虛度百年又何妨?

來源: mychina 2011-08-22 10:30:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2375 bytes)

虛度百年又何妨?

這一輩子,聽了無數的教誨真的是都聽煩了。

每次回國,我都得按照中國人的禮教把路都給走到了把禮都給送到了把好話都給說到了同時也收到不少的祝福寒暄忽悠和教誨生怕萬一哪一個菩薩沒有拜到被人家微博成了罵名千古的黃世仁。。

不過實話實說,我最不喜歡聽教誨了,但是事與願違這次去拜見一位長輩又被教誨一番:“阿牛呀,你最近好像不怎麽努力了好久沒有看到你值得驕傲的成績了。人生一世草木一秋,學如逆水行舟不進則退,人要活到老學到老人生短暫如白駒過隙否則你就要虛度百年呀。。。。。”人家老先生情真意切語重心長毀人不倦鱷魚的眼淚都要掉下來了。

說的基本都對,但是我對虛度百年頗有微詞。

曆數中國五千年的文明史,生生死死的人數以億計,誰人能夠虛度百年?

甘羅十二歲拜相連十三歲都沒有活過。

西楚霸王自刎烏江的時候也才三十歲,周瑜才華橫溢,也不過活了三十六歲,就是縱貫中華民族文明史上叱吒風雲的皇帝們,能活過75歲的也不過區區六人,他們還真沒有人能夠活過百歲。

看看這世界上的林林總總,活過百歲的老人那個不是虛度光陰?奶奶的,我又不是神仙菩薩我虛度百年又何妨?

就這麽定了,我今天就虛度了:泡一壺好茶,架一把躺椅,仰麵朝天,任微風拂過,看雲卷雲舒,聽鳥語聞花香然後再嗷得兒撒母掐矮你死富的我估計這虛度也應該是相當愜意的。。。。。。

《版權虛度所有,翻印百年不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 在有圍觀生活的那些日子裏
  • 我在白社會的那些日子裏 — 全身而退
  • 這驕傲到底是個什麽東西?
  • 我在白社會的那些日子裏 — 道高一尺魔高一丈
  • 我在白社會的那些日子裏 — 欲罷不能
  • 所有跟帖: 

想虛就能虛,那是福氣。我等勞動人民都是“不勞動者不得食”,虛得了嗎?比不得牛哥您哪。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 10:57:08

嗨,少吃一頓就能虛了。。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (67 bytes) () 08/22/2011 postreply 11:02:19

那不成,食色性也,非實不可。要虛虛點別的,比如工作,我就願意虛點,讓別人實點。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 11:07:50

明白,該虛的時候虛,該實的地方實 。。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 11:41:59

虛虛實實,實實虛虛 。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 11:42:16

這話,我不敢摻合了,哈。怕惹兄不高興。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 13:28:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”