真正的農民是最偉大的個人主義者

來源: 大江川 2011-10-27 11:43:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2585 bytes)
本文內容已被 [ 大江川 ] 在 2011-11-02 12:27:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

據說,美國憲法有言,個人財產神聖不可侵犯!

我不是美國人,因此沒有嚴重地費時去讀老美的憲法。至於中國憲法,我曾經讀過,也不甚仔細。

我以為,專業的東西,自有專業大師們掌控,愚等聽信即可,至於信的程度如何,我自會跟著我的感覺走。比如,對於愛因斯坦的相對論,我就很相信,但我根本就說不明白啥叫相對論,愛因斯坦自己也說過,當你坐在火爐上,你總嫌時間過得慢,當你與一個美麗的姑娘在一起時,你總嫌時間過得快,這就是相對論——其實,我還在接著想:當你與這個美麗的姑娘做愛時,不管你嫌時間過得快與慢,反正不大一會兒就結束了,你可能還想做,不過也要等待“不應期”,而不應期,是個生理學術語,愛因斯坦先生很少研究這類事兒。。。這是我對相對論的初級解答,希望老師們表怪我玩世不恭。

我喜愛駕車,但關於汽車的很多原理我並不懂,我隻是享受駕車的快感。據說,現代工業的所有新材料,高科技都會用在汽車上,因此,汽車就是戰車,就是偉大的戰爭機器。。。農民並不會在乎是汽車還是戰車,我會開,它就是工具,至於其中的原理或相對論,有愛因斯坦們操心,不必我操心,有人反對相對論,也由愛因斯坦們去自圓其說。也因此,這個世界上,有一兩個愛因斯坦也就足夠了,當然,我也不反對這個世界上的人們都去爭當愛因斯坦。。。將來世人都是愛因斯坦時,大愛給老愛擦皮鞋,小愛給大愛擦皮鞋,我就給小愛們擦皮鞋,其實,擦皮鞋也是個專業,連種地都是人類最偉大的專業,我喜愛我的祖輩,同時也喜愛袁隆平先生,因為他們都是中國的農民!算是一流的農民,我還差得太遠了,不過,我喜愛鄉土,也熱愛我的農民生涯,我總嫌我土得不夠,因此,也常常土得可以。。。不過,當全世界人們都是愛因斯坦時,我還是要經常坐在鄉間的土屋火炕上烙烙我的屁股,烙烙我的老腰,或者,盡量跟美女們多在一起。不過,我愛美女,美女並不愛我,那我就自愛,哈哈——這就是我的相對論。

若按美式憲法的原理,私有財產不可侵犯,所以,美國幾乎人手一槍,據說是為保護私有財產。當然,如同我等,本來沒啥私產,因此,大可夜不閉戶,路上拾荒。但是,我的經曆就是財富。一個人,一個農民的經曆,對全人類並無大用,對我自己卻是財富,我高度看重這種財富,雖然其中有過苦難,但是苦難與幸福也是相對論,人生活的也是財富,我享受擁有!哈哈。

我是個農民,因此,我從來不掩飾我的自私,但是,我掩蓋我擁有的財富,常常自己偷偷地點數我的財富,心中竊喜之!當你心中竊喜,就表明你在快樂中,當你快樂著,表明你在擁有中,當你一旦擁有,就要知足,你一旦知足,就會更加快樂,我的快樂來自我的自私,因為我是個個人主義者。我光榮地完成了我從共產主義者向個人主義者的蛻變,哈哈。做為一個農民,甚至在全人類還沒普遍進入共產大同社會時,就率先進入我的共產大同社會,我一個人的共同社會,哈。按照中國人們以前的標準,我早就進入了共產主義!而共產主義時代,還是需要農民8?

當你很滿足,很幸福時,你的所為或許就隻有一件事情可做,那就是大愛無疆!

其實,得到些幸福,不難啊,愛也不難啊。

農民最知道珍惜,從不浪費資源。

資源,人人有份,農民最懂得這些。

農民,是個人主義者。

個人主義,不偉大麽?

所有跟帖: 

然後呢?問好農民,沒看懂,什麽說"資源 人人有份"? -- 給 杏 發送悄悄話 杏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 14:07:12

這個,1農民不能離開土地,2大地主不能太多,3占多了也是浪費,對地主也不是好事。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (40 bytes) () 10/27/2011 postreply 20:15:30

很好,謝謝! -- 給 杏 發送悄悄話 杏 的博客首頁 (66 bytes) () 10/28/2011 postreply 05:38:13

你問8,問煩了,我就睡覺去,哈。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (17 bytes) () 10/28/2011 postreply 11:30:08

再謝,今天還沒去看想不通的問題,哈哈。 -- 給 杏 發送悄悄話 杏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2011 postreply 15:32:42

川川昨天有人發文說你是人品好的模範哩 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (36 bytes) () 10/28/2011 postreply 11:30:26

是麽?謝謝網友。我想當聖人賢人善人好人,都沒當成,於是就當個“真人”8,哈哈。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2011 postreply 11:38:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”