答複不明MM:從感謝腫瘤說起

來源: 散客思戓帉 2012-01-09 12:33:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2274 bytes)

在小貼“國民革命軍北伐第七軍軍長:李宗仁”之下,不明MM問我能不能詳細說說“如果沒有共產黨的“統一戰線”策略,老蔣是擺不平這些人的。”的觀點,我感到很榮幸,同時也很慚愧。因為不明MM這麽問我,是看得起我,我一定不辜負不明MM的希望,認認真真地回答如下:

先談家事家事家事:

我家是一個經常吵架的家庭。從什麽時候開始吵的我也記不得了,我隻記得超過三天不吵架的日子,簡直是一年難逢。後來我感覺老這樣受不了,周末,尤其是長周末的時候,我會提議上我們雙方的老人家去拜訪,我的本意是到老人家裏分散一下注意力,或許這個周末就能夠挺過去不吵架了。讓我失望的是,當我們上我爸爸媽媽家的時候,他們兩佬正吵著呢!這巧勁!於是,下周上嶽父嶽母家去吧。誰曾想,我們還沒有進家門呢,他們倆就先打到門外來了,正好趕上勸架。

與我最緊密關聯的,我最親近的,這三個家庭單元,都是這麽熱鬧,所以我很鬱悶。常常怪罪是我的命不好。

有一天,我到醫院體檢,發現我得了白血病。因為我嶽父嶽母都在那個醫院工作,有很多朋友,所以我的身體狀況很快,傳遍了與我最緊密關聯的,我最親近的,這三個家庭單元的每一個成員。

我意想不到的局麵出現了:我回家時,妻子不跟我吵架了;我們回我父母家是,我父母不吵架了;我們回她父母家,她父母也不吵架了。

我一直以為我這輩子,不會有好日子過的。沒想到,好日子說來就來了。我感到幸福極了,我要感謝我的腫瘤。

不明MM:我感謝腫瘤的事情,你知道就行了,不要告訴別人。因為這個世界上,理解能力超強外帶自以為是的人太多了。他們會認為“這世界上還有人感謝腫瘤”是太不可思議的了,所以他們會很痛苦的。

再談國是國是國是:

上個世紀初期,中國出了一對黃金組合:李宗仁白崇禧,這個組合軍事上是打遍中原無敵手的。而政治智慧上,他們隻能與中原八大高手並駕齊驅,且有時略顯耐力不足。後來也許是他們在“好漢需要幫手,餓虎還怕群狼”方麵出了點問題,他們被趕回到了廣西老家,而使廣西處於半獨立狀態,誰也管不了。他們會不會東山再起重出中原不知道,但蔣介石要統一廣西,卻一定是不可能的。

後來,日本人侵略中國,東北危急,華北危急,中華民族危急。

這個時候,中國共產黨提出了一個“統一戰線”的主張。這個主張一下子說到了當時中華大地八大門派十六大長老的心坎上了。因為要中華民族度過這一劫,這是最佳的選擇。

後來大家都團結在了“統一戰線”的旗幟之下,李宗仁白崇禧,還有地不分南北的三十二路諸候,都毫無保留地出山,服從蔣介石的領導。有這樣一種局麵,不是因為蔣介石的德行有所改變,而是“統一戰線”的旗幟號召力不可抗拒。

結論:“如果沒有共產黨的“統一戰線”策略,老蔣是擺不平這些人的。”

所有跟帖: 

腫瘤的事是真的嗎,一定多保重 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 17:55:36

所以曆史也給了老蔣絕好的機會的,可就是他心猿意馬。。。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 22:17:49

嗯那,李從不鳥蔣。但最終對毛徹底沒脾氣,一大把年紀,巴巴的跑回來。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 05:51:25

兄台這個比喻好,日寇腫瘤齊趕跑,統一戰線就是妙:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 19:30:55

謝謝你的解說。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (271 bytes) () 01/10/2012 postreply 22:33:11

謝謝各位同學們:) -散客思戓帉- 給 散客思戓帉 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 05:58:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”