼前。。。心裏空白一片就是最佳境界。 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (30 bytes) () 01/31/2012 postreply 10:21:25

現在網上都是技術派分析,你的直覺派會被批死 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 17:11:31

不至於吧?這件事本來技術含量就很少啊 -晴空驕陽- 給 晴空驕陽 發送悄悄話 晴空驕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 18:30:34

曆史上有記載的神童,都是長大以後不出彩了, -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (156 bytes) () 02/10/2012 postreply 15:09:18

請您先登陸,再發跟帖!
回到頂部

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”