【隨筆】魏京生揭發朗朗為啥在白宮碰了一鼻子的灰?

來源: 金筆 2011-01-28 00:20:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5870 bytes)
本文內容已被 [ 金筆 ] 在 2011-01-29 21:11:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

當然你也可以解釋說,因為美國是兩黨政治,總統奧巴馬不願意在共和黨人麵前丟醜,這回隻能是打落牙齒吞進肚裏了,吃了個悶虧。但如果你這樣想,其實你還是中國人的思路,是站在中國人的立場上看這個問題了。

中國人的立場是什麽呢?那就是中國人贏得了朝鮮戰爭。所以,在白宮演奏就不妥了。其實魏京生電工也就是這麽想的,這麽個德行。白宮那邊的國宴才開完,這廂邊魏京生終究按捺不住啊。這可是老天送給他的一個立功獲獎的好機會啊。難道不是嗎,朗朗在白宮舉行的國宴上為中美兩國元首們演奏的曲子,竟然是“我的祖國!”而且中間還穿插了電影《英雄兒女》的主題曲!那是抗美援朝啊!神馬東西,這不是在公然的羞辱美國嗎?!!

於是老魏拿起筆做刀槍,寫下這一封公開信,狠狠的揭露朗朗的陰謀詭計(見附文一)。

可是他哪裏知道,信送到白宮那裏,被洋大人“劈”地一巴掌打了回來!白宮愣是不承認這是羞辱美國!魏京生這回是豬八戒照鏡子,裏外都不是人。他成了魏京嫂了,隻能呆呆的坐在白宮南草坪的圍牆外。

“我真傻,真的,”魏京嫂抬起他那沒有神采的眼睛來,接著說。“我單知道所有的人統統都知道朗朗的這個曲子是以抗美援朝為主題的電影《上甘嶺》的主題曲,會羞辱美國的;但我不知道美國人為什麽卻不知道彈這個曲子實實在在是在羞辱他們呢?”

南草坪的圍牆裏,有幾個黑製服的,射來幾道冷峻的目光,讓魏京嫂感覺渾身不自在。圍觀的遊客中有一個衝著魏京嫂哈哈大笑,“你小子是真不知道聶,還是想害我們呐?”

“坦白的說,你這是在害我們!要是我們美國人也承認這是在羞辱我們,那我們豈不是在承認我們輸了那場戰爭嗎?但我們的一貫立場是很清楚的,這是平局!哪裏來的羞辱呢?!”

“...!!!”

什麽叫拍馬屁拍到馬腿上了,這個就算是了。

所以,美國人的立場是很一貫,裏裏外外一致。倒是那些對朗朗罵罵咧咧的中國人,立場很不一致啊。你們不是常說“中國沒贏”得勝利,抗美援朝“輸得一塌胡塗”,這是一場“最愚蠢的戰爭”,抗美援朝是“得不償失”,等等,等等。

現在好啦,朗朗竟然在白宮演奏“我的祖國”,當著美國總統奧巴馬的麵,羞辱中國國家主席胡錦濤啊。拿一個主題是“輸得一塌糊塗”的朝鮮戰爭的樂曲來秀人,這回丟人可丟忒大了。所以除非你們口是心非,骨子裏想的還是中國贏得了朝鮮戰爭的勝利,因此你們才對朗朗破口大罵嘛,否則你們應該是為朗朗大聲叫好才對呀!

爽啊,真是太爽啦!

==============================================
附文一:魏京生致白宮的公開信(載自網絡)

尊敬的朋友:

有一件讓我也感到羞辱的事情,不得不告訴你們。

就在白宮,奧巴馬總統招待胡錦濤的晚宴最後的音樂會上,中國鋼琴家朗朗演奏了一支中國歌曲。(連接:http://www.youtube.com /watch?v=kroEprEpvtA從6:24開始。)演奏之後,總統先生和胡錦濤都感謝了藝術家,並且借機大談“合作、橋梁”等等。晚宴結束時,胡錦濤這個一個以呆板著名的人居然特意熱情擁抱了演奏歌曲的藝術家(連接:http://www.youtube.com /watch?v=QnbtNtFjyFo 靠近最後的地方)。

是什麽歌曲使得胡錦濤一反常態如此熱情呢?我聽了一下,大吃一驚。這是朝鮮戰爭期間最著名的共產黨宣傳電影《上甘嶺》的主題歌曲(與歌曲相關的電影片段:http://www.youtube.com /watch?v=2-aTpkd6-P8)。

這在中國是家喻戶曉的,它可以算是中共最為廣泛傳播的反美歌曲。歌詞裏赤裸裸地把美國軍隊比喻為“豺狼”,並要用武器來對付它。在美國總統的國宴上演奏這樣的歌曲,難道不是對美國國家的極大羞辱嗎?難怪胡錦濤非常高興。

作為世界頭號專製政權的獨裁者,胡錦濤希望用這種方式來羞辱美國,這很正常。不正常的是:這不是在中國的國宴上,而是在美國總統的國宴上。也就是說,是美國人在自己羞辱自己。奧巴馬總統先生怎麽會讓這樣的羞辱發生在他的白宮裏,還表示“異常驕傲",甚至熱情洋溢地讚揚羞辱美國人的“藝術家”並向獨裁者表示 “盼望許多年的合作”呢?(網上的一些中國憤青已經有評語:正確的地方,正確的時間,正確的歌!)

你們永遠的朋友,

魏京生
中國民主運動海外聯席會議主席
2011年1月21日,星期五,於華盛頓特區

======================================================

再欣賞一段相聲大師候寶林的《醉酒》吧:
(取自末段)
甲 “沒喝醉!”“沒喝醉,你來這個。”
乙 什麽東西啊?
甲 從兜裏頭啊,把手電筒掏出來啦!
乙 手電棒。
甲 往桌子上一擱。
乙 幹嗎呀?
甲 一按電門,出來一個光柱。
乙 哎,那光出來啦。
甲 “你看這個,你順著我這柱子爬上去。”
乙 那柱子啊?
甲 “你爬!”
乙 那個怎麽樣啊?
甲 那個也不含糊啊。
乙 哦?
甲 “行!這算得了什麽啊,爬這柱子啊?你甭來這套。”
乙 嗯?
甲 “我懂,我爬上去?”
乙 啊。
甲 “我爬那半道兒,你一關電門,我掉下來呀?”
乙 他也醉啦!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 全世界隻有一個國家的領導人可以對美國總統說的話
  • 看他們笑得那麽燦爛,你就知道誰是真正的勝利者了
  • 朗朗國宴演奏上甘嶺 誌願軍打進美國白宮?
  • 虎媽 Amy Chua 是被誤解了?被惡意作弄了?還是另有隱情?聽她自己怎麽說
  • 中美合作互惠:中國高鐵能夠改變美國麽?
  • 所有跟帖: 

借此帖,一弟呢?好久不見啦 :))) -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 00:21:57

俺倒不這麽看 -月城- 給 月城 發送悄悄話 月城 的博客首頁 (572 bytes) () 01/28/2011 postreply 08:50:05

這些人最喜歡顛三倒四德, 什麽對他們有利說什麽, 全然不顧自相矛盾~~ -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 14:14:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”