家藏普洱 (圖解真相)

來源: mychina 2012-01-09 08:44:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3703 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2012-01-20 11:43:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

實話實說,不懂普洱茶也不會喝普洱茶。普洱茶看上去黑乎乎的,不像好茶的樣子。但是,前一段炒普洱炒得漫北京都是普洱茶店。

就是因為人緣兒好,有不少朋友送我普洱茶。平時也沒在意這是到了2012年了嗎,準備上船了該不帶的東西就不帶了,就把家裏的東西收拾一下。哇呀,有很多的普洱茶餅呀,就像大清花兒似的都是有名有款有簽字的。

拿出來曬一曬俺的家藏普洱。

這一餅是那年中國國際茶文化研究會成立一個什麽園林茶文化研究中心,其實我是八竿子打不著的人但是也糊裏糊塗地被請去當了一個什麽有名無實的官兒。人家雲南農科院專門製作了一千八百八十八個普洱茶餅,除了送給各級領導之外,順便也孝敬我一餅。據說是精良製作千金難買。管它過期不過期呢,我這一存就是很多年。舍不得喝呀!

這一餅一坨普洱是人家馬幫趕著馬從雲南幾千公裏走路到北京帶過來的茶,一共3888陀3888餅,俺分得一坨一餅。

這一餅是茶馬古道研究會準備把普洱茶申請為奧運茶的,這在當年可了不得呀,如果申請奧運茶成功,那普洱就發大發了。有雲南省政府支持,做了2008塊兒,我正好趕上一塊兒奧運茶。

禪茶,據說喝了就不用參禪了。想不起來誰送的了,也忘了在什麽情況下送的。我一直沒想明白,所以沒喝。

北京八大處整了一個瑞貢京城五周年紀念來忽悠一下領導。我得茶,我無語。

這盒是雲南省專門為申報奧運普洱精心製作的貢品,裏麵兩個大餅象征著好事成雙,盒子用東巴文字寫就,配上韓美林的福娃五胞胎,寫上英文的玩我的玩追母,還有北京奧運會的那個陽痿圖形美其名曰:普洱乾坤!這茶送給IOC官員每人一盒,北京奧組委處以上幹部每人一盒,我不知道怎麽回事兒,家裏有兩盒。咱留一盒,扔一盒!

七七八八林林總總的還有不少茶磚茶餅茶陀都是普洱都是極品都是送禮送的。照片太多了也煩人到此為止了。

真盼著普洱茶能賣到天價炒成明清官窯瓷器。

《版權普洱所有,翻印值錢不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 自己家門口的樹自己“錘母”
  • 鐵一般的事實證明中國人是可以從原始走向文明的!
  • 最近腦子很差
  • 2011: 字 of the Year
  • 假作真時真亦假:《尋寶》與中華民族
  • 所有跟帖: 

應該很值錢的,你太有錢了 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 17:59:14

偶家本來也藏了個神馬貢茶餅,本來想當傳家寶的,被某人撬下一塊泡了,喝一口全倒了。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 19:28:24

歐也有個同學喜歡普爾。08年整了些紀念餅出來,還牽扯故宮文化啥的 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (29 bytes) () 01/10/2012 postreply 10:10:03

這大概夠你下半輩子喝的了。。。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (216 bytes) () 01/10/2012 postreply 22:35:49

原來不懂,前幾年家裏找到一捆七星餅子並茶。。喝上就喜歡了。。 -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (129 bytes) () 01/11/2012 postreply 19:31:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”