樹林。。。月牙兒。。。

來源: 知凡 2011-12-13 18:49:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3328 bytes)
本文內容已被 [ 知凡 ] 在 2011-12-18 14:41:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

父母親春節準備回國,母親的所有兄弟姐妹都會去大舅家過年。

在我的印象中,大舅家,除了大舅的二胡(估計他很久都沒有拉了),就是大舅家附近成排的水杉樹,江漢平原,水杉樹,小河渠。思鄉之情,所思念的一片土地,那片土地上蘊藏著難以磨滅的氛圍,精神,與氣息。

我能在冬日的風中聞到那些氣息,連接著一片片樹林。

關於樹林,除了初戀,與男友一遍遍走過的小樹林。最好笑的是有一片樹林,我不到成熟的年齡都不會笑得現在這樣爽朗。

高中,我有一位女性好朋友,她有一雙迷人的眼睛,總是月牙兒般咪咪地笑著。月牙兒十分早熟,而那時我還天真,雖然我愛做夢,愛幻想,但人情世故總是不那麽精明,我愛欣賞的便是一個人的美,比如月牙兒的美麗,她的眼睛,厚密的黑發,體態,手,以及我們在一起時的快活。她與體育老師曖昧時,讓我陪她去春遊,我就去了,在我心底,我是一絲她與體育老師會戀愛的想法都不會產生的,因為我的腦子裏還沒有這樣的思維。另外同去的還有一位田徑王子。要說,那次的郊遊真是愉快,四個青春年少的男男女女,樹林,白雲,我覺得實在快樂。回來,就開始被同學議論了,一是月牙兒與體育老師怎麽怎麽樣,我與田徑王子怎麽怎麽樣。。。月牙兒與體育老師怎麽怎麽樣,我實在不知道,但我與田徑王子實在沒有怎麽樣,後來一個大高個男孩拿了一封田徑王子寫給我的情書,我沒有收下,田徑王子一點兒也沒有上我的心,倒是那個傳遞情書的大高個男孩後來成了我的初戀男友,愛得動天地,泣鬼神。每當學校裏有人傳播月牙兒的風流故事的時候,我就特別氣憤,特別要保護月牙兒,不讓人在我麵前說她的“壞話”。

有一片樹林,則是從一位非常英俊的男同學嘴裏傳出來的怎麽樣的故事。月牙兒十分多情,愛上了這位英俊的男同學,他們考上的大學在同一個城市,一天,兩人相約到了一片樹林,他們怎麽樣的具體細節無人知曉,隻是這位英俊的男同學後來義憤填膺地告訴其他同學,說月牙兒在那片樹林裏對著他,將自己的衣衫敞開了,露出了她白白的身體。。。英俊的男同學一見到女人的裸體,此情此景,他幾乎是毫不猶豫地撒腿就跑,並且以為自己非常英雄,自己是個正人君子,對著其他同學說出了這個怎麽樣的故事,對月牙兒進行無情的譴責。。。

可憐的月牙兒。。。那時我雖然天真,但是我對世間居然能造就出這樣的爺們深感悲憤。。。現在,我寫著的時候,卻十分好笑,特別是那個英俊的男同學撒腿就跑的樣子,我大笑,到底是什麽纏繞在他的腦子裏呢?為什麽他甚至看不到我能看到的一個裸體女人的美呢???

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 嫩黃的葉子落盡,剩下紅紅的果實,趣味的枯枝 (圖)
  • a moment
  • A Room of One’s Own (圖)
  • 速寫 (圖)
  • a face (圖)
  • 所有跟帖: 

就像天上掉下個金元寶,等那個小子反應過來已經晚了 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (66 bytes) () 12/13/2011 postreply 21:46:08

兩兄均厚道。。。:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (29 bytes) () 12/13/2011 postreply 22:33:00

你們都說的是:)現在隻是一個笑話,但當時對這個女孩傷害卻很大。我換了一張圖片,女人於水中看“世相”:) -知凡- 給 知凡 發送悄悄話 知凡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2011 postreply 22:34:21

眼睛是真的,“世相”是假的,像水裏的月亮:) -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 06:25:26

是的。這個男人估計後悔到語無倫次。非得傷害別人一下,才心理平衡。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 15:43:18

嗯,損了別人,也會害自己,不公平裏也是有公平的 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 07:03:54

回複:兄這個解釋比俺厚道。。。可是他到處去說,就很混蛋了吧? -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 15:41:12

我感覺哪位英俊的男同學比起月兒更可憐。 -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (40 bytes) () 12/14/2011 postreply 10:20:53

文章很好。名字也很好。是月上柳梢頭的意思麽? -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 15:42:07

好久不見,問好,我想是兩人荷爾蒙peak 的timing 沒碰對啊 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 16:36:45

謝謝問好樓上幾位,不能野合,生出許多悲哀。。。:) -知凡- 給 知凡 發送悄悄話 知凡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 17:38:01

氣味確實能喚起人的回憶。 -亞洲飛蝗- 給 亞洲飛蝗 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 18:49:45

膽小?怯懦?假正經?需要啟蒙?可憐又可惡 -雲易- 給 雲易 發送悄悄話 雲易 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2011 postreply 19:20:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”