我對基督教的看法

來源: 8哥 2010-12-28 13:37:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1687 bytes)
本文內容已被 [ 8哥 ] 在 2011-01-02 08:52:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看大家對宗教爭論這麽熱鬧,我也冒幾泡。

首先,我覺著,宗教這個事情,沒有什麽可以討論的。信者恒信,不信者恒不信。任何宗教,都有其合理的一麵,有用的一麵,包括輪子。不信的人想對宗教證偽,也很難。因為信的人說了,邏輯呀,科學呀,那是人講的,不是神講的。

我自己不信任何宗教,這也是托毛老人家的福,從小就打下了無神論的底子。不過我也不會揪著信教的朋友,非告訴人家那是騙人的家夥,我覺著那也太粗魯了。人家願意有一個美好的精神世界,你憑什麽非去破壞呀?你把人家的美好希望給破壞了,你能給人什麽補償呢?告訴人家,這就是一個人吃人的世界?!

不過說起來我對宗教還是很感興趣。有幾個信耶和華見證人的朋友,送我中文的聖經,我還真的讀了讀,嘿嘿,長不少知識。

耶見在正統的基督教看來是近乎邪教一類的。因為他們真的是非常認真地讀聖經,還真找出不少英文本聖經的問題來。

其中一個問題是到底有沒有地獄。

但凡宗教,十有八九要嚇唬人,不信的話要下地獄。地獄裏有烈火颶風,牛頭馬麵,靠!要多恐怖有多恐怖。不過耶見從聖經字麵裏推導,證明上帝根本就沒造地獄。有興趣的人可以看看維基,那裏寫了他們的理由。不過沒地獄人幹嘛要信上帝呀?耶見給了一根胡蘿卜,信耶見,將來可以上天堂。作為耶見,未來你可以和你所愛的人永遠在一起,怎麽樣,也很有吸引力吧?

我認識的耶見朋友都是很勤勞質樸的勞動人民,生活嚴謹。不過我這輩子也不會加入他們了,因為受不了他們那些紀律,嗬嗬。

有人喜歡找基督徒抬杠。其實,與其用自己半瓶子醋的知識去進行一個人的戰鬥,不如看看耶見的研究成果,耶見和正統的基督教互相掐了近一個世紀了。

耶見落把柄的地方是他們喜歡宣傳世界末日快到了。一百年來他們預測了四,五次,都預測錯了。

論壇不是宣傳無神論的地方,也不是宣傳有神論的地方,論壇是大家灌水的地方。灌水時候,互相尊重比較好。

所有跟帖: 

嗯,嗯,嗯 -千古一帝- 給 千古一帝 發送悄悄話 千古一帝 的博客首頁 (13 bytes) () 12/28/2010 postreply 13:45:04

哈哈 -大魚20l0- 給 大魚20l0 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 14:37:41

耶和華見證人隔幾個月就來我們家一回 -月亮河- 給 月亮河 發送悄悄話 (233 bytes) () 12/29/2010 postreply 08:28:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”