我失聲痛哭

來源: mychina 2011-03-21 08:13:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2525 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2011-03-25 17:02:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
如果是印度人民那樣做,我會淡然一笑,如果是非洲人民那樣做,我會泰然處之,如果是美國人民那樣做,我會吃驚不已,如果是歐洲人民那樣做,我會大惑不解,但是,我們中國人那樣去做,我則失聲痛哭!

就因為日本地震海嘯以及核泄漏,遠在千裏之外的中華兒女竟然搶鹽!搶購那種世界上到處都有取之不盡用之不竭的鹽!就像歌裏唱的一模一樣:“中華民族到了最危急的時刻,每一個人都發出最後的吼聲!起來,起來,起來,我們萬眾一心,冒著敵人地炮火,搶鹽,搶鹽,搶鹽,鹽!”

我真的泣不成聲:我堂堂華人怎麽愚昧到了這種地步?我五千年的文化怎麽墮落到了這種田地?我們勤勞勇敢較勁的中國人怎麽無知到了這種境地?作為一個海外華人,我痛心,我痛苦,我失聲痛哭!

看看那些可以流彷百世遺臭萬年的搶鹽圖和視頻的真是記錄,看看那些搶醬油、搶海帶、搶紫菜、搶海鮮、搶碘酒的民眾,我不禁心中起疑:你們的祖先是哪一鍋怎麽繁衍了你們這麽一群鳥兒呀?

這樣愚昧的人們怎麽能夠自立於世界民族之林?這樣無知的人們如何能夠讓自己強大?這樣“搶”人們又怎麽能夠在世界挺起胸膛?我潸然涙下,我低下了我高傲的頭顱。

退一步說話,搶了就搶了,打雞血喝涼水蒜你狠豆你玩地溝油假奶粉誰還不糊塗一次?最惡劣的是第二天還去退鹽!臉都不要了!(我不為這些人哭泣!)

不過,中國還是有希望的,中華民族還是有希望的。據可靠統計,沒有去搶鹽的人還是超過了百分之五十!

龏譶蟇恴亯閁鵀!

《版權搶鹽沒有,翻印退鹽必究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 筆試一下撒嬌
  • 有一種咖啡叫 Rwandan
  • 我總是丟三落四的:老了還是沒有成熟
  • COME ON, GOD !!!
  • 不和父親母親頂嘴 !
  • 所有跟帖: 

哭啥子啊!要挺得住,學你爹爹心紅膽壯,誌如剛! -黑土黑- 給 黑土黑 發送悄悄話 (109 bytes) () 03/21/2011 postreply 12:46:07

這有啥呀?與愚蠢關係不大。比如,你瓷器哥上飛機,突然說你身上有炸藥,全飛機的銀都得先趴下。說不定空軍都要出動了。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (52 bytes) () 03/21/2011 postreply 16:50:42

哈哈哈,你怎麽不比喻你上了飛機之後說身上有炸彈呀?你害我!哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 16:57:14

你得在飛機起飛後再說,不可以提前說,至囑!你說了,我也不害PIA,因為我知道你不愚蠢。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 17:11:26

我覺得很痛心。無量壽佛--外婆好嗎? -宛然- 給 宛然 發送悄悄話 宛然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 18:43:00

中國人口太多,受教育的人太少,愚昧。 -xiaoyudian- 給 xiaoyudian 發送悄悄話 xiaoyudian 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2011 postreply 13:06:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”