轉戰網球場 —— 隔行如隔山

來源: mychina 2011-05-19 09:29:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1485 bytes)

打了半輩子的羽毛球真是不想再玩了第一是打累了第二是總曬不著太陽第三是總找不到什麽對手贏不了多少錢在美國在南加州總要享受陽光和大自然的恩賜吧於是就要從羽毛球場轉戰網球場了!(別和我提高爾夫,也沒對手!)

廢話少說,網球和羽毛球是完全不同的球不同的技術不同的戰術不同的場地不同的環境不同的對手兩種球差不多的隻是步法和體力!

有了這個想法我就先加入了聖地亞哥的一個網球俱樂部每天蹦蹦跳跳的就去玩那個貴族的運動了。

背著網球包就像背著羽毛球包一樣看著就那麽專業,走路也是老運動員的做派。熱身拉肩壓腿完全是專業的範兒誰也不敢小覷,準備姿勢那就更不用說了,遠看就是天王近看還像納豆,天生的網球明星誰來了也擋不住。

但是事與願違,一打球就露餡兒了。整個一個羽毛球的做派。小碎步移得那個快呀小手腕抖得那個俏呀和放網似的那球不是出界就是下網,要不然就是接不住對方的快球。唉,不由得感歎,隔行如隔山呀!

倆鍾頭下來,備受打擊:“牛哥,您還是羽毛球玩的好,網球這東西您老人家還需要練個三年五載的。。。。。”

咱什麽時候受過這個氣吃過這個癟呀?看咱的腿就知道咱有運動天賦可以舉一反三羽毛球打的好網球咱也能打得好,咱練!裝備起碼要齊全網球拍子再買倆萬一有一支斷了弦還有一支備用的網球買兩筐人家專業運動員都是那樣的網球筐買一個網球發球機買一個選擇速度方向都可以變化的再加個遙控器自己可以訓練自己了。

不是加入網球俱樂部了嗎?咱練!
不是買了網球發球機了嗎?咱練!
不是有那種不服輸的勁嗎?咱練!

鬥轉星移日月如梭,還用三年五年?一年多過去了,網球場上我終於可以叫板高手了!

《版權羽球所有,翻印網球不究》

所有跟帖: 

我也玩網球,不過很菜,健身效果主要靠撿球 :) --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 09:37:26

那個運動量比打球還大。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 09:38:15

看什麽水平了,高手98%的時間在揮拍擊球,咱低手,98%的時間在伸手撿球 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 09:44:37

哈哈哈哈,那我現在是中手,58%的時間打球。。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 09:47:26

牛哥,您還是告訴大家吧,那一屆的羽毛球世界冠軍? -霽朗- 給 霽朗 發送悄悄話 霽朗 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 14:48:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”