我要和你們不一樣!

來源: prettysundress 2011-05-12 20:48:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2861 bytes)
            以前和人爭吵時,總喜歡說“當然是你不對,因為人家都說。。。。”或者“你看看,誰家像你似的”。這些話背後的意思是說別人都認同的價值觀必然是對的,是要被遵循的。

後來慢慢的成熟了,知道人家都說的也可能是錯的。

小時候,我不愛讀書,隻喜歡唱歌,跳舞,扮漂亮。我爸見我每天沒心沒肺的傻玩,就說“還不快點去讀書,扮那麽漂亮又什麽用?漂亮能當飯吃嗎?”現在看看這個世界,漂亮就是可以當飯吃的。演藝圈的女明星們,漂亮是最基本的要求。跟獸獸一樣的車模們更是就會給大夥養眼用的。還有時裝模特,售樓小姐,秘書,助理,市場推廣,公關。。。。漂亮的人機會就是比普通人多,尋到優秀配偶的機會也大的多。            

有人說千萬不要整容,自然就是美。我原來也很信仰這個,但現在我不這麽想。美就是美,不管是人工的,或是天然的。蘇州的園林都是人工造的,你就能說蘇州園林不美嗎?整容的人多數還是整的比以前自然的樣子好看的,整壞,整死的也有,但是極少的案例。為了追求自然,眼皮耷拉下來快遮住眼睛了,也不去整整,對人對己有什麽好處呢?

有人說,女人一定要有一份工作,不然就沒有人格的獨立。我很不認同這點。在中國女人有工作才多少年?往遠裏說,也就幾百年?那中國幾千年的曆史中,那麽多女人都沒獨立的人格啦?現在中國的農村,有工作的女人也不占主流吧?那麽她們也肯定都是人格不獨立的。再說人格獨立不獨立,是什麽樣的標準呢?我說我沒工作也挺獨立的,那她說我不獨立,那我究竟是獨立呢還是不獨立。難道人格不獨立就一定不好嗎?我就是願意挺老公的話呀,有工作我也聽老公的時候多,我就算人格不獨立了?美國那麽多媽媽放棄工作,在家帶孩子,看來也要被貼上人格不獨立的標簽了!

我要和你們不一樣,因為我要用我自己的腦袋去想。我想避免像在文革的時候,有些人去揭發自己最親愛的人;像在土改的時候有的人去把地主活活的打死隻因為人家都說他是壞蛋。我不想隨大流,我要給我自己一個交代,凡事用我自己的思想去判斷,或許我會同意你們,或許我會反對,那都是經過我的仔細的衡量。你們可以告訴我所有的好與壞,對於錯,但我要用我自己的心去想。因為這個世界本來沒有永遠的好壞對錯。

這就是我的獨立思考的精神。

伏爾泰說 “man was born free,but everywhere in chain”。 人生於自由,鎖鏈卻無處不在。我們要“caltivate our own garden” ,得出我們自己的結論。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我要和你們不一樣!
  • 太陽MM修補流血的爪子,再反撲!把攪屎進行到底!
  • 太陽MM的利爪抓在鋼板上了!被罵了個狗血噴頭!ZT 告訴美女,你為什麽要去相親大會!
  • 美女,你為什麽要去進女的相親大會?
  • 嗆周立波的財富論
  • 所有跟帖: 

這是90後對70後的宣戰,正像20年前70後對50後宣戰一樣 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (49 bytes) () 05/13/2011 postreply 06:02:25

不過 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (35 bytes) () 05/13/2011 postreply 06:05:25

好。個人有個人的活法。俺也要和你們不一樣! -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (37 bytes) () 05/13/2011 postreply 07:35:31

整容不整容, 關鍵是要過自己這一關哈。美麗可以給別人看, 可愛刀子是自己的事。如果 -清涼媛- 給 清涼媛 發送悄悄話 清涼媛 的博客首頁 (155 bytes) () 05/13/2011 postreply 12:18:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”