回國遇到麻煩

來源: 石竹苑 2011-10-05 09:29:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13799 bytes)

回國遇到麻煩

幾年前回國,那是出國五年後第一次回國,在上海辦事,停留2,手裏沒有RMB,就拿美元去銀行換錢,在銀行門口被一個男子攔住,他問要換匯?”我隨口說是.然後走進銀行, 那男人在我身後追進來, 當時銀行裏沒多少人, 我站在櫃台前,拿出美元和護照來填單子, 那家夥當著銀行職員的麵說,換給我吧,我給你比銀行的高.

我當然拒絕了,我幾年沒見過人民幣了,連真假都分不清怎麽能跟他換呢.從櫃台裏換了錢出來, 那家夥還不死心, 在後麵一直跟著我, 維持大概兩三步的距離,轉過一條街,我覺得不對勁兒, 我都換完錢了還跟著我幹嘛?

前麵的街上行人稀少,身後跟個尾巴,這種感覺可不好,我是孤身一人,這家夥看著我剛從銀行換錢出來,一路緊跟不放,能有好事嗎. 不能等他動手,我得先下手,這是我多次付出血的代價得到的教訓.

打定主意,我把肩上的包斜背著放到身前,不是怕丟東西,而是當做盾牌,保護腹部,耳聽著身後的動靜,突然轉身衝過去,那家夥應該是沒料到,停住腳步沒有作出反應,我伸手抓住他的衣領推著他向後,把他推到路邊的樹幹上,我用右前臂壓住他的咽喉,左手抓住他的右手,用我的身體頂住他的身體,讓他動彈不了,盯著他的眼睛問他,”想找死是嗎?”

看著他臉憋得發紫喘不上氣兒,發不出聲,身體使勁掙紮,我的右手臂加大力量卡住他的嗓子,他終於抗不住,直翻白眼,他的右手也不再較勁,我又用力猛壓一下才鬆開他,這小子一下就癱坐在地上,從他右手邊的褲兜露出半截刀把,我伸手把刀拉出來,原來還有刀鞘,我把刀和鞘都收進我的包裏,看他坐在地上費勁地喘息,叮囑他一句,不怕死就跟著我!

然後我順原路往回走,在大路口攔了一輛出租車,上車的時候向他所在的位置望了一眼,隻看到幾棵樹,記不得他是在哪棵樹後麵了,這會兒才覺得有點後怕,支使司機兜了個圈子,把我送回酒店.後來那把刀連鞘一起被我扔進了馬路邊的一個垃圾桶裏, 帶著刀肯定上不了飛機.

後來想想,孤身一人在外,真不能輕易向陌生人透露自己的意圖,不能走行人稀少的小路,特別是在人生地不熟的地方。

所有跟帖: 

吹牛吧?您這來頭不象是從國外回來的,倒是象從“威虎上”下來的。。。 -點點流星雨- 給 點點流星雨 發送悄悄話 點點流星雨 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2011 postreply 09:39:40

我拿的中國護照回國。那人身上帶刀不會是準備給你削水果的吧? -石竹苑- 給 石竹苑 發送悄悄話 石竹苑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2011 postreply 13:35:52

當時要是有你那三個徒弟在身邊我就不急了,我可沒有挨刀的準備:) -石竹苑- 給 石竹苑 發送悄悄話 石竹苑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 08:39:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”