很好看的子彈

來源: 8哥 2010-12-22 08:27:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1342 bytes)
本文內容已被 [ 8哥 ] 在 2010-12-26 11:03:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

<<讓子彈飛>>在國內一彈打響,薑文這回估計要數錢數到手軟了,哈哈!我在國內看了片花,對裏麵的"有這個必要嗎"笑到捧腹。前兩天有人專門發帖說這個片子好看,對我說的"有這個必要嗎?有這個必要嗎"還不明所以,嗬嗬,真是根不點不亮的蠟燭。

托司令的福,在中年壇看了這個電影,嗬嗬,不管別人怎麽說,我是很喜歡這個電影,說起來就一個字,好看,哈哈!

當然我的體驗沒多少普遍意義。因為我好久以來就不看國產電影,這是看張藝謀的紅燈籠和葛優的<<活著>>落下的毛病。一般來講,國產電影不是想教育你,就是想惡心你,這卻是咱最不需要的。咱最喜歡的是好萊塢的警匪片槍戰片恐怖片,看的就是一個心跳,管它是真的假的呢,什麽高雅低俗,7!都是浮雲。

不喜歡這片子的人很多,有的說它晦澀,這咱不敢苟同。全片情節很流暢的說。有人說它搞笑,嗬嗬,不搞笑的電影不是好劇本,這是8哥標準哈。有人說它無厘頭,嘿嘿,有點兒荒誕也不錯,整天生活的比什麽都現實,來點兒荒誕,歡迎歡迎, 熱烈歡迎。

有位大俠在原創一本正經地從電影的本質和理念角度討伐薑文(我倒,世界上居然真有這樣的人,恨不得看電影還揣著黑格爾的小邏輯黑皮書!!!),我覺這人裝的就過了點了。不如大江,人家不喜歡,就是不喜歡。不喜歡一樣東西,不用從哲學角度不喜歡,生理角度不喜歡就夠了。

我喜歡這個電影,第一,攝影不錯,看著眼睛舒服。第二,對話不錯,像是在聽相聲,聽著耳朵舒服。第三,演員不錯,這三塊料,放一鍋裏,怎麽炒都差不到哪兒去。至於故事麽,也挺有意思。

所有跟帖: 

同感同感,別想太多的話反而會比較可樂~~:) -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 11:23:02

過分解讀就理解不了什麽叫驚喜了,哈哈哈哈! -8哥- 給 8哥 發送悄悄話 8哥 的博客首頁 (39 bytes) () 12/22/2010 postreply 13:09:51

agree -伯丞- 給 伯丞 發送悄悄話 伯丞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 20:27:57

要喜歡這片子,得有點痞,大約北方人會比南方人多喜歡些,電影裏的貧嘴對話太多 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (21 bytes) () 12/23/2010 postreply 11:55:05

可是我看多了網上的貧嘴段子(很多真的好有才),這片裏的對話都不顯得精彩了 -兩個滿懷- 給 兩個滿懷 發送悄悄話 兩個滿懷 的博客首頁 (41 bytes) () 12/27/2010 postreply 06:37:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”